Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Новости

20 марта 2017
Что в первую очередь сделают новые собственники Барнаульского сереброплавильного завода

Одна из главных интриг Барнаула раскрыта: определены собственники Барнаульского сереброплавильного завода. 17 зданий и земельный участок в исторической части города достались компании "Матч" сына Нодара Шонии. Ее совладельца Виталия Денисова (компания "5-гамма") называют бизнес-партнером семьи Ракшиных. Собственники отказались рассказать, что именно они планируют сделать со своим приобретением. Владимир Рыжков считает, что "судьба демидовского сереброплавильного завода 18-19 веков - предопределит не только облик исторического центра Барнаула, но и будущее самого города".

   
Читать далее

11 марта 2017
Владимир Рыжков о своей новой книге "Сияющий Алтай": о чем она, для чего и как он ее написал…

Мало кто знает, что Владимир Рыжков, известный российский политик, с начала 2000-х путешествует по Горному Алтаю на лошадях, причем, с каждым годом его маршруты делаются все сложнее. Результатом этих походов стала книга "Сияющий Алтай", которая этой весной выйдет в московском издательстве "РИПОЛ-классик". За столиком гостеприимного brew-бара "Свитер" Владимир Рыжков рассказал нам о книге, об Алтае, о себе как писателе и путешественнике, и много еще о чем…


Читать далее

11 марта 2017
Когда начнутся реформы и почему россияне равнодушны к демократии

Сколько продлится застой, способна ли власть на реформы и почему россияне не голосуют за демократию – об этом рассказали участникам Алтайского форума московские эксперты. Корреспондент газеты "Ведомости" побывал 3-4 марта в Барнауле на международной экономической конференции "Сибирский Давос", проводимой Владимиром Рыжковым пятнадцатый раз на Алтае.

   
Читать далее

10 марта 2017
Россия: возможны варианты

Есть ли у России возможность модернизации в условиях конфронтации? Дискуссия в Барнауле на 15-й конференции "Сибирский Давос": "Россия 2017: сценарии развития в условиях конфронтации и санкций", которую проводили фонд Наумана и Владимир Рыжков. Участвуют: Евсей Гурвич, Владимир Милов, Лилия Овчарова, Владимир Гимпельсон, Владимир Рыжков, Евгений Гонтмахер, Сергей Дьячков, Наталья Зубаревич.


Читать далее

09 марта 2017
Наталья Зубаревич: Москва жиреет, регионы хиреют, и это приобрело гротескные формы

Мы наблюдаем чудовищную дифференциацию доходов — регионы хиреют, а Москва жиреет. И это приобретает все более гротескные формы, говорит профессор МГУ известный регионовед Наталья Зубаревич. На прошедшей в Барнауле международной конференции "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции" эта тема вызвала немало вопросов. Можно ли перераспределить доходы бюджетов так, чтобы регионам доставалось больше?

   
Читать далее

09 марта 2017
Кирилл Рогов: В России появился запрос на модернизцию и губернаторов-модернизаторов

По мнению политолога Кирилла Рогова, российский правящий режим хорошо осознает перспективность только западной модели развития и ощущает необходимость модернизационной программы. Об этом Рогов заявил в Барнауле на международной экономической конференции «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» 4 марта. «Режим вынужден возвращаться к модернизационной повестке. Еще два года назад казалось, что на вооружение берут исключительно охранительную аргументацию, а два года прошло - нужна модернизационная идея и программа. Ощущается, что население ожидает модернизации», - сказал Рогов.


Читать далее

06 марта 2017
"Форточка возможностей": эксперт объяснил, почему в российской экономике наступает "застой"

Российская экономическая политика имеет все больше сходства с советской, считает Евсей Гурвич, руководитель "Экономической экспертной группы". Об этом он заявил на международной конференции, прошедшей в Барнауле в минувшие выходные. Этот подход не сулит стране ничего, кроме слабого экономического роста и дальнейшего отставания от других стран. Но эксперт все же оптимистичен: открылась форточка возможностей. Он рассказал, какова вероятность тех или иных изменений.

   
Читать далее

06 марта 2017
Есть ли у России "форточка возможностей"?

В Барнауле прошла 15-я конференция "Сибирский Давос". Эксперты призывают власти России к модернизации и "политике здравого смысла". Организатор "Сибирского Давоса" политик Владимир Рыжков напомнил, что год назад конференция была сорвана властями и ее в сокращенном виде провели в Барнауле в одном из кафе. Тогда об этой истории написали 350 изданий, в этом году форум провели в Барнауле и без проблем, возможно потому, что ряд его экспертов работают в разработке программы "Стратегия-2035".


Читать далее

01 марта 2017
Политические мыши не бунтуют против Путина

Дело Немцова живо? Говорим о том, что произошло в России и с Россией за два года, прошедших со дня убийства лидера российской оппозиции, и о том, что делать дальше. В эфире "Радио Свобода" Жанна Немцова, Владимир Милов, Владимир Рыжков, Евгений Гонтмахер, Дмитрий Гудков, Вадим Прохоров. Ведет Михаил Соколов.

   
Читать далее

01 марта 2017
Сворачивание федерализма как структурное препятствие для развития России

"Федерализм, не успевший встать на ноги в 1990-е годы, был в 2000-е годы шаг за шагом демонтирован, заменен привычным для России вертикальным административно-территориальным характером управления и властвования," - предлагаем вашему вниманию текст выступления Владимира Рыжкова на конференции "Россия: судьба федерации", приуроченная к годовщине гибели Бориса Немцова. 


Читать далее

01 марта 2017
Борис Немцов и судьбы российского федерализма

"Европейский диалог" совместно с Фондом Бориса Немцова за свободу и Сахаровским центром в Москве провел экспертную конференцию о судьбах российского федерализма. Со вступительным столом к участникам конференции обратилась Жанна Немцова. После более 4 часов интереснейшей дискуссии, в которой приняли участие большинство ведущих российских специалистов по теме: Андрей Захаров, Ирина Бусыгина, Владимир Рыжков, Андрей Нечаев, Татьяна Ворожейкина, Сергей Борисов (Нижний Новгород), Андрей Стародубцев (Санкт-Петербург), Эмиль Паин, Николай Петров, Александр Кынев, Дмитрий Орешкин и другие из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Нижнего Новгорода. Фото

   
Читать далее

27 февраля 2017
Фотофакты - в Москве прошел Марш памяти Бориса Немцова

В Москве состоялся марш памяти Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года. В мероприятии, по разным данным, приняли участие от 5 тыс. до 15 тыс. человек. Среди них были политики Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Геннадий Гудков, Григорий Явлинский и Алексей Навальный. Некоторые участники шествия требовали свободу политзаключенным, выступали против российской операции в Сирии и скандировали антиправительственные лозунги. Фото


Читать далее

27 февраля 2017
Соратники вспомнили о роли личности Немцова: не хватает его авторитета

После его убийства в жизни российской оппозиции произошло немало событий. Была попытка создать Демократическую коалицию, которая участвовала в выборах в Костроме, но ничего не выиграла. Следом был распад этой самой коалиции. В ПАРНАСе фактически случился раскол, и почти все соратники Немцова из партии вышли. Что было бы с оппозицией, если бы Борис Немцов был жив? Об этом «МК» спросил у его соратников.

   
Читать далее

27 февраля 2017
В России прошли акции в память о Борисе Немцове

Два года назад, 27 февраля, на Большом Москворецком мосту был убит политик Борис Немцов. В годовщину убийства Бориса Немцова во многих городах России и мира прошли памятные акции. Самым многочисленным стал Марш памяти Бориса Немцова в Москве. Среди участников были друзья и соратники убитого политика. По оценке Владимира Рыжкова на марше "было очень много очень хороших людей. Число участников не менее 25000 человек. Спасибо всем гражданам России, кто вышел сегодня".


Читать далее

21 февраля 2017
Цена Победы: Новый музей истории Второй мировой войны в Гданьске

В Польше в Гданьске открылся новый музей Второй мировой войны. Открытие сопровождалось скандалами как внутри Польши, так и за её пределами. В передаче "Цена Победа" Владимир Рыжков, Виталий Дымарский, их гость доктор исторических наук, профессор РГПУ им. А.И.Герцена Юлия Кантор о памяти о Второй Мировой войне в Востосточной Европе. Стенограмма

   
Читать далее

14 февраля 2017
«Если в Кремле чувствуют, что губернатор слабеет, тогда ему ищется замена»

Сегодня подал в отставку четвертый по счету за последнее время глава региона — губернатор Рязанской области Олег Ковалев. В самом Кремле это называют обычной ротацией кадров и намекают, что это еще далеко не конец. Эксперты «БИЗНЕС Online» указывают, что ни одна отставка не была добровольной, но другого выхода у губернаторов не было. Владимир Рыжков: "Конечно, ни одна из этих отставок не является добровольной. Все они инициированы администрацией президента в Москве. Губернаторы не могут отказаться от такого предложения, потому что они прекрасно знают, что на каждого из них при желании можно найти компромат, возбудить уголовное дело и посадить в тюрьму".


Читать далее

13 февраля 2017
Рыжков: Я буду поддерживать Явлинского на президентских выборах

Политик Владимир Рыжков будет поддерживать Григория Явлинского на президентских выборах, как наиболее близкого ему по программе и взглядам кандидата. С таким заявлением политик выступил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

   
Читать далее

10 февраля 2017
Владимир Рыжков: Приговоры по «Кировлесу» добавляют очков Алексею Навальному

Такое мнение политик Владимир Рыжков высказал в эфире "Эха Москвы": "Да я считаю, что приговор оставляет ему очень хорошие перспективы. Более того, и первый приговор по «Кировлесу» и второй приговор по «Кировлесу» добавляют очков Алексею Навальному. К счастью, он остался на свободе в тот и в этот раз. К частью, он может продолжать свою общественно-политическую деятельность, свои расследования, деятельность Фонда борьбы с коррупцией, ФБК. У него сейчас огромные перспективы открылись для новых разбирательств в Страсбурге, в Европейском суде по правам человека. Потому что, как юристы уже пишут, второй приговор буквально до запятых совпадет с первым приговором…". Стенограмма передачи "Особое мнение".


Читать далее

09 февраля 2017
Цена Победы: Советские воздушные лётчики-асы во время Второй мировой войны

В передаче "Цена Победы" в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ведущие Владимир Рыжков и Виталий Дымарский, а также их гость историк Дмитрий Прокофьев вспоминали летчиков-асов, героев Великой Отечественной войны. Как и готовили, как они воевали, каким образом засчитывались их победы и как награждали. Стенограмма

   
Читать далее

02 февраля 2017
Владимир Рыжков написал книгу об Алтае

Бывший депутат Госдумы от Алтайского края Владимир Рыжков написал книгу о своих путешествиях по Алтаю. Она называется "Сияющий Алтай. Записки путешественника: природа, люди, приключения". По словам самого автора, вдохновением для него стали встречи с людьми, их историями и природой Алтая. В книге будут иллюстрации художника Дмитрия Запылихина, фотографии местных проводников и путешественников, 17 подробных карт Алтая, собственные рисунки автора. Помимо историй, в "Сияющем Алтае" будет словарь необычных алтайских слов и выражений. Рыжков отмечает, что книга — большой и подробный путеводитель по Алтаю.


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков