Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Новости

11 февраля 2016
«Позорище просто»: на Алтае сорвали форум с участием посла Евросоюза

Юбилейный, пятнадцатый форум «Сибирский Давос», в котором должны были принять участие европейские и российские дипломаты, журналисты и экономисты, оказался сорванным на Алтае. По словам одного из организаторов форума, экс-зампреда Госдумы РФ Владимира Рыжкова, руководство Республики Алтай и Алтайского края надавило на гостиницы и базы отдыха в регионах с целью не дать провести мероприятие.

   
Читать далее

10 февраля 2016
Владимир Рыжков: Я прямо связываю рост военных расходов с экономическим спадом в нашей стране

"Рост военного потенциала парадоксально ведет к снижению не только уровня жизни россиян, но и долгосрочного военно-стратегического потенциала России. Снос ларьков и вообще разгром торговых мест в Москве - незаконная и иррациональная мера. Она приведет к росту безработицы, падению доходов бюджета, росту цен и на товары и услуги первой необходимости, ухудшению качества городской среды", - Владимир Рыжков в "Особом мнении" на радиостанции "Эхо Москвы". Стенограмма


Читать далее

04 февраля 2016
Право голоса: Атомная бомба от Ленина

В обществе обострились споры о роли Ленина в нашей истории. Спорят о том, виноват ли Владимир Ильич в репрессиях в отношении своих политических оппонентов, духовенства, в том, что Россия подписала мирный договор с Германией, и даже обвиняют в распаде СССР. Можно ли всё это считать ошибками первого руководителя советского государства, и какие идеи Ленина актуальны до сих пор? Владимир Рыжков и другие политики и эксперты о роли Ленина в встановлении российского государства в теле-передаче "Право голоса". Видео

   
Читать далее

04 февраля 2016
При Ельцине система власти в стране была сбалансированной - Владимир Рыжков

1 февраля исполнилось 85 лет со дня рождения первого президента России. Был ли он для нашей страны злым демоном или, наоборот, спасителем? Споры об этом не утихают до сих пор. Политик Владимир Рыжков о заслугах первого президента России перед государством и народом.


Читать далее

04 февраля 2016
В Госдуме обсудят изменения в Конституцию России

В конце февраля в Госдуме пройдет обсуждение новой версии Конституции, где отсутствует норма о том, что руководство страной является исключительной прерогативой лично президента. Эта дискуссия, впрочем, организуется пока лишь на экспертном уровне  группой членов президентского Совета по правам человека (СПЧ). Обменяться с ними мнением о необходимости изменения формы правления в сторону усиления роли парламента намерены оппозиционные депутаты и политики. Владимир Рыжков также примет участие в дискуссии.

   
Читать далее

02 февраля 2016
Декабристы: герои или враги России?

В передаче "Дилетанты" Владимир Рыжков, Виталий Дымарский и Виктор Файбисович, заведующий сектором новых поступлений Эрмитажа, обсуждают статью Марата Гельмана в журнале "Дилетант" «Что нам делать с собой?» по поводу того, что такое современный терроризм, и откуда, "растут его ноги", что с ним делать, как мы должны к нему относиться. Не пора ли пересмотреть отношение ко многим персонажам и событиям прошлого, которые у нас на протяжении особенно советской истории были героизированы или романтизированы - задается вопросом автор статьи и участники передачи. Стенограмма


Читать далее

21 января 2016
Владимир Рыжков: "В России бушует опричнина"

Не прекратив конфликт с Украиной, режим Владимира Путина ввязался в войну в Сирии. Санкции США и Евросоюза с России не сняты, а цена нефти падает почти до 28$ за баррель. 1$ = 80 руб. Власти предстоит сокращать траты бюджета, причем в первую очередь под нож пойдут не расходы на ВПК и силовые структуры, будет уменьшаться финансирование социальной сферы и регионов.Во что обойдется россиянам конфронтация с цивилизованным миром, путинские призрачные "орлы империи", геополитическое "величие державы"? Как и почему, "вставая с колен", режим разрушил благосостояние граждан России.

   
Читать далее

21 января 2016
Владимир Рыжков: Режим силен, но перемены неизбежны

Политик Владимир Рыжков в эфире канала Sotnik-TV считает, что "режим пока еще силен", но "рейтинг может обвалиться буквально за несколько дней и в любой момент". Девальвация не приведет к экономическому росту, потому что другое главное условие роста - защита собственности от наездов и захватов, а также стабильные правила игры - отсутствует напрочь. Воровская российская "элита" теперь побежала прятать наворованные доллары в Гонконг. А у народа есть отличные шансы переломить политическую ситуацию в сентябре, использовав для этого выборы в Думу! Видео


Читать далее

19 января 2016
Владимир Рыжков об алтайских фермерах

Главный виновник экономического кризиса в России - само государство. Оно расплодило коррупцию, оно финансирует убыточные мегастройки, оно наращивает военно-полицейские расходы в ущерб расходам на развитие, оно наращивает издержки и налоги. Российские силовики каждый день кошмарят и прессуют бизнес, отбивая у предпринимателей охоту работать, создавать товары и услуги, создавать рабочие места. Владимир Рыжков в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" о травле алтайских фермеров. Видео.

   
Читать далее

15 января 2016
Социологи оценили политические риски Путина на фоне краха экономики

Самым популярным мероприятием экономического Гайдаровского форума неожиданно стала политическая дискуссия на тему "Россия в кризисе: политические риски 2016 года". Послушать доклады ведущих российских политологов и социологов собралось чуть ли не больше народу, чем днем раньше на выступления министров финансово-экономического блока и премьера. Организаторам даже пришлось в срочном порядке менять площадку: вместо небольшой аудитории участникам предоставили вместительный зал.


Читать далее

15 января 2016
Ротации элиты не видно - Владимир Рыжков

Гайдаровский форум в этом году вызвал самые неоднозначные оценки. В экспертном сообществе критично отнеслись и к выступлению премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который заявил о «декадансе» в экономике. Политик Владимир Рыжков считает, что Гайдаровский форум наглядно отражает реальность.

   
Читать далее

14 января 2016
Оппозиционеры пойдут в Госдуму через округа

Политик Владимир Рыжков, в свою очередь, рассказал, что рассматривает возможность идти по одномандатному округу на Алтае, но окончательного решения пока не принял: «Я продолжаю советоваться с избирателями и сейчас провожу много времени на Алтае. Округа теперь огромные, по 300–400 километров, и город смешался с деревней. Поэтому деньги на избирательную кампанию нужны огромные, а где их брать – пока непонятно».


Читать далее

14 января 2016
Рыжков: слова Кадырова об оппозиции антиконституционны

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране. Экс-сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков считает, что такие заявления противоречат российской Конституции.

   
Читать далее

14 января 2016
Владимир Рыжков: Кадыров говорит на языке фашизма

12 января Рамзан Кадыров призвал судить российских оппозиционеров за попытку расшатать ситуацию в России, используя экономический кризис: «Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. Sobesednik.ru поговорил с российским политиком, председателем общественного движения «Выбор России» Владимиром Рыжковым о том, могут ли слова Кадырова приблизить Россию к режиму диктатуры.


Читать далее

14 января 2016
"Особое мнение" Владимира Рыжкова: Россия губит свою экономику

Политик Владимир Рыжков выступил в Особом мнении на радиостанции "Эхо Москвы". Высказывания Кадырова про оппозицию - стопроцентный экстремизм и угроза насилия. Россия губит свою экономику, раздувая военно-полицейские расходы, незавершенку на мегастройках, и наращивая поддержку разного рода "друзей" за рубежом. Во времена тяжелого кризиса такая политика - чистое безумие. Россия во главе со своим некомпетентным руководством повторяет траекторию, приведшую к развалу СССР. А расплачиваются за все эти художества простые люди, с каждым днем живущие все хуже. Вчера стало известно, что 70% россиян уже начали экономить практически на всем. Стенограмма

   
Читать далее

10 января 2016
Современная Евразия: между Большой Европой и Большой Азией

Как воспринимаются изменения во внешней политике и в риторике России (активное использование таких концептов, как «Новороссия», «Русский мир» и т.д.) обществами на постсоветском евразийском пространстве? Насколько совместимы процессы национального строительства в данных странах, учитывая неоимперский тренд в России и пост-колониальные дискурсы в других постсоветских странах? Уходит ли Россия из «Большой Европы» в «Большую Азию»? Является ли охлаждение отношений между Россией и Западом временным явлением, или мы наблюдаем серьезный геополитический сдвиг? Последуют ли за Россией другие постсоветские страны, ориентирующимся на Россию? На эти многие другие вопросы ответили участники конференции, прошедшей в Алматы в конце ноября 2015 года. Видео


Читать далее

10 января 2016
Альберт Эйнштейн: роман с НКВД

В передаче "Делитанты" Владимир Рыжков, Виталий Дымарский и их гость журналист "Независимой газеты" Олег Одноколенко обсуждают недавно раскопанные материалы о связи между великим Альбертом Энштейном и женой великого советского скульптора Сергея Коненкова Маргаритой Коненковой. Разведка, шпионы, НКВД... Как реагировали советские власти, общественность и элита. Читайте стенограмму. 

   
Читать далее

10 января 2016
Владимир Рыжков - Все фигуранты "Болотного дела" должны быть на свободе и реабилитированы

Так прокомментировал политик решение Европейского суда по правам человека по иску одного из фигурантов "болотного дела" Евгения Фрумкина к России. Страсбургский суд усмотрел нарушения со стороны российских властей при разгоне беспорядков на Болотной площади 6 мая и обязал Россию выплатить Фрумкину €25 тыс. в качестве компенсации. "Очень важное решение ЕСПЧ по митингу на Болотной 6 мая 2012 года, - считает политик Владимир Рыжков. - "Жестокий разгон мирных собравшихся полицией был незаконным и неоправданным. Обвиняемым по "болотному делу" не было обеспечено независимое и непредвзятое правосудие. Из этого следует, что никаких "массовых беспорядков" тогда не было. И все кто осуждён - осуждены ни за что и сидят ни за что. Все они должны выйти на свободу, быть реабилитированы, а все новые дела - немедленно прекращены".


Читать далее

28 декабря 2015
Цена победы: Роль советской разведки в атомном проекте

В передаче "Цена победы" на радиостанции "Эхо Москвы" политик Владимир Рыжков, журналист Виталий Дымарский и их гость историк Свеитлана Червонная вспонимают и обсуждают ключевые аспекты деятельности советсткой разведки в так называемом советском атомном проекте. Стенограмма.

   
Читать далее

27 декабря 2015
Кремль ждет волнений! - Владимир Рыжков

Политик Владимир Рыжков в программе "Особое мнение" на радио Эхо Москвы. Эфир от 23 декабря 2015 года. Видео


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков