Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

На Алтае

19 января 2017
Население Алтайского края за 11 месяцев снизилось на 9633 человека

Численность населения Алтайского края в январе-ноябре 2016 года снизилась за счет всех факторов на 9633 человека, сообщает территориальный орган Росстата в этом регионе. Это на 27,6% выше показателей за аналогичный период 2015 года (7552 человека). При этом ухудшение итогов демографического баланса происходило как за счет естественного снижения численности населения, так и за счет нарастания миграционных потерь.

   
Читать далее

16 января 2017
ОНК Алтая проверит законность отказа Ильдару Дадину в свидании с женой

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Алтайского края проверит законность отказа в свидании с женой осужденному за нарушение правил проведения митингов гражданскому активисту Ильдару Дадину. «Жена должна была прилететь к нему завтра, но в последний момент ей было отказано в свидании из-за режима супруга. УФСИН считает, что Дадин находится на территории Алтайского края в режиме заключения – камерного типа, которое подразумевает свидание два раза в год, одно у них уже было, второе возможно только в мае. Но мы проверим законность отказа и режим, в котором на самом деле находится Дадин»,— приводит «РИА Новости» слова председателя ОНК Алексея Белоуса.


Читать далее

16 января 2017
Публичные слушания по проекту Генерального плана Барнаула были сорваны

10 января в Барнауле началась череда публичных слушаний по согласованию нового проекта генерального плана города. Он разработан с учетом развития Барнаула до 2036 года. Но первые же публичные слушания фактически были сорваны.

   
Читать далее

30 декабря 2016
Чего ждать от 2017?

Совсем скоро всем 2016 год останется в прошлом общественной и политической жизни Алтайского края и страны. В этом году действительно есть что вспомнить: выборы в Госдуму и АКЗС, медиавойны, обновление партий и т.д. Алтайские депутаты и журналисты сделали прогнозы и попытались ответить на вопрос «Чего ждать в политической жизни страны/края в 2017 году?».


Читать далее

21 декабря 2016
Геннадий Шейда: «Я не удивился расколу ПАРНАСа»

На прошлой неделе почти треть федерального политсовета ПАРНАСа покинули партию. К ним присоединились руководители некоторых региональных организаций. Наблюдатели говорят о расколе в партии. По просьбе «ПОЛИТСИБРУ» ситуацию прокомментировал руководитель Алтайского краевого отделения ПАРНАСа, депутат Барнаульской городской Думы Геннадий Шейда.

   
Читать далее

21 декабря 2016
В Алтайском крае не будет референдума о возврате всенародных выборов глав муниципальных образований

Законодательное собрание Алтайского края отказало инициативной группе в проведении на территории региона референдума о возврате прямых выборов глав муниципальных образований (МО). Как сообщал «Ъ», референдум был инициирован жителями края, в число которых вошли представители региональных отделений (РО) партий «Яблоко» и ПАРНАС, а также незарегистрированной «Партии прогресса» Алексея Навального.


Читать далее

14 декабря 2016
Геннадий Шейда о бюджете Барнаула на 2017 год

На этой неделе Барнаульская городская дума должна утвердить бюджет краевой столицы на 2017 год. Главный финансовый документ активно обсуждают не только законодатели, но и общественники. Накануне его проанализировали на круглом столе, который провели члены Комитета гражданских инициатив и сибирского центра Transparency International. Комментирует депутат Барнаульской городской Думы Геннадий Шейда. Видео

   
Читать далее

12 декабря 2016
Стало известно, сколько на Алтае будут доплачивать сельским педагогам вместо льгот

Ежемесячная выплата сельским педагогам на компенсацию оплаты коммунальных услуг составит 1,8 тыс. рублей. Такая сумма предлагается ко второму чтению проекта бюджета края, которое состоится 15 декабря на сессии АКЗС. Об этом 9 декабря сообщил руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Молотов.


Читать далее

12 декабря 2016
Депутаты обсудят референдум по возвращению выборов мэров в Алтайском крае

Депутаты Алтайского Заксобрания рассмотрят на сессии 15 декабря инициативу оппозиции о проведении референдума с целью вернуть прямые выборы глав городов и районов. Об этом корреспонденту ИА "Амител" рассказал глава правового комитета АКЗС Андрей Осипов. Как ранее сообщало ИА "Амител", группа из 21 активиста во главе несистемных оппозиционеров: председателя алтайского реготделения "Партии прогресса" Ольги Фотиевой и секретаря реготделения Артема Косарецкого, предлагает вернуть всенародные прямые выборы мэров городов и глав районов.

   
Читать далее

01 декабря 2016
В Алтайском крае грядут большие выборы

Уходящий год называют годом больших выборов. В крае прошли две крупные избирательные кампании — по выборам в Госдуму и Алтайское Заксобрание. А вот в 2017 году в регионе изберут и «малые» парламенты. Тысячи кандидатов поборются за 7 тысяч мандатов депутатов городских, районных и сельских собраний. Подробнее о больших выборах «малых» парламентов — в материале «Политсибру».


Читать далее

28 ноября 2016
В Алтайском крае замерзают уже два города – Рубцовск и Камень-на-Оби

СМИ Рубцовска сообщают о массовых случаях неподачи нормативного тепла в квартиры замерзающих горожан. За прошедшие сутки в единую дежурно-диспетчерскую службу Рубцовска поступило 50 звонков жителей города с жалобами на низкую температуру теплоносителя в отдельных стояках квартир в многоквартирных домах, а также на отсутствие газа, сообщает 25 ноября портал ВРубцовске.ру.  22 ноября в этом городе по инициативе краевых властей была введена чрезвычайная ситуация в связи с недостаточным (4-дневным) запасом угля на отапливающей порядка двух третей города ТЭЦ.

   
Читать далее

17 ноября 2016
Геннадий Шейда: «Алтайский край упускает возможности для привлечения инвесторов в промышленную сферу»

На прошлой неделе президиум Госсовета под руководством президента Владимира Путина обсудил пути повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. Геннадий Шейда, депутат Барнаульской городской Думы об инвестиционном климате Алтайского края: «Снижение инвестиционных возможностей государства, региональных и местных бюджетов вкупе с дороговизной кредитных ресурсов, отсутствием ясной политики в отношении зарубежных инвестиций вынуждают губернаторов искать собственные источники роста. Алтайский край в условиях девальвации и запретительных барьеров на продовольственном рынке повысил свою привлекательность в аграрном секторе, пытается развить интерес инвесторов в рамках стратегической задачи по развитию рекреационных возможностей".


Читать далее

17 ноября 2016
Затраты на обучение одного ребенка в Барнауле за три года снизились на 6 тыс. рублей

В 2016 году расходы на отрасль образование в Барнауле составят 4 млрд 719,2 млн. рублей. При этом расходы на обучение детей год от года снижаются. Так с 2014 по 2016 год финансирование на одного обучающегося в школах снизилось с 36,9 тыс. рублей до 30,4 тыс. рублей. Такие данные содержатся в публичном докладе о состоянии системы образования Барнаула.

   
Читать далее

07 ноября 2016
Алтайский край стал победителем конкурса National Geographic Traveler Awards

На сайте National Geographic завершилось онлайн-голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха этого года. Алтайский край одержал победу в номинации «Российский приключенческий отдых». С результатом 25% в конкурсе National Geographic Traveler Awards регион опередил Камчатку (22%) и Республику Карелия (14%), информируют в Алтайтурцентре.


Читать далее

27 октября 2016
Терпение на пределе: в начале учебного года алтайские педагоги снова получили меньше

В профсоюз работников образования в октябре поступили сигналы из школ и детских садов Алтайского края о снижении заработной платы. Информация об этом опубликована на сайте Крайсовпрофа. Снижение в школах объясняют ростом числа учеников, а также недостаточностью средств, выделенных для выплаты увеличившегося с июля на 1300 рублей МРОТ. В краевом управлении образования говорят, что средний размер зарплаты педагогов в школах и детсадах в сентябре 2016 года остался на прошлогоднем уровне - 18,5 тыс. рублей и 14,5 тыс. рублей соответственно. Это соответствует плановым показателям региональной "дорожной карты".

   
Читать далее

17 октября 2016
Кто виноват и что делать: демократы обсудили итоги выборов

16 октября в Барнауле состоялся круглый стол региональных отделений партий ЯБЛОКО и Партии народной свободы «Итоги выборов 2016: результаты, ошибки, опыт и перспективы 2017». В его работе приняли участие кандидаты в депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания от обеих партий, объединившихся на платформе партии «ЯБЛОКО - объединенные демократы».


Читать далее

14 октября 2016
Вакантное место депутата Барнаульской городской Думы от Партии народной свободы займет Геннадий Шейда

Политсовет алтайского краевого отделения политической партии «Партия народной свободы» на прошедшем накануне заседании предложил Шейда Геннадию Петровичу занять вакантное место депутата Барнаульской городской Думы. За это решение проголосовало 8 из 9 присутствующих на заседании членов Совета. Геннадий Шейда с 2006 года возглавлял региональное отделение Республиканской партии России на Алтае, впоследствии объединившейся с Партией народной свободы.

   
Читать далее

19 сентября 2016
Владимир Рыжков поблагодарил поддержавших его людей

Выборы завершились. К сожалению, я проиграл в своём Барнаульском округе 39 кандидату Единой России Даниилу Бессарабову. ЕР выиграла все 4 одномандатных округа по Алтаю. И почти все округа в краевой парламент (31 из 34). Как и почти все округа в стране. Я провёл огромную работу. Больше 60% от всех встреч всех кандидатов в округе проведено мной. Победил же кандидат, который официально не провёл ни одной встречи. Я проехал все 19 сельских района, и не по одному разу. Десятки встреч, сотни сел, тысячи земляков на встречах. Сегодня хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто пришёл вчера на выборы. Тех почти 20 тысяч земляков, которые за меня проголосовали.


Читать далее

17 сентября 2016
Владимир Рыжков завершил агитационную часть избирательной кампании в Барнауле

Владимир Рыжков завершил агитационную часть избирательной кампании большой встречей в доме культуры г. Барнаула. Приятно видеть, как с каждым днем растет число сторонников Рыжкова.  Более ста человек пришли на мероприятие, чтобы из первых уст узнать о его планах работы в Государственной Думе, дать наказы и высказать свои пожелания. Владимир Александрович не только представил свою предвыборную программу, которая позволит вытащить Алтайский край из нищеты, но и ответил на вопросы своих избирателей. 

   
Читать далее

16 сентября 2016
Почему 18 сентября нужно голосовать за Владимира Рыжкова

Почему сторонники разных партий, люди различных политических взглядов голосуют за Владимира Рыжкова? Потому что только Рыжков, с его опытом и связями, сумеет защитить жителей Алтая от кризиса. Он опытный политик, его хорошо знают во всех эшелонах власти. Рыжкову не нужно тратить годы на знакомство с министрами, президентом и премьером. Он уже имеет статус, который позволит немедленно и эффективно работать на благо края.


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков