Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

На Алтае

12 февраля 2015
В 2017 году этап Кубка мира по сноуборду пройдет в Белокурихе

В 2017 году на горнолыжном комплексе "Благодать" в Белокурихе пройдет один из этапов Кубка мира по сноуборду. Об этом корреспонденту altapress.ru сообщил президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края Сергей Кизилов.

   
Читать далее

02 февраля 2015
Сына главы администрации Барнаула задержали в Таиланде

В курортной зоне Таиланда - Паттайе полиция задержала сына главы администрации Барнаула – Максима Савинцева, который находится в международном розыске. В управлении Следственного комитета по Алтайскому краю «Комсомолке» рассказали, что сейчас ожидают официального подтверждения и после завершения процедуры экстрадиции будет возобновлено производство по уголовному делу.


Читать далее

01 февраля 2015
В Алтайском крае хотят ввести налоговые каникулы для малого бизнеса

Налоговые каникулы для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей, вероятнее всего, будут введены в Алтайском крае. Сегодня в администрации края с учетом федерального законодательства готовится соответствующий документ. "Ряд мер в области налогообложения малого бизнеса будет предложен в рамках краевого антикризисного плана", - сообщили в финкомитете администрации altapress.ru 29 января.

   
Читать далее

22 января 2015
Лучший детский врач России работает в Барнауле

Врач-анестезиолог краевой детской клинической больницы Сергей Чуйков стал победителем конкурса "Детский врач 2014 года". Этот конкурс проходит под эгидой Союза педиатров России. В числе профессиональных достижений алтайского врача – участие в сложнейших операциях. В 2013 году в отделении анестезиологии-реанимации краевой детской клинической больницы прошла операция по разделению сиамских близнецов.


Читать далее

20 января 2015
Барнаул вошел в десятку беднейших городов России

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ провел расчет индекса бедности в городах России. Исследование проводилось в 2014 году в 35 городах с населением более 500 тысяч человек. Рейтинг строился с использованием статистических показателей и социологических данных, полученных в результате опросов населения.

   
Читать далее

19 января 2015
Петербургские эксперты: Алтайский край выдержал декабрьский социально-экономический удар

Девальвация рубля в декабре стала стресс-тестом для региональных администраций и экономик, но регионы в целом выдержали удар — об этом заявили эксперты фонда "Петербургская политика", комментируя результаты составленного ими рейтинга социально-политической устойчивости регионов за декабрь 2014 года. Алтайский край в этом рейтинге вошел в число регионов с высокой устойчивостью.


Читать далее

14 января 2015
Газпром предпочел "Силу Сибири"

Газопровод "Алтай", который должен пройти по территории Республики Алтай и Алтайского края, не начнут строить в 2015 году, пока работа останется на уровне "предынвестиционных исследований", а вот уже начатое строительство другого газопровода – "Сила Сибири" – продолжится, пишет "Газета.ru".

   
Читать далее

14 января 2015
Юным алтайским журналистам предложили написать сочинения про "колорадов" и "ватников"

Кафедра теории и практики журналистики АлтГУ при поддержке управления образования и молодежной политики объявила конкурс научных, научно-публицистических и творческих работ, посвященных героям ВОВ "Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд". Среди предложенных тем для сочинений есть следующие: "Гордое имя - "ватник", а также "Мы – не "колорады". Мы – потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!".


Читать далее

12 января 2015
В Алтайском крае утвердили программу по развитию туризма до 2020 года

Общий акцент в программе сделан на развитии санаторно-курортных комплексов, активного и развлекательного туризма, семейного отдыха, а также познавательного, социального, игорного, гастрономического и экологического туризма. Всего власти хотят привлечь около 26,68 млрд рублей, из которых 4,4 млрд рублей должен выделить федеральный бюджет, около 1,3 млрд — краевой, а оставшиеся 20,7 млрд рублей власти хотят привлечь из внебюджетных источников.

   
Читать далее

06 января 2015
Что ждет НКО в 2015 году. Мнения алтайских общественников

Агентство социальной информации в итоговом выпуске 2014 года опубликовало обзорный материал "Консолидироваться, чтобы выжить. Задачи НКО на 2015 год", в котором руководители как федеральных, так и региональных некоммерческих организаций России делятся своим видением о том, что ждет НКО в 2015 году. Есть в этом обзоре и мнения алтайских общественников.


Читать далее

27 декабря 2014
Сына мэра Барнаула заочно арестовали по обвинению в мошенничестве

Сына мэра Барнаула Максима Савинцева заочно арестовали по обвинению в растрате и мошенничестве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.

   
Читать далее

24 декабря 2014
Итоги 2014 года. Утраты Алтайского края

Сергей Андреев, Марк Юдалевич, Николай Герцен, Константин Русаков… 2014 года принёс Алтайскому краю не только приобретения, но и утраты. «Капиталист» вспоминает ушедших общественников, политиков, предпринимателей, деятелей культуры и искусств.


Читать далее

24 декабря 2014
Как кризис отражается на Алтайском крае?

События последних дней – резкое падение рубля и увеличение ключевой ставки ЦБ – не остались незамеченными и в Алтайском крае. Как и везде в регионе стояли очереди к банкоматам, народ скупал квартиры, телевизоры и холодильники.

   
Читать далее

10 декабря 2014
Горный Алтай вошел в главные природные достопримечательности страны

Уникальный путеводитель в форме глянцевого фотоальбома выпустило Русское географическое общество. «Самая красивая страна» представляет главные природные достопримечательности России, многим из которых ЮНЕСКО присвоило звание памятников Всемирного наследия человечества.


Читать далее

25 ноября 2014
В Алтайском крае произойдет ликвидация ряда краевых автономных учреждений

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу намерено ликвидировать сразу три подконтрольных ему автономных учреждений (КАУ): «Алтайский краевой российско-немецкий дом», «Алтайский дом литераторов» и «Алтайкиноцентр». В бюджете 2015 года финансирование этих организаций уже не предусмотрено, поэтому процесс их ликвидации пройдет в весьма сжатые сроки и начнется уже в январе.

   
Читать далее

25 ноября 2014
Общественник Геннадий Шейда рассказал о решениях Общероссийского гражданского форума

Барнаульский общественник Геннадий Петрович Шейда побывал на Общероссийском гражданском форуме, который проходил в Москве в минувшие выходные  и  поделился с «ПОЛИТСИБРУ» своими впечатлениями.


Читать далее

19 ноября 2014
С экс-директора МТА Татьяны Козицыной сняли все обвинения

Уголовное дело на Татьяну Козицыну, бывшего директора Молодежного театра Алтая, закрыто из-за отсутствия состава преступления. Об этом altapress.ru рассказала адвокат Татьяна Демина. Татьяна Козицына также подтвердила эту информацию корреспонденту altapress.ru.

   
Читать далее

19 ноября 2014
Алексей Мазур основал в Новосибирске электронный «Совет горожан»

Мы часто сетуем, что власть «не слышит народ» и не хочет выполнять его пожелания. Но на практике от имени «народа» выступают те или иные активисты — «гражданские» или партийные. Алексей Мазур создал сервис, позволяющий направить общественное мнение в формальные рамки и добиться ответа на обращение.


Читать далее

18 ноября 2014
Руководитель реготделения «РПР-ПАРНАС» в Алтайском крае Геннадий Шейда: «Кроме властной верхушки некому ответить: куда пошла Россия»

Очередная попытка объединения правых сил в случае успеха отразится и на околополитическом ландшафте Алтайского края, где сейчас с разной долей вовлечения в общественные процессы представлены и «РПР-ПАРНАС», и «Партия прогресса», и «Яблоко», которых прочат в основные движущие силы «еврокоалиции». О том, к каким практическим результатам это может привести, какие противоречия существуют между демократическими партиями и насколько созрел в обществе запрос на либералов у власти, ИА «Банкфакс» рассказал директор реготделения «РПР-ПАРНАС» в Алтайском крае Геннадий Шейда.

   
Читать далее

11 ноября 2014
Зубр возрастом более девяти тысяч лет из Сибири стал мировой сенсацией

Журналисты зарубежных изданий на прошедшей неделе обратили пристальное внимание на Сибирь в связи с уникальной археологической находкой, результаты исследования которой представила международная группа ученых. Как пишет Daily Mail, в 2011 году в Яно-Индигирской низменности на территории Якутии были обнаружены останки степного зубра возрастом 9300 лет.


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10






Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Новости в стране

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

06 апреля 2017
Прожиточный минимум в России сократился в конце 2016 года до 9700 рублей

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков