Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

На Алтае

22 мая 2015
Закон «О статусе «дети войны» подписан в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон «О статусе «дети войны», сообщает официальный сайт администрации края. Федеральным законодательством категория граждан «дети войны» не определена. Статус присваивается жителям Алтайского края, родившимся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. «Дети войны» имеют право на социальную поддержку и льготы.

   
Читать далее

20 мая 2015
Геннадий Шейда, руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС: «Партийная жизнь на Алтае затихла»

Вчера в избирательной комиссии Алтайского края обсуждали актуальные вопросы избирательного процесса в межвыборный период. После губернаторских выборов 2014 года партии немного расслабились: нет ни громких акций, ни участия в выборах, так, мелкая перепалка в соцсетях. Даже законопроект Законодательного собрания «Об общественном контроле над исполнительными органами края» не вызвал у партий интереса! Хорошо, спасли общественники и накидали кучу предложений.


Читать далее

30 апреля 2015
Результаты исследования делового климата в Алтайском крае

В ходе региональной экономической конференции «Развитие малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации: вызовы, угрозы, возможности и перспективы», прошедшей в Барнауле 29 апреля, исследовательский центр «Социс» представил итоги исследования состояния и динамики деловой среды, проведенного по заказу «Алтайского союза предпринимателей» в январе-феврале 2015 года.

   
Читать далее

21 апреля 2015
Демократические силы Алтайского края готовятся пойти на выборы под флагом «РПР-ПАРНАС»

Партии демократического крыла, представленные в Алтайском крае «РПР-ПАРНАС» и «Партией прогресса» Алексея Навального, готовятся выставить единый список на выборах в Алтайское Заксобрание и Госдуму в 2016 году. Это стало возможным благодаря созданию оппозиционной коалиции, в которую вошли уже шесть партий, часть из которых официально не зарегистрированы Минюстом. Однако на пути к общему выдвижению стоят организационные вопросы, решить которые предстоит уже в ближайшее время, рассказали ИА «Банкфакс» лидеры реготделений.


Читать далее

19 апреля 2015
Барнаул попал в топ-20 самых быстрорастущих городов России

Барнаул занял 19 строчку в рейтинге РБК самых быстрорастущих городов страны. С 13,44 баллами столица Алтайского края перегнала по скорости роста такие города как Казань, Оренбург, Иркутск и Воронеж.

   
Читать далее

09 апреля 2015
В Барнауле почтили память Бориса Немцова

В Барнауле на площади Свободы прошла акция, посвященная одному из лидеров РПР-ПАРНАС Борису Немцову. 40 дней назад известный политик был убит на Большом Москворецком мосту в Москве. Почтить память Бориса Немцова пришли около 30 человек. Среди них были представители алтайского отделения РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда и Анатолий Вытоптов, активисты «Партии прогресса» Ольга Фотиева и Артем Косарецкий, Виктор Рау, лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко, общественник Константин Емешин, к акции также присоединилась экс-директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицина.


Читать далее

02 апреля 2015
Алтайский край получит 227 миллионов на поддержку бизнеса

Правительство выделит российским регионам 16,9 млрд рублей субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Из них Алтайскому краю достанется  276,5 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение 28 марта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, а 1 апреля опубликовал сайт правительства.

   
Читать далее

30 марта 2015
В Барнауле могут снизить тарифы на ЖКХ в связи с кризисом

Заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, выступая на заседании Барнаульской гордумы 27 марта на отчете главы администрации Барнаула, заявил про возможность изменения ранее принятых решений об установлении тарифов на услуги ЖКХ в Барнауле. Судя по контексту выступления, речь шла о возможном снижении тарифов в связи с экономическим кризисом.


Читать далее

30 марта 2015
Алтай в ТОП-5 самых экологически чистых территорий России

Экологический рейтинг зимы 2014-2015 года опубликовала общероссийская общественная организация "Зеленый патруль". По результатам этого исследования Республика Алтай и Алтайский край входят в Топ-5 этого рейтинга, занимая, соответственно, 4 и 5 место.

   
Читать далее

19 марта 2015
На барнаульскую ТЭЦ-3 перестали поставлять уголь. Запаса топлива хватит на две недели

16 марта с 00.00 "Сибпромжелдортранс" (СПЖТ) прекратило поставлять уголь в барнаульскую ТЭЦ-3. Запасов топлива хватит на две недели. Через это время, если подача угля не возобновится, часть потребителей могут остаться без тепла.


Читать далее

18 марта 2015
Вынужденное сокращение грозит в Алтайском крае тысяче работников

В первом квартале текущего года в Алтайском крае под вынужденное сокращение с промышленных предприятий попадет, в общей сложности, тысяча работников. Производство снизилось из-за сложившейся на рынке конъюнктуры. Хотя, многие заводы региона, напротив, сумели воспользоваться этой ситуацией.

   
Читать далее

11 марта 2015
Оппозиционеры хотят объединиться для противодействия негативным тенденциям

Партии демократической направленности начали процесс консультаций, как и на базе какой структуры может быть создана объединенная партия. Эту информацию подтвердил altapress.ru председатель-исполкома алтайского регионального отделения "РПР-Парнас" Геннадий Шейда.


Читать далее

10 марта 2015
В Барнауле похоронили разведчика, который погиб в Донецке - Алтапресс

5 марта в Барнауле похоронили еще одного алтайского ополченца - Сергея Кертеля. Он стал одним из четверых жителей края, погибших во время боевых действий на Юго-Востоке Украины.

   
Читать далее

05 марта 2015
В Барнауле прошел первый семинар Университета КГИ

28 февраля в Барнауле прошел первый семинар просветительского проекта «Университет КГИ», который начался с минуты молчания в память убитого накануне Бориса Немцова. Руководитель алтайской группы КГИ Павел Тулин рассказал о целях и задачах нового проекта. Первая встреча была посвящена проблемам федерализма, региональной и национальной политики, местного самоуправления. В дискуссии приняли участие около 70 человек: общественные деятели, экономисты и политологи, депутаты и представители СМИ, гражданские активисты.


Читать далее

05 марта 2015
Госдолг регионов Сибири составляет 269 миллиардов рублей

Госдолг регионов Сибири на 1 января 2015 года составляет 269 миллиардов рублей, таковы данные рейтинга субъектов РФ по уровню долговой нагрузки от РИА Рейтинга. 2,089 триллиона рублей – таков суммарный госдолг российских регионов на 1 января 2015 года.

   
Читать далее

04 марта 2015
Владимир Рыжков может пойти на выборы в Госдуму от РПР-ПАРНАС от Алтайского края

Известный выходец из Алтайского края, российский оппозиционер Владимир Рыжков может вернуться в РПР-ПАРНАС и пойти на выборы от Алтая или Москвы, пишет "Независимая газета".


Читать далее

02 марта 2015
Антикризисный марш в Барнауле был посвящен памяти Бориса Немцова

Антикризисный митинг оппозиции, прошедший в Барнауле 1 марта, не обошелся без инцидентов: за тот час, что длилась акция, один из посетителей акции после провокационных выкриков был выведен с помощью полиции и, кроме того, правоохранителям пришлось вмешиваться в дискуссии оппонентов и разводить спорщиков.

   
Читать далее

17 февраля 2015
Вслед за квартирами и машинами казахи начали массово скупать скот в Алтайском крае

"Мясной союз Алтая" на прошлой неделе направил письмо в региональную антикризисную комиссию. По словам представителей объединения, на местном рынке складывается нездоровая ценовая ситуация. Из-за возросшей конкуренции со стороны казахских закупщиков цена на говядину возрастает с каждой неделей.


Читать далее

16 февраля 2015
Евгений Гонтмахер: «Двум Алтаям» нужно уйти от госплановских инвестпроектов»

13-й международный форум «Сибирский Давос», проходивший 14-15 февраля в Республике Алтай, стал местом обсуждения проблем российской экономики, их причин и следствий, а также поиском пути выхода из ставшей непреложным фактом стагнации. Сдвиг тематики конференции, заявленной под вывеской «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции», в сторону более глобальных проблем эксперты объяснили тем фактом, что рассматривать регион в отрыве от происходящих в стране деструктивных процессов невозможно.

   
Читать далее

16 февраля 2015
Газопровод "Алтай" в очередной раз назвали пиар-проектом

Русским пиаром назвал газопровод "Алтай", работы по которому заморожены как минимум на 2015 год, эксперт "Сибирского Давоса" Владимир Милов. Директор Института энергетической политики Владимир Милов – один из экспертов на XIII Международной экономической конференции "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции", проходящей в Горном Алтае 14-15 февраля.


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10






Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков