Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

На Алтае

04 декабря 2015
Где голоса Алтайских депутатов?

Когда же Госдума обратит внимание на нашу Сибирь, на проблемы на местах? Где голоса алтайских депутатов? Я помню, когда в Думе был Владимир Александрович Рыжков, то эти вопросы решались с лёту. Если бы он был там, думаю точно бы не промолчал. - Общественник Александр Сеслов о финансовом положении районов Алтайского края.

   
Читать далее

03 декабря 2015
Владимир Рыжков возмущен решением городских депутатов Барнаула просить о резком увеличении тарифов на тепло и горячую воду

1 декабря на внеочередной сессии Барнаульской городской Думы депутаты обратились в краевое управление по тарифам с просьбой увеличить максимально возможный рост платы за коммунальные услуги с 1 июля 2016 года с 5,7% до 15,7%. Сообщает Алтапресс.Ру. Политик Владимир Рыжков прокомментировал ситуацию: "Решение городских депутатов Барнаула просить о резком увеличении тарифов на тепло и горячую воду вызывает мое возмущение. В Барнауле и в Алтайском крае один из самых низких в России уровней жизни. Почти 70% населения Барнаула живут у черты бедности и ниже. Какое повышение тарифов в такой ситуации?! И сам порядок принятия решения вызывает возмущение". Коммунальщики и администрация обязаны вывесить в интернете детальное обоснование - по всем позициям. Все цены, тарифы, налоги, расходы. Только после этого должно состояться общественное обсуждение.


Читать далее

30 ноября 2015
Барнаульских депутатов могут лишить полномочий за сокрытие доходов

Досрочное прекращение полномочий грозит депутатам Барнаульской городской Думы за неисполнение требования предоставлять сведения о своих доходах, расходах и имуществе. Такое решение приняли сами депутаты на сессии 27 ноября. Этот же документ существенно расширил круг лиц, обязанных предоставлять эти сведения, включив в них всех без исключения городских депутатов.

   
Читать далее

18 ноября 2015
В правительстве определили самые благоустроенные города России

В российском правительстве подвели итоги конкурса о благоустройстве административных центров регионов, результаты опубликованы на сайте кабмина. Согласно документу, первое место занял Краснодар, второе — Ульяновск и Барнаул. На третьем месте оказались Калуга и Тула.


Читать далее

11 ноября 2015
Алтайские дальнобойщики протестовали против платных трасс

На трассе М-52 в районе гостиничного комплекса «Маяк» собиралась очередь больших автомобилей. Водители медленно двигались в сторону Барнаула. Так они выражали своей протест против введения платы за проезд по федеральным трассам. По словам очевидцев, на трассе присутствовали более 150 большегрузов с протестующими водителями.

   
Читать далее

11 ноября 2015
Всемирный фонд дикой природы возмущен фактом убийства снежного барса на Алтае

Российское представительство Всемирного фонда дикой природы (WWF) отреагировало на сообщение главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края о том, что в Барнауле задержали браконьеров со шкурой и черепом снежного барса. Об этом написал и "National Geografic Россия".


Читать далее

03 ноября 2015
Городской бюджет Барнаула: Дороги будут отремонтированы через 231 год

Региональный центр «Трансперенси Интернешнл – Р» провел 28 октября публичное обсуждение проекта бюджета города Барнаула с участием депутатов краевого и городского парламентов, а также независимых экспертов. Сотрудники Центра ТИ-Р представили анализ бюджета, в том числе его программной части. Профессор Высшей школы экономики, депутат Госдумы I – IV созывов от Алтая Владимир Рыжков представил анализ федерального бюджета. Он особо подчеркнул, что в следующем году планируется серьезное сокращение социальных расходов, прежде всего на образование и здравоохранение. Кроме того, будут урезаны трансферты регионам. Все это больно ударит по Алтайскому краю, а, следовательно, и по дотационному городскому бюджету.

   
Читать далее

31 октября 2015
"Выживут только чиновники": оппозиция раскритиковала бюджет Барнаула

Расходы на чиновников растут, социальные расходы снижаются – так охарактеризовали проект бюджета Барнаула на 2016 год представители местной оппозиции. Обсуждение главного финансового документа города организовал региональный центр "Трансперенси Интернешнл – Россия".


Читать далее

15 октября 2015
На Алтае учителя вновь жалуются на снижение зарплат

У школьных учителей Алтайского края снижается зарплата. Эта тема в начале октября, уже второй раз за год, стала самой обсуждаемой в педагогическом сообществе. По данным Барнаульского горкома профсоюза работников образования, за сентябрь учителя получили в среднем на 1–3 тыс. рублей меньше. В краевом профсоюзе подтверждают: сигналы о снижении зарплаты поступают практических из всех районов. Однако в Главном управлении образования и молодежной политики региона заверяют: говорить о массовом сокращении оплаты труда нет оснований.

   
Читать далее

08 октября 2015
Поздравляем лидера фракции РПР-ПАРНАС в БГД Анатолия Вытоптова

Сегодня свой 45–й день рождения отмечает лидер фракции РПР-ПАРНАС в Барнаульской городской Думе Анатолий Вытоптов. Надежный семьянин, успешный предприниматель и неравнодушный гражданин, совсем недавно пришел в политику. Пусть всегда и на всё хватает сил! Пусть рядом будут родные люди и верные друзья! Счастья, здоровья и благополучия на долгие годы! С днем рождения!


Читать далее

18 сентября 2015
Общественность Барнаула требует возвращения выборности мэра

Геннадий Шейда, член Алтайской группы Комитета гражданских инициатив, прислал в редакцию Atas.info открытое письмо по поводу общественного запроса в Барнауле на возвращение прямых выборов мэра. Публикуем его письмо без изменений.

   
Читать далее

18 сентября 2015
«Политическая конкуренция создается только выборами»

В Барнауле прошёл круглый стол «Кризис власти в Барнауле», посвященный ситуации, сложившейся вокруг поста главы городской администрации.


Читать далее

15 сентября 2015
В Барнауле пройдёт круглый стол, посвященный возврату всенародных выборов мэра Барнаула

Инициативная группа общественников и представителей политических партий считает, что необходимо провести экспертный анализ ситуации в Барнауле не столько в плане «подковерной» борьбы кланов за «доступ к уху» губернатора, а использовать сложившуюся ситуацию для возврата в Барнауле всенародных выборов мэра путем изменений в Закон Алтайского края и Устав города. Организаторы круглого стола приглашают 16 сентября 2015 в 14 часов в зал «Алтайской ярмарки» (Пролетарская, 90) экспертов и лидеров общественного мнения, представителей исполнительной власти и депутатов, а также всех жедающих обсудить модернизацию модели «Сити-менеджера» и придание сити-менеджеру статуса «Глава города», возврат к модели всенародных выборов мэра Барнаула, возможные социальные и политические последствия возврата всенародных выборов главы муниципалитета.

   
Читать далее

07 сентября 2015
Барнаульцы не смогут выбрать своего депутата Госдумы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила схему нарезки избирательных одномандатных округов на выборах в Государственную Думу в 2016 году. В итоге Барнаульский округ был раздроблен и разделен между четырьмя округами. "Теперь Барнаул перестал существовать как политический субъект, считает Станислав Андрейчук, координатор движения "Голос".


Читать далее

27 августа 2015
Резолюция круглого стола "Кризис власти в Барнауле"Пути решения социально-экономических проблем местного самоуправления, Барнаул, 24 августа 2015 г. В заседании круглого стола «Кризис власти в Барнауле» приняли участие эксперты Алтайской школы политическ

В Барнауле прошёл круглый стол на тему возможных решений социально-экономических проблем местного самоуправления. В заседании круглого стола «Кризис власти в Барнауле» приняли участие эксперты Алтайской школы политических исследований, «Школы реальной политики», АОФ «Российского общественно-политического центра», а также политических партий (КПРФ, «Справедливой России», «Яблоко», «РПР-Парнас»), «Союза общественный организаций Алтайского края», журналисты СМИ. Поводом для круглого стола послужила отставка сити-менеджера Барнаула И.Г.Савинцева, сопровождаемая уголовным делом против него и предстоящим назначением нового руководителя исполнительной власти города. Резолюция.

   
Читать далее

12 августа 2015
Мэр Барнаула Игорь Савинцев заявил о добровольной отставке

Официальный сайт администрации Барнаула публикует обращение главы администрации города Игоря Савинцева о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья.


Читать далее

27 июля 2015
Фонд «Алтай — 21 век» будет оспаривать включение в реестр иностранных агентов

Руководство эколого-культурного фонда «Алтай — 21 век» не согласно со статусом иностранного агента и будет оспаривать решение Минюста в суде. Общественники рассказали, за что именно их включили в реестр. Cообщение о признании краевого эколого-культурного фонда организацией, выполняющей функции иностранного агента, появилось на сайте федерального Минюста вечером 22 июля.

   
Читать далее

24 июня 2015
Известное на Алтае "Геблеровское экологическое общество" признано иностранным агентом

НКО "Геблеровское экологическое общество", известное в Алтайском крае и за его пределами своей борьбой с вырубкой леса, попало в список иностранных агентов Министерства юстиции РФ, сообщается на сайте Минюста, комментарий по этому поводу дал порталу "Сибинфо" руководитель общества Алексей Грибков.


Читать далее

24 июня 2015
"Верните время!": алтайские депутаты собирают подписи под обращением об изменении часового пояса

Важное известие поступило сегодня, 24 июня, для противников и сторонников изменения часового пояса в Алтайском крае. По данным пресс-службы алтайского отделения ЛДПР, на сегодняшней сессии Алтайского краевого Заксобрания, во время очередной "пятнадцатиминутки", было озвучено ходатайство о проведении народного опроса для выявления мнения жителей по проблеме изменения часового пояса.

   
Читать далее

05 июня 2015
«В Алтайском крае застой, упадок и кризис» – социологи

Общая оценка политической ситуации в крае характеризуется экспертами как «застой». Эксперты, участвовавшие в исследовании, вообще выражают сомнение по поводу того, кто же сейчас реально управляет Алтайским краем – Карлин или его заместитель. Часто Локтева считают во многом даже более сильной фигурой, чем губернатор.


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10






Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков