Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

На Алтае

14 апреля 2016
Сбор подписей в поддержку работающих пенсионеров начат в Барнауле

Сегодня на пл.Свободы в Барнауле прошел пикет объединенной демократической коалиции партий «Яблоко» и РПР-Парнас в защиту интересов работающих пенсионеров. С 2016 года работающие пенсионеры лишаются индексации пенсий, которая обычно проходила в начале года и осенью. Во время пикета стартовал сбор подписей за отмену этого решения, которое, по мнению организаторов акции, дискриминирует права трудящихся пенсионеров. По словам работающего пенсионера из с.Завьялово Алтайского края Виктора Демиденко, люди пенсионного возраста заняты в основном на низкооплачиваемых работах (младший медперсонал, работники коммунальных служб), куда молодежь не идет работать. А пенсионер трудится не для того, чтобы разбогатеть, а для того, чтобы выжить.

   
Читать далее

13 апреля 2016
В Барнауле завтра пройдет пикет в поддержку работающих пенсионеров

14 апреля в 12 часов на пл.Свободы в Барнауле пройдет пикет в поддержку работающих пенсионеров. Организаторы акции – представители объединенной демократической коалиции партий «Яблоко» и РПР-Парнас – призывают барнаульцев поддержать требование вернуть ежегодную индексацию пенсий этой категории граждан. Инициатор акции - лидер краевого отделения партии «ЯБЛОКО - объединенные демократы» Александр Гончаренко отметил, что только в Алтайском крае власти «обидели» почти 200 тыс. пенсионеров. Пикет согласован.


Читать далее

23 марта 2016
Алтай - России пример: демократы объединились!

В Барнауле состоялась пресс-конференция лидеров региональных отделений партий ЯБЛОКО и РПР-ПАРНАС. На ней было подписано Заявление «О консолидации демократических сил Алтая» по созданию коалиции на базе партии ЯБЛОКО на выборах в Алтайское краевое Законодательное собрание, которые состоятся 18 сентября 2016 года одновременно с думскими выборами.

   
Читать далее

22 марта 2016
Яблоко и ПАРНАС объединят силы на выборах 2016

18 марта состоялась встреча членов регионального отделения партий РПР-ПАРНАС, на которой присутствовал лидер регионального отделения партии ЯБЛОКО. Основной темой мероприятия стали выборы в Государственную Думу и АКЗС.


Читать далее

15 марта 2016
Депутат предложил уменьшить налоги для бизнеса и сохранить в Барнауле автостоянки

Депутат Барнаульской городской Думы Анатолий Вытоптов предлагает уменьшить налоги для бизнеса и призывает внимательно отнестись к несетевым магазинам Барнаула, которым трудно конкурировать с крупными торговыми сетями. Кроме этого, он призывает сохранить существующие автостоянки, из-за необдуманного закрытия которых бюджет теряет доходы, а барнаульские автовладельцы — места для хранения своих машин.

   
Читать далее

02 марта 2016
Кто выгнал консула Германии и посла Евросоюза?

Срыв очередной встречи в традиционном формате «Сибирского Давоса» продолжает вызывать противоречивые оценки — от скептически-осторожных до откровенно восторженных. Что же всё-таки произошло на турбазах, которые готовились принять гостей, и как может повлиять февральский инцидент на развитие туризма в Горном Алтае, ориентированного далеко не в последнюю очередь на иностранных гостей? С этого вопроса начался наш разговор с Еленой Шушаковой, которая как раз и работала по организации приема участников.


Читать далее

01 марта 2016
В Барнауле почтили память политика Бориса Немцова

Несколько десятков барнаульцев, в том числе общественные деятели, возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий. Организаторы говорят, что этой акцией они хотели напомнить о трагедии, которая случилась год назад, и привлечь внимание к проблеме гарантий прав граждан страны. Некоторые из участников мероприятия знали Бориса Немцова лично, на Алтае политик бывал трижды, последний раз – в 2007 году. Видео

   
Читать далее

26 февраля 2016
Владимир Рыжков: Алтаю и его жителям – защиту и развитие!

Политик Владимир Рыжков выступил с программой развития Алтайского края. Основные пункты программы: обеспечить реальный рост доходов жителей Алтая; ускоренное развитие сельхозпроизводства и переработки сельхозпродукции; улучшение условий жизни жителей села; ускоренная газификация края, расширение мер социальной защиты населения края, спасение алтайских лесов.   


Читать далее

15 февраля 2016
В Барнауле установят пять табличек проекта "Последний адрес"

Журналист Сергей Пархоменко сообщил об установке в Барнауле пяти табличек в рамках мемориального проекта "Последний адрес", посвященного жертвам сталинских репрессий. Политик, глава движения "Выбор России" Владимир Рыжков отмечает, что Брискин был арестован в 1941 году, погиб в тюрьме в 1944-м. Барнаул стал 9-м городом "Последнего адреса".

   
Читать далее

11 февраля 2016
Ежегодный "Сибирский Давос" сорван по надуманным предлогам

В СМИ и блогах Алтайского края появилась информация о срыве юбилейного «Сибирского Давоса». Так и есть. Сначала отказали собственники проплаченной базы на озере Ая (Алтайский край) - якобы разморозились трубы. Потом участников форума выселили из гостиницы в Республике Алтай из-за якобы введеного карантина по гриппу. Оргкомитет рассматривает случившееся как спланированную спецоперацию и беспредел, не имеющий ничего общего ни с законом, ни со здравым смыслом. Организаторы убеждены, что это является попыткой «окончательного решения» вопроса с существованием на Алтае свободных дискуссий, свободы мысли и давлением на гражданское общество.


Читать далее

04 февраля 2016
"Сибирский Давос" - 2016: Наш антикризисный форум

В феврале этого (2016) года на Алтае состоится очередной ежегодный экономический форум, который мы традиционно проводим вместе с немецким фондом имени Науманна, т.е. с немецкими либералами. Форум имеет название «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции», но журналисты давно уже прозвали его «Сибирским Давосом». Под этим престижным наименованием форум получил широкую известность в России и за рубежом.

   
Читать далее

04 февраля 2016
Геннадий Шейда: Муниципальная власть не вполне понимает, как разговаривать с людьми, имеющими иную точку зрения

В Сколково состоялся обучающий семинар 319 мэров российских городов. Организаторами мероприятия выступил Внешэкономбанк и Фонд развития моногородов при поддержке правительства России. В ходе семинара-совещания по развитию моногородов обсуждались проблемы, с которыми сталкивается руководство городов, и изучены лучшие практики по развитию территорий — и российские, и мировые. 319 мэров прошли обязательное тестирование по ряду тем, в том числе на умение грамотно и эффективно распределять государственный бюджет и привлекать инвестиции, пишут «Известия». Комментарий руководителя Алтайского отделения Российского общественно-политического центра Геннадия Шейды.


Читать далее

21 января 2016
Владимир Рыжков требует остановить давление на алтайских фермеров

Председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков обратился к Уполномоченному РФ по правам предпринимателей Борису Титову с просьбой разобраться и отреагировать должным образом на факты давления со стороны правоохранительных органов Алтайского края на местных производителей сельско-хозяйственной продукции. Документ

   
Читать далее

21 января 2016
«Склоняюсь к участию в выборах в Госдуму в Алтайском крае» - Владимир Рыжков

Я никогда не отдалялся от родного Алтая. Никогда не менял своей прописки. Много работал и работаю в крае. Уверен, что предвыборная программа, помимо того, что уже отметил выше, должна быть наполнена и конкретизирована в ходе многочисленных поездок по краю и встреч с людьми, которые активно сейчас провожу.


Читать далее

19 января 2016
На Алтае из-за долгов перед банками банкротятся целые семьи

В первые январские рабочие дни арбитражный суд, рассмотрев заявление Сбербанка о признании несостоятельными (банкротами) супругов Сергея и Надежду Ферапонтовых, руководителей барнаульских предприятий, ввел в отношении них процедуру реструктуризации долгов гражданина. Это не первая семья в Алтайском крае, в отношении которой вводится та или иная процедура, предусмотренная законом о банкротстве.

   
Читать далее

19 января 2016
Александр Назарчук на Завтраке с «Капиталистом»: «В новом здании АКЗС гардеробщица спит – к депутатам никто не ходит, к ним незачем ходить!»

Управляемость зависит не столько от того, каковы варианты формирования власти, сколько от того, каковы механизмы, через которые можно влиять на территорию. На самом верху у нас ручное управление: президент сам решает, продлить материнский капитал или нет, куда деньги направить. Медведев практически ничего не решает в правительстве. Правительству задает программу президент. - Политик регионального и федерального уровня, бывший спикер Алтайского краевого совета народных депутатов Александр Назарчук дал интервью Капиталисту.


Читать далее

15 января 2016
Владимир Рыжков: «Если Родина скажет «Надо!», я готов»

Владимир Рыжков готов участвовать в выборах в Госдуму, если будет запрос от Родины. «Независимая газета» сообщила 13 января о намерениях нескольких политиков из числа т.н. «внесистемной оппозиции» участвовать в 2016 году в выборах в Госдуму. Среди тех, кого назвала «НГ» — Владимир Рыжков, бывший депутатом Госдумы четырех созывов, с 1993 года по 2007-й. В 1999-м и 2003 годах году он избирался по одномандатному Барнаульскому округу, где имел большую поддержку (в 2003 году за него проголосовало 35,1 процента избирателей).

   
Читать далее

15 января 2016
Шейда Геннадий: Уже отмечены первые случаи забастовок в Алтайском крае

Более 6 тыс. обращений поступило менее чем за полгода на специально созданную в Общественной палате РФ «горячую линию» для приема сообщений и жалоб на задержки и невыплаты заработной платы. По информации общественников, больше всего сообщений было от жителей Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края. Суммы невыплат, по рассказам позвонивших на «горячую линию» граждан, составляют от 10 тыс. до 100 тыс. рублей на протяжении 3–6 месяцев.


Читать далее

12 января 2016
Владимир Рыжков: Политика «оптимизации» бюджетной сети глубоко порочна.

Так политик Владимир Рыжков прокомментировал проходящую оптимизацию соцучреждений Алтайского края. "Политика «оптимизации» школ, больниц, детских садов и органов соцзащиты навязана регионам федеральным центром," - говорит Рыжков. - "Москва сокращает финансовую поддержку регионов и вынуждает региональные власти «резать по живому». Забирая деньги у школ, больниц, детских садов, ВУЗов, городов, районов и сёл, федеральная власть лишает Россию будущего. Ведь именно хорошее образование, наука и здравоохранение создают базу для развития технологий и экономики. «Оптимизируя» бюджетную систему, власти рубят самые корни нашего развития."

   
Читать далее

17 декабря 2015
В Алтайском крае набирает обороты «утечка мозгов»

Середина декабря – традиционное время, когда начинают подводить итоги года. 2015 год выдался для Алтайского края уже привычно тяжелым. Регион несколько лет занимает последние места по зарплатам (меньше 19 тысяч в месяц – из российских регионов ситуация хуже только в Дагестане), при этом статистические ведомства фиксируют тенденцию к ухудшению. Не удивительно, что одной из главных проблем Алтайского края стал «отток мозгов» — люди просто бегут с родины.


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10






Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков