Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Общественная антикризисная инициатива

22 января 2010
Меморандум-3 Общественной антикризисной инициативы

Общественная антикризисная инициатива обпубликовала третий меморандум, в котором дана оценка общественно-политиченского и социально-экономического состояния России, и в котором предложены меры и шаги для улучшения этих показателей в стране. В ОАИ входят Михаил Горбачев, Сергей Алексашенко, Владимир Рыжков, Евгений Гонтмахер, Александр Лебедев, Андрей Черепанов, Виктор Шейнис и другие.

   
Читать далее

24 ноября 2009
Войны не будет

Один из немногих оптимистических выводов конференции Общественной антикризисной инициативы. Актуальной темой дискуссии также стало сравнение российского и китайского режимов. Почему, спрашивается, у таких похожих стран дела идут так по-разному? «Нельзя сравнивать Россию и Китай», — уверяет Владимир Рыжков. По его словам, при китайских законах многие из российских властей предержащих в лучшем случае уже давно оказались бы за решеткой, а в худшем — были бы расстреляны. Поэтому начинать модернизацию необходимо с общества, с политической системы.


Читать далее

20 ноября 2009
Конференция ОАИ "Кризис и модернизация России"

20 ноября с 12 до 16 часов в Международном Фонде Социально-экономических и Политических Исследований «Горбачев - фонде» пройдет конференция Общественной Антикризисной Инициативы (ОАИ) на тему «Кризис и модернизация России». Организаторами создания ОАИ выступили Президент СССР Михаил Горбачев, предприниматель Александр Лебедев и независимый политик Владимир Рыжков. В состав ОАИ также входят: Сергей Алексашенко, Владислав Иноземцев, Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Андрей Черепанов и другие известные экономисты.

   
Читать далее

13 апреля 2009
Антикризисные предложения по поддержке бизнеса

Политика распределения государственной помощи избранным компаниям через уполномоченные банки не оправдывает себя. Если идти по этому пути, финансовые резервы России будут истрачены уже в ближайшие месяцы. Предложения участников Общественной антикризисной инициативы и экспертов Высшей школы экономики: принципы антикризисной политики и первоочередные меры 2009 года.


Читать далее

26 марта 2009
Распутица

Кризис может выбросить на поверхность самые неожиданные политические фигуры. И вовсе не либералы окажутся у власти, считают эксперты. На днях в Европейском университете столичные гости — политик Владимир Рыжков и экономисты Сергей Алексашенко (бывший первый зампред Центробанка) и Владислав Иноземцев, создавшие в прошлом году группу «Общественная антикризисная инициатива», представляли свои разработки. Кроме них, мыслями о кризисе и возможных сценариях выхода из него делились питерцы — профессор Европейского университета Владимир Гельман, научный руководитель Центра исследования модернизации ЕУ Дмитрий Травин, экономист Андрей Заостровцев, политолог Сергей Шелин и другие.

   
Читать далее

24 марта 2009
«Двойное дно» для России

По оценкам ряда российских экономистов, мировой кризис уже достиг дна. Об этом свидетельствуют некоторые макроэкономические показатели. Судя по прогнозам, в дальнейшем ожидается рост, но Россию он может и не затронуть. Пока в других странах боролись за повышение эффективности экономики, российские чиновники просто пытались «протянуть» до того момента, когда цены на нефть снова будут высокими.


Читать далее

23 марта 2009
Есть ли жизнь после кризиса?

Дно мирового кризиса практически достигнуто, и во втором полугодии в западных экономиках может начаться подъем. Но этот подъем, вопреки надеждам, может не стать спасительным для России. Это лишь один из сценариев, обсуждавшихся на круглом столе под эгидой «Фонтанки» в Европейском университете в Петербурге. Варианты развития кризиса и выхода из него рассматривали московские участники группы "Общественная антикризисная инициатива", представители петербургского Центра исследований модернизации и экспертного сообщества. "Кризис носит всемирный характер, но каждая страна переживает его по-своему, – перефразировал классика экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков. - Острота кризиса в России – результат деятельности правительства за предшествующие годы"

   
Читать далее

05 марта 2009
Антикризисная политика в России: крупный бизнес остался без помощи?

Представители российской власти в конце прошлой недели неоднократно повторили, что государство отстраняется и помогать крупным компаниям больше не намерено. Хотя ранее декларировалась как раз обратное: приоритетным было оказание господдержки компаниям, для этого даже был сформирован список "счастливчиков". Всем им уже оказана помощь в достаточной степени или представители власти поняли ущербность такой позиции только после того, как потратили на это огромные средства? Почему антикризисные меры по-прежнему непрозрачны и непонятны?


Читать далее

26 февраля 2009
Бизнес выработал собственный пакет антикризисных мер

Масштабное обсуждение антикризисной «Платформы-2009», выработанной при активном участии представителей бизнес-сообщества, состоялось 25 февраля в деловом центре «Александр Хаусе». Независимый политик Владимир Рыжков, создавший вместе с Сергеем Алексашенко, Владиславом Иноземцевым, Олегом Буклемишевым и Александром Лебедевым группу «Общественная антикризисная инициатива», полагает, что лучшим антикризисным решением могло бы быть максимальное упрощение рамок, в которых работает бизнес, снятие административных барьеров.

   
Читать далее

26 февраля 2009
ОАИ готовит предложения по защите рынка труда и по поддержке малого и среднего бизнеса

Общественная антикризисная инициатива (ОАИ) продолжает работу над внесением конкретных предложений по минимизации последствий экономического кризиса. Ранее ОАИ подготовила экономические предложения по выходу из кризиса, которые также активно обсуждались посетителями сайта ryzkov.ru. В ближайшее время члены Общественной антикризисной инициативы обсудят и внесут конкретные предложения по двум актуальным на сегоднящний день вопросам...


Читать далее

02 февраля 2009
Экономические предложения Общественной антикризисной инициативы

Уважаемые посетители сайта! Как сообщалось ранее, 24 декабря 2008 года объявлено о создании группой политиков и экономистов с участием Михаила Горбачева, Владимира Рыжкова и Александра Лебедева неформального объединения "Общественная антикризисная инициатива". Объединение преследует цель вносить конкретные предложения по минимизации последствий экономического кризиса. Предлагаем Вашему вниманию декларацию "Общественной антикризисной инициативы" (ОАИ), содержащую экономические предложения. Каждому посетителю сайта предлагается высказать свое мнение по поводу экономических предложений ОАИ, внести свои антикризисные предложения.

   
Читать далее

16 января 2009
Антикризисная стратегия: Выйти из кризиса вместе


Читать далее

25 декабря 2008
Меморандум О создании Общественной антикризисной инициативы (ОАИ)

   
Читать далее

24 декабря 2008
"Общественная антикризисная инициатива" намерена способствовать минимизации для РФ последствий глобального кризиса

Созданное группой политиков и экономистов во главе с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым неформальное объединение "Общественная антикризисная инициатива" преследует цель вносить конкретные предложения по минимизации последствий экономического кризиса.


Читать далее

23 декабря 2008
Будет учреждена "Общественная антикризисная инициатива"

Экс-депутат, экс-лидер Республиканской партии Владимир Рыжков, которого не допустили к участию в последних выборах, вернулся в общественно-политическую жизнь. В среду он вместе с Михаилом Горбачевым и Александром Лебедевым учредят «Общественную антикризисную инициативу». О создании так называемой экспертной группы «Общественная антикризисная инициатива» будет объявлено в среду на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс». Участниками создаваемой общественной организации станут президент Советского Союза Михаил Горбачев, предприниматель Александр Лебедев и экономисты Сергей Алексашенко и Владислав Иноземцев.

   
Читать далее






Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков