Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В мире

19 мая 2016
В палате представителей Конгресса США одобрили «Глобальный акт Магнитского»

Законопроект «Глобальный акт Магнитского», предусматривающий введение санкций в отношении иностранных граждан и юридических лиц за нарушение прав человека, одобрен комитетом по международным делам палаты представителей Конгресса США.

   
Читать далее

23 апреля 2016
Послу ЕС второй раз подряд сорвали выступление в Сибири

Второй подряд скандал вокруг посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса развернулся минувший вторник в Сибири. Организаторы научно-практической конференции о сотрудничестве вузов Сибири и ЕС не дали ему сказать вступительное слово, сообщает «Коммерсант».


Читать далее

07 апреля 2016
Премьер-министр Исландии подал в отставку после скандала с офшорами

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон подал в отставку после расследования об офшорах. Напомним, в документах, которые оказались у журналистов, упоминается офшорная компания исландского премьера, которую он не задекларировал. Согласно данным, жене премьер-министра принадлежит офшорная компания Wintris, которую они приоберли в 2007 году. На счета этой компании были переведены несколько миллионов долларов от продажи семейного бизнеса. Однако в 2009 году, став парламентарием, Гюннлёйгссон не задекларировал 50% доли в компании. Затем он вовсе продал ее жене за один доллар.

   
Читать далее

23 марта 2016
ЕС призывает страны мира присоединиться к санкциям против России

Вопрос территориальной принадлежности Крыма не подлежит дискуссиям на международном уровне. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который прокомментировал прозвучавший накануне призыв министров иностранных дел Евросоюза к странам ООН присоединиться к санкциям в отношении Москвы из-за аннексии полуострова, сообщают российские медиа.


Читать далее

25 февраля 2016
Вигаудас Ушацкас: решение об отказе от "Южного потока" принимал не ЕС

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас рассказал в интервью РИА Новости, что Евросоюз не принимал решения об отказе от проекта "Южный поток" и остается привержен политике диверсификации поставок газа.

   
Читать далее

15 января 2016
США начали свободно экспортировать нефть и газ

Первые поставки пошли в Европу, хотя речь об использовании сырья в качестве оружия против России, как во время украинского кризиса, уже не идет. Американские компании не стали долго ждать с началом поставок за рубеж сырой нефти, после того как 18 декабря власти США отменили 40-летнее эмбарго на ее экспорт.


Читать далее

10 января 2016
Совбез ООН и страны региона готовят жесткий ответ на ядерные испытания Северной Кореи

Якобы проведенное Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) 6 января испытание водородной бомбы вызвало сравнительно небольшое землетрясение в районе северокорейского полигона Пунге-ри и большое — в международной политике. Совбез ООН готовится принять новую, пятую по счету резолюцию против КНДР, несмотря на то что эксперты пока не подтверждают факт взрыва именно водородной бомбы.

   
Читать далее

28 декабря 2015
В Казахстане внесли в «черный список» мясо, лапшу и бисквиты российского производства

В Казахстане после крупной проверки более 190 наименований пищевой продукции внесли в «черный список». Среди них есть товары российского производства. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщил Казахстанский фонд защиты прав потребителей.


Читать далее

14 декабря 2015
Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России прибыл в Грузию

Первый поезд, отправленный в рамках нового «Шелкового пути» по территории Казахстана и Азербайджана в обход России, прибыл из Китая в Грузию. Маршрут должен значительно удешевить перевозки грузов из Китая в Европу.

   
Читать далее

14 декабря 2015
Минфин США: нефть у ДАИШ покупают Турция и Сирия

Террористическая группировка «Исламское государство» может получать от торговли нефтью около 40 миллионов долларов в месяц, отметил замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.


Читать далее

14 декабря 2015
Меркель: Германия пока не планирует обсуждать расширение своего участия в борьбе с ИГ

Германия вносит свой вклад в противодействие террористической группировке «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация) и пока не планирует обсуждать расширение своего военного участия в борьбе с ИГ. Об этом в воскресенье заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире телеканала ZDF.

   
Читать далее

30 ноября 2015
Назарбаев призвал Россию и Турцию быстро провести расследование и восстановить отношения

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил за создание совместной комиссии для расследования крушения российского Су-24, сообщает РИА «Новости». «Как бы трудно ни было, я считаю, надо совместно создать эту комиссию, быстро его (расследование) закончить, определить виновных, наказать и признать ошибки, восстановить отношения. Я к этому призываю наших друзей и в России, и в Турции», — сказал он, выступая с посланием народу страны.


Читать далее

30 ноября 2015
Признание роли правозащитников и необходимости их зашиты: ООН приняла историческую резолюцию

25 ноября 2015 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла знаковую резолюцию по защите правозащитников. 117 стран поддержали резолюцию, 14 – проголосовали против и 40 воздержались. Список государств, которые проголосовали против, не стал неожиданным: Китай, Россия, Сирия, Бурунди, Кения, Мьянма, Нигерия, Саудовская Аравия, Зимбабве, Северная Корея, Южная Африка, Иран, Пакистан и Судан.

   
Читать далее

30 ноября 2015
Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России

Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги».


Читать далее

18 ноября 2015
Борьба с ИГИЛ и даже крушение A321 помогут Путину "вернуться с холода" - ИноПресса

Путин организовал поразительный поворот событий, пишут СМИ: недавно практически пария среди мировых лидеров, сейчас он больше похож на незаменимую фигуру в борьбе с "Исламским государством". Санкции против Москвы сохраняются, но украинское досье временно отложено - Запад говорит с Россией о Сирии. Для Кремля настал идеальный момент признать катастрофу самолета над Синаем терактом.

   
Читать далее

01 октября 2015
Саудовская Аравия советует России присоединиться к коалиции для борьбы с ИГ

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр считает, что России лучше присоединиться к коалиции во главе с США для борьбы с терроризмом в Сирии. Об этом он сказал в интервью телеканалу CBS.


Читать далее

01 октября 2015
Путин в Нью-Йорке: как это было

Президент России Владимир Путин в понедельник, 28 сентября, прибывает в Нью-Йорк, чтобы принять участие в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. На полях саммита российский лидер проведет серию двусторонних переговоров. Самые важные — с президентом США Бараком Обамой, который после долгого перерыва согласился возобновить диалог с Путиным, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Все подробности визита Путина в США — в онлайн-трансляции Forbes.

   
Читать далее

31 августа 2015
Сахалин присоединят к Китаю

"Газпром" не может договориться с Китаем о поставках газа по западному маршруту и в преддверии визита Владимира Путина в КНР предлагает китайцам новый путь поставок — по газопроводу с Сахалина. Россия крайне заинтересована в подобном проекте, поскольку ключевое для региона Южно-Киринское месторождение неожиданно попало под санкции США, серьезно ограничившие возможности его разработки. Но вопрос в том, готов ли Пекин всерьез портить отношения с Вашингтоном ради Москвы.


Читать далее

20 августа 2015
Тенге поплыл: почему в Казахстане произошла девальвация

Казахстан, чьи крупнейшие торговые партнеры — Россия и Китай, ответил на ослабление рубля и юаня конкурентной девальвацией: власти объявили о переходе к свободному плавающему курсу, после чего тенге рухнул на 23%.

   
Читать далее

20 августа 2015
Эксперты сочли Россию не соблюдающей конвенцию по борьбе с коррупцией

Только Британия, Германия, США и Швейцария в полной мере выполняют требования антикоррупционной конвенции ОЭСР, считают в Transparency International. Остальные подписанты делают это частично, Россия — не выполняет вовсе.


Читать далее

Страницы
< предыдущая    следующая >
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10




Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Новости в стране

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

06 апреля 2017
Прожиточный минимум в России сократился в конце 2016 года до 9700 рублей

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков