Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Антикоррупционные митинги прошли в крупных городах России

Акции против коррупции, провести которые призвал политик Алексей Навальный, проходят во многих российских городах. В 14.00 мск антикоррупционная акция началась на Тверской в Москве. Наибольшее скопление людей – у Пушкинской площади. Участники несанкционированной акции идут по ходу движения автотранспорта по обеим сторонам Тверской улицы.

Среди участников акции встречаются люди с российскими флагами, а также те, кто несет кроссовки, – Навальный предложил вешать кроссовки на шею и так идти по Тверской (в фильме «Он вам не Димон» Навальный утверждает, что случаи коррупции им удалось выявить якобы благодаря кроссовкам, которые покупал премьер-министр Дмитрий Медведев).

Через 15 мин. после начала акции был задержан ее организатор Алексей Навальный. Его посадили в автозак возле «Электротеатра Станиславского». Участники акции кричали отъезжающему автозаку «позор». «Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема – борьба с коррупцией», – написал Навальный в Twitter.

На Тверской люди идут по тротуарам и по проезжей части: от Манежной площади к Пушкинской идут по правой стороне, с Пушкинской площади до Манежной – по левой. Движение транспорта не перекрыто.

Около 14.35 мск вдоль улицы прошла длинная вереница омоновцев в касках, сообщает корреспондент «Ведомостей». У Манежной площади стоят четыре автобуса с ОМОНом и полицией, в одном из них сложены железные щиты. У Пушкинской площади стоят автозаки. Полиция призывает всех проехать в Сокольники, так как это место было согласовано мэрией для проведения мероприятия.

Шествие на Тверской не было согласовано мэрией Москвы. Мэрия предложила провести акцию в Сокольниках или Марьино, однако организаторов акции это не устроило. Поэтому Алексей Навальный призвал всех выйти на несанкционированную акцию на Тверской. Сам Навальный считает, что, поскольку мэрия не предложила альтернативное место в центре Москвы, они могут провести акцию на Тверской, ссылаясь при этом на постановление Конституционного суда 2013 г.

Во Владивостоке, по подсчетам организаторов, в акции приняли участие около 1000 человек, в Хабаровске - более 200 человек. В Новосибирске митинг был согласован через суд, в нем приняли участие более 2000 человек, сообщает «Тайга-инфо». Акции, собравшие несколько сотен человек, прошли в Томске, Красноярске, Иркутске. В Екатеринбурге акция на площади Труда переросла в шествие к «Ельцин-центру». В Йошкар-Оле на митинг вышли несколько десятков человек. Также акции прошли в Челябинске, Омске, Барнауле, Чите, Тамбове, Оренбурге, Тюмени и других городах.

Во Владивостоке на митинге были задержаны по меньшей мере 40 человек, сообщил сайт «ОВД-инфо». В Южно-Сахалинске были задержаны как минимум 14 человек, в Комсомольске-на-Амуре – шесть, в Хабаровске – пять, в Екатеринбурге, по предварительным данным, семь человек.

Алексей Навальный на своем сайте написал, что акции не были согласованы в 72 городах, из которых в 63 акции все-таки должны пройти. Основной причиной отказа в согласовании митингов стало то, что места их проведения уже отданы под другие мероприятия. Согласование акций удалось получить в 21 городе. Таким образом, всего в акции готовы принять участие 84 города, указал политик.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в пятницу сказал, что призывы «ряда лиц» выходить на улицы незаконны и что это провокация. «Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и московские органы правопорядка, которые заблаговременно информируют граждан относительно того, что какие-либо акции, о которых упоминалось, будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы», – сообщил Песков.

ГУ МВД России по Москве в четверг попросило москвичей воздержаться от участия в несогласованной акции на Тверской. «С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции», – говорится в сообщении на официальном сайте. Кроме того, ГУ МВД предупредило, что, поскольку мероприятие незаконно, возрастает риск провокаций.

Пытаясь согласовать акцию в Москве, Алексей Навальный указывал, что фильм-расследование «Он вам не Димон» о недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру Дмитрию Медведеву, посмотрели более 13 млн человек. Однако поскольку никакой реакции, по словам Навального, от властей не последовало, он призвал людей провести антикоррупционные митинги по всей России.

Ведомости

26 марта 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков