Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволяет попавшим под санкции гражданам отказываться от российского налогового резидентства. Думская оппозиция не поддержала законопроект. За проголосовали 322 депутата, против — 85, один парламентарий воздержался.

Согласно одобренной поправке в налоговое законодательство физические лица, попавшие под санкции начиная с 2014 года, смогут не уплачивать налоги в России независимо от срока пребывания в стране, если подтвердят, что в том же налоговом периоде являлись резидентами иностранного государства.

Мы не будем поддерживать принятие закона в третьем чтении, потому что этот закон направлен на то, чтобы оказать материальную поддержку самым богатым гражданам нашей страны — они почти все в списке Forbes.

Фракция КПРФ также заявила, что не будет поддерживать закон. «Мы этот закон не только не поддерживаем, но и будем голосовать против, — заявил коммунист Валентин Шурчанов. — Олигархи и близкие к ним группы собственников уходят из-под контроля российского Налогового кодекса».
Такого же мнения придерживается фракция «Справедливая Россия».

Автор законопроекта председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») пояснял, что поправка поможет избежать двойного налогообложения гражданам, которые имеют имущество в Европе и США и уплачивают в этих странах налоги, при этом вынуждены в связи с санкциями постоянно проживать в России, становясь налоговыми резидентами сразу двух стран.

Депутат подчеркивал, что если гражданин «признает себя резидентом другого государства, он заплатит подоходный налог не 13%, а 30% (с доходов, полученных в России. — RNS), то есть речь идет об увеличении налоговой нагрузки, а не ее уменьшении».

Кроме того, такой гражданин не сможет скрыть информацию о контролируемых иностранных компаниях (КИК), поскольку с 2017 года Россия участвует в международном соглашении об обмене налоговой информации, указывал Макаров. Автоматический обмен заработает с 2018 года.
Читайте также

В России с нераспределенной прибыли КИК гражданин платит 13%. Однако не во всех странах действует механизм КИК (например, в Арабских Эмиратах, Швейцарии, Чехии и большинстве офшоров).

В результате, если гражданин является резидентом такой страны и согласно поправке откажется от российского резидентства, то сможет не платить налог вовсе.

Список стран, чьи санкции дадут право отказаться от российского налогового резидентства, должно будет определить правительство.

В кабинете министров законопроект поддержали.

Новости@Mail.ru

22 марта 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков