Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Готовы ли барнаульцы к селективному сбору мусора?

16 марта в Барнауле по инициативе депутата Барнаульской городской Думы Геннадия Шейды и при поддержке Комитета гражданских инициатив и регионального отделения партии «ЯБЛОКО» прошел круглый стол «Как избавить Барнаул от мусора: роль власти, бизнеса и гражданского общества». Круглый стол был посвящен проблемам раздельного (селективного) сбора мусора в Барнауле. Его основной целью стала выработка рекомендаций по повышению заинтересованности власти, бизнеса и граждан в организации селективного сбора мусора и минимизации экологического ущерба для Барнаула.

В работе круглого стола принял участие член-корреспондент Академии наук экологии и безопасности Российской академии наук, профессор Валерий Батищев ( Воронеж), председатель Общественного совета по развитию Барнаула, профессор Виктор Ревякин ( Барнаул), руководитель Центра экономии ресурсов - «Centrecon», эксперт Комитета гражданских инициатив Инга Чумакова (Москва). Активное участие в работе круглого стола приняли эксперты Общероссийского народного фронта, депутаты Барнаульской городской Думы, Общественной палаты Барнаула, представители администрации города, лидеры молодежных экологических объединений, предпринимали, работающие в сфере селективного сбора мусора, управляющие компании, заинтересованные и активные граждане.

На круглом столе обсуждались вопросы современных технологии сбора и переработки отходов, структура рынка переработки отходов на примере Москвы, Воронежа и Барнаула, современные методы привлечения граждан к решению экологических проблем, проблемы предпринимательства в этой сфере.

Итогом круглого стола стало понимание того, что в обществе созрел запрос на более активное участие граждан в селективном сборе мусора, желании навести и поддерживать порядок на своих придомовых территориях. Вместе с тем, круглый стол выявил дефицит взаимодействия власти, бизнеса и общества в этом вопросе, устранение которого позволит остановить, а затем существенно снизить нарастание экологической угрозы для муниципалитета.

Подготовила:

Ольга Белозерцева

63-11-65


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков