Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Готовы ли барнаульцы к селективному сбору мусора?

16 марта в Барнауле по инициативе депутата Барнаульской городской Думы Геннадия Шейды и при поддержке Комитета гражданских инициатив и регионального отделения партии «ЯБЛОКО» прошел круглый стол «Как избавить Барнаул от мусора: роль власти, бизнеса и гражданского общества». Круглый стол был посвящен проблемам раздельного (селективного) сбора мусора в Барнауле. Его основной целью стала выработка рекомендаций по повышению заинтересованности власти, бизнеса и граждан в организации селективного сбора мусора и минимизации экологического ущерба для Барнаула.

В работе круглого стола принял участие член-корреспондент Академии наук экологии и безопасности Российской академии наук, профессор Валерий Батищев ( Воронеж), председатель Общественного совета по развитию Барнаула, профессор Виктор Ревякин ( Барнаул), руководитель Центра экономии ресурсов - «Centrecon», эксперт Комитета гражданских инициатив Инга Чумакова (Москва). Активное участие в работе круглого стола приняли эксперты Общероссийского народного фронта, депутаты Барнаульской городской Думы, Общественной палаты Барнаула, представители администрации города, лидеры молодежных экологических объединений, предпринимали, работающие в сфере селективного сбора мусора, управляющие компании, заинтересованные и активные граждане.

На круглом столе обсуждались вопросы современных технологии сбора и переработки отходов, структура рынка переработки отходов на примере Москвы, Воронежа и Барнаула, современные методы привлечения граждан к решению экологических проблем, проблемы предпринимательства в этой сфере.

Итогом круглого стола стало понимание того, что в обществе созрел запрос на более активное участие граждан в селективном сборе мусора, желании навести и поддерживать порядок на своих придомовых территориях. Вместе с тем, круглый стол выявил дефицит взаимодействия власти, бизнеса и общества в этом вопросе, устранение которого позволит остановить, а затем существенно снизить нарастание экологической угрозы для муниципалитета.

Подготовила:

Ольга Белозерцева

63-11-65


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков