Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

У устрично-мидиевой фермы в Геленджике тот же хозяин, что и у «дворца Путина»

С 3 марта 100% долей компании «Южная цитадель» принадлежит Александру Пономаренко, следует из данных ЕГРЮЛ (см. врез), прежде она принадлежала бывшему гендиректору Алексею Василюку. Он отказался от комментариев. Пономаренко не ответил на запрос «Ведомостей», переданный через представителя.

В мае 2016 г. газета РБК сообщила, что «Южная цитадель» получила в пользование на 25 лет четыре участка акватории Черного моря общей площадью около 1000 га. Граница участков проходит по береговой линии от поселка Дивноморское до мыса Идокопас, где расположено здание, известное как «дворец Путина», – гостиничный комплекс площадью 17 700 кв. м. С Путиным (тогда он был премьер-министром) его в 2010 г. связал предприниматель Сергей Колесников в открытом письме на имя президента Дмитрия Медведева. Колесников утверждал, что управлял бизнесом в интересах окружения Путина, а комплекс в Геленджике был одним из таких проектов.

В 2011 г. у «дворца Путина» появился владелец – Пономаренко сообщил «Коммерсанту», что купил две компании, владеющие зданиями, земельными участками и виноградниками, на деньги от продажи доли в НМТП, а продавцом был Николай Шамалов, бывший член кооператива «Озеро», и его партнеры. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков продолжает опровергать связь Путина с дворцовым комплексом. «А устриц мы не разводим», – заверил он.

В публикации РБК высказывалось предположение, что покупка участков акватории могла понадобиться, чтобы ограничить доступ к дворцовому комплексу с моря. Это не так, знает гендиректор производителя мидий и устриц в Краснодарском крае, «Южная цитадель» была действительно заинтересована в проекте по выращиванию аквакультуры: еще пять лет назад менеджеры, управляющие комплексом у мыса Идокопас, консультировались со специалистами отрасли по вопросам организации аквафермы. Сейчас «Южная цитадель» уже выращивает мидий и устриц, пояснил «Ведомостям» сотрудник азово-черноморского территориального управления Росрыболовства. Проект коммерческий, продукция предназначена для продажи, знает он.

Статья об устрично-мидиевой ферме стала последней каплей для медиахолдинга РБК, сообщали источники Reuters в холдинге: она «спровоцировала» Кремль и вынудила его обратиться к владельцам издания. «От акционера поступило желание уволить главного редактора газеты – Максима [Солюса]. Для меня это было несовместимо с дальнейшей работой», – рассказывала в декабре прошлого года бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская. Вслед за Солюсом уволились и другие руководители редакции, а также некоторые редакторы отделов и журналисты.

В подготовке статьи участвовала Елена Мухаметшина

Ведомости

Екатерина Бурлакова

9 марта 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков