Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Елена Клюшникова поставила под сомнение объем турпотока в Алтайский край

Власти Алтайского края регулярно рапортуют о росте турпотока в регион. Недавно в интервью радио «Комсомольская правда» губернатор Александр Карлин заявил, что в 2016 году край посетило более 2 млн туристов. Предприниматель, депутат краевого Заксобрания двух созывов Елена Клюшникова на международной экономической конференции «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» на прошлой неделе заявила, что эти цифры непроверяемы.

«Туризм хорошими темпами развивается в Алтайском крае. В прошлом году мы преодолели очень значимую для нас планку, она позитивная такая, психологически для нас значимая, - более двух миллионов туристов мы приняли за год, - говорит Александр Карлин. - Для далекого сибирского региона это очень неплохой показатель. Мы ежегодно прирастаем в туристическом потоке примерно на 10 – максимум 15 процентов. Я полагаю, что это оптимальный прирост. Объясню почему. Мы не ставим задачу прирастать на 50 процентов ежегодно. Это было бы безответственно по отношению к нашим гостям. Вот в прошлом году мы приросли примерно на 10 процентов. Но мы в прошлом году построили и сдали в эксплуатацию еще дополнительно к тому, что мы имели, 30 объектов круглогодичного действия для приема туристов».

«Некоторые аналитики расценивают подъем, расцвет туротрасли [в Алтайском крае]. Я бы таких смелых заявлений не делала по той простой причине, что даже будучи депутатом мне ни разу не сказали, сколько у нас мест размещения, сколько у нас средств размещения есть в крае. Нам только рапортуют о приростах. Якобы два миллиона туристов у нас отдохнуло на Алтае, прирост опять составил 10 процентов. Введено в эксплуатацию более 30 новых средств размещения. Скорее всего, это какие-то гостевые дома, - говорит Елена Клюшникова.

Я когда об этих проектах слушаю, мне сразу хочется сказать: где готовые объекты? сколько денег освоено? сколько мест размещения всего, в том числе круглогодичных? Для нас это принципиально. В Белокурихе 5,5 тысяч мест. За год там отдыхает 200 тысяч туристов. Где остальные миллион 800 тысяч вообще живут? Кто был в Белокурихе, прекрасно знает, что это много многоэтажных корпусов, основной центр притяжения людей там.

Я не могу эти цифры проверить, поэтому я в них не очень сильно верю. Я не знаю, как считают. Прирост не знаю, как считают. Каждый год у нас стабильно прирастает количество отдохнувших. В транспорт их пытались посадить, в самолеты их пытались посадить – не бьются цифры».

ИА ПолитСибРу

10 марта 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков