Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Милов: «Газопровода «Алтай» не будет. Это война нервов»

Директор Института энергетической политики Владимир Милов, считает, что проект газопровода «Алтай» через Алтайский край и Республику Алтай в Китай нужен «Газпрому» для того, чтобы сделать более сговорчивыми европейских партнеров. В действительности, газопровод никто строить не собирается. Это мнение Милов высказал на конференции «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции» 4 марта.

«Газопровода «Алтай» не будет. Я думаю, этот вопрос был закрыт, когда в июне прошлого года глава китайской газовой корпорации CNPC приезжал на Санкт-Петербургский экономический форум, и его там об этом спросили. А перед этим «Газпром» опубликовал сообщение, что якобы с CNPC подписан предварительный контракт на основные условия поставки по газопроводу «Алтай» 30 миллиардов кубометров в год. Так вот, глава CNPC Вань Илинь в интервью сказал: вы знаете, я узнал об этом контракте впервые из прессы, - говорит Милов.

«Газпром» искусственно заинтересован в нагнетании пиаровской реальности вокруг этого проекта для того, чтобы, грубо говоря, показать европейцам кузькину мать, то есть, сказать: если вы будете плохо себя вести, мы его [газ] в Китай уведем. Почему это важно? Потому что «Сила Сибири» будет поставлять газ из восточносибирских месторождений, она никак не связана с основной системой «Газпрома». А если, допустим, будет построен «Алтай», то это значит, что можно западносибирские объемы поставлять не в Европу, а взять и перебросить их в Китай. Европейцы на это очень нервно реагируют. У нас с некоторого времени начальство очень любит щекотать им нервы, идет такая игра нервов».

Еще одна причина, может быть главная, - высокогорье и с российской, и с китайской стороны и отсутствие инфраструктуры. Милов считает, что Китай не будет вкладывать деньги, чтобы создать инфраструктуру и довести газ до транспортных хабов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

ИА ПолитСибРу

5 марта 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков