Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Госдуме отказались от раздачи бедным конфискованных санкционных продуктов

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не поддержал законопроект о передаче санкционной продовольственной продукции на социально значимые нужды вместо ее уничтожения и предложил отклонить его в первом чтении, передает РИА "Новости".

Члены комитета обратили внимание на то, что положения законопроекта не согласуются с законом "О специальных экономических мерах" и принятыми в соответствии с ним указами президента Владимира Путина, а также законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Более того, по словам депутатов, разработанный законопроект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится.

Ранее с законодательной инициативой выступил сенатор Антон Беляков. Он предложил отправлять запрещенные к ввозу в РФ сельхозпродукцию, сырье и продовольствие надлежащего качества на социально значимые нужды.

Эта мера соответствует общемировой тенденции, направленной на экономное отношение к продуктам питания в целях поддержки социально незащищенных слоев граждан с низкими доходами, пояснял он. По мнению сенатора, безвозмездная передача санкционных товаров на социально значимые нужды соответствовала бы и внутренним, социально-экономическим запросам России.

В настоящее время запреты на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия устанавливаются на основании закона "О специальных экономических мерах" и носят подзаконный и временный характер.

Вопросы обращения в федеральную собственность ввозимых в РФ товаров, основания и порядок распоряжения ими, а также задержанными товарами, не являющимися предметами административных правонарушений или преступлений, порядок задержания и изъятия этих товаров регулируются законом "О таможенном регулировании в РФ".

С августа 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии - стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи.

Позднее продэмбарго было продлено до 6 августа 2016 года, а список стран, в отношении которых оно было введено, расширился. В конце июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

В середине января первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность, что западные санкции и введенное в ответ Россией продовольственное эмбарго могут скоро прекратить свое действие. По его мнению, не исключено, что 31 декабря этого года Россия уже не будет продлевать контрсанкции в случае потепления отношений в Западом.

NEWSru.com

9 февраля 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Новости в стране

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

06 апреля 2017
Прожиточный минимум в России сократился в конце 2016 года до 9700 рублей

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков