Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Госдуме отказались от раздачи бедным конфискованных санкционных продуктов

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не поддержал законопроект о передаче санкционной продовольственной продукции на социально значимые нужды вместо ее уничтожения и предложил отклонить его в первом чтении, передает РИА "Новости".

Члены комитета обратили внимание на то, что положения законопроекта не согласуются с законом "О специальных экономических мерах" и принятыми в соответствии с ним указами президента Владимира Путина, а также законом "О таможенном регулировании в Российской Федерации".

Более того, по словам депутатов, разработанный законопроект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится.

Ранее с законодательной инициативой выступил сенатор Антон Беляков. Он предложил отправлять запрещенные к ввозу в РФ сельхозпродукцию, сырье и продовольствие надлежащего качества на социально значимые нужды.

Эта мера соответствует общемировой тенденции, направленной на экономное отношение к продуктам питания в целях поддержки социально незащищенных слоев граждан с низкими доходами, пояснял он. По мнению сенатора, безвозмездная передача санкционных товаров на социально значимые нужды соответствовала бы и внутренним, социально-экономическим запросам России.

В настоящее время запреты на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия устанавливаются на основании закона "О специальных экономических мерах" и носят подзаконный и временный характер.

Вопросы обращения в федеральную собственность ввозимых в РФ товаров, основания и порядок распоряжения ими, а также задержанными товарами, не являющимися предметами административных правонарушений или преступлений, порядок задержания и изъятия этих товаров регулируются законом "О таможенном регулировании в РФ".

С августа 2014 года Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии - стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи.

Позднее продэмбарго было продлено до 6 августа 2016 года, а список стран, в отношении которых оно было введено, расширился. В конце июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

В середине января первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выразил уверенность, что западные санкции и введенное в ответ Россией продовольственное эмбарго могут скоро прекратить свое действие. По его мнению, не исключено, что 31 декабря этого года Россия уже не будет продлевать контрсанкции в случае потепления отношений в Западом.

NEWSru.com

9 февраля 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков