Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

"Единая Россия" отремонтирует в Алтайском крае ДК и дворы за счет бюджета

Партия запускает к выборам несколько проектов. Сколько средств будет выделено и на что они пойдут?

Четыре проекта, инициированных партией "Единая Россия", будут запущены в Алтайском крае в ближайшие месяцы. За счет федерального бюджета будет отремонтировано несколько домов культуры и театров в малых городах и селах региона, а также немалое количество внутридворовых территорий. Глава алтайских единороссов Александр Романенко рассказал журналистам, на что пойдут деньги.

Это будет четыре проекта по благоустройству и развитию культуры во всех регионах страны. Партия анонсировала их реализацию в ближайшие пять лет. Но пока суммы и объекты более-менее определены только на 2017 год. Впрочем, если "Единой России" удастся воплотить в жизнь свою амбициозную и вполне себе конкретную, в отличие от прошлых лет, задумку, то проекты явно перейдут и на следующий год — год выборов президента.

Итак, это проекты "Городская среда" (в первоначальном варианте назывался "Наш двор"), "Парки малых городов", "Театры малых городов" и "Местный дом культуры". Всего на три проекта (сумма финансирования проекта по паркам пока неизвестна) в Алтайский край из федерального бюджета будет направлено 533 млн рублей. В целом по стране это более 20 млрд рублей.

На проект "Городская среда" в регион поступит 500 млн рублей на 2017 год. Количество дворов, а также конкретные города и села пока неизвестны. Курировать проект будет депутат Госдумы от региона Виктор Зобнев.

В проект "Театры малых городов" попадают два театра: бийский и рубцовский. Каждый получит в этом году по 4 млн рублей на косметический ремонт, декорации, костюмы, оборудование.

"Местный дом культуры" — это 12 муниципальных домов культуры в райцентрах. Где именно, пока не говорят. На их ремонт будет направлено 25 млн рублей.

А при чем тут "Единая Россия", если проекты федеральные и финансируются из федерального бюджета? Вот как на этот вопрос корреспондента ИА "Амител" ответил Александр Романенко:

"На недавнем съезде председатель партии Дмитрий Медведев сказал, что "Единая Россия" — это не только партия, имеющая конституционное большинство, это правящая партия, политический ресурс президента страны. Эти четыре проекта пролоббировала в Госдуме именно фракция "ЕР". Но мы не просто приняли это решение, мы берем на себя полную ответственность за его реализацию".

"Мы должны быть уверены, что ни один бюджетный рубль не был потрачен зря. Нельзя допустить, чтобы работы исполнялись как попало", – добавил Романенко.

Он заверил также, что процесс не будет закрытым, партия не будет выбирать объекты именно на тех территориях, где показала низкий результат на прошлых выборах, решение по выбору объектов будет приниматься с учетом мнения населения.

ИА Амител

24 января 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
На Алтае




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков