Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Барнауле за крупную взятку задержали высокопоставленного полицейского

В Барнауле задержали начальника следственного управления и по совместительству замначальника городского УМВД России по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Также в посредничестве подозревается его знакомый, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета. По данным источников altapress.ru, речь идет о подполковнике юстиции Андрее Арестове.

По версии следствия, начальник следственного управления УМВД России по Барнаулу предложил гражданину передать ему взятку за снятие ареста с имущества по уголовному делу, а также за его прекращение и последующее невозобновление предварительного следствия. Со своим знакомым он договорился о посредничестве.

В период с мая 2016 года по январь 2017 года сотрудник полиции частями получал денежную взятку в особо крупном размере на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей.

18 января 2017 года при получении одной из частей взятки полицейский был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Сейчас оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время на сайте МВД информации о нем нет, но по данным источников altapress.ru, речь идет о подполковнике юстиции Андрее Арестове. С февраля 2016 года он занимал должности начальника следственного управления и по совместительству замначальника городского управления УМВД России по Барнаулу.

Отметим, что с сайта городского управления МВД информацию о сотруднике оперативно удалили. В интернете есть обрывочные сведения о подполковнике юстиции Андрее Арестове. Это звание он получил в феврале 2016 года. Одновременно с должностью начальника следственного управления барнаульского УМВД.

Известно также, что он родился 9 мая 1980 года в городе Караганда Казахской ССР. В 2014 году уже работал в Следственном управлении УМВД по Барнаулу. Возглавлял там отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой отделами полиции №5, №10. И получал за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм грамоту от Барнаульской гордумы.

Как сообщили в пресс-службе краевого главка МВД, если вину сотрудника установят, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Алтапресс.Ру

19 января 2017


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков