Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: «В Ярославскую область прислали охранника»

Известный общественный деятель поделился своим мнением о ситуации в стране и Ярославской области. Ярославль посетил известный историк, общественный деятель, депутат Госдумы четырех созывов Владимир Рыжков.

По мнению Рыжкова, ситуация в стране оставляет желать лучшего, и, если не предпринимать каких-то шагов, то население России ждет не очень приятная перспектива.

- В стране падают инвестиции. За прошедшие два года они сократились на 30%, а от этого упали инвестиции в экономику. Поэтому, прежде всего, необходимо наращивать доходы населения. Пусть бюджет страны будет немного дефицитным, но доходы населения будут расти. Кстати, так поступают всех странах мира: в Европе, в Америке, в Азии. И в том, что бюджет страны будет дефицитным — нет ничего страшного. Лучше иметь дефицит бюджета, но растущие доходы населения. А мы единственная страна в мире, которая во время кризиса сокращает доходы населения и увеличивает налоги.

По мнению Рыжкова — бюджет России имеет явный перекос в сторону государственной экономики и имеет милитаристский оттенок.

- У нас сегодня 41% бюджета это три статьи: расходы на содержание госаппарата, на силовые структуры и 17% расходы на госэкономику. И только 7% - это образование, здравоохранение, наука, культура и спорт вместе взятые. Поэтому не стоит удивляться, почему закрываются школы, больницы, библиотеки, театры и т.д.

По мнению политика, последние 10 лет в Ярославской области наблюдается безвластие.

- В Ярославской области разрушилась управляемость области. После Анатолия Лисицина все пошло под откос, и регион стал депрессивным. Я не знаю, зачем Президент это делает (назначает главами регионов силовиков, прим. редакции). Сейчас вам прислали охранника. Вы видели его хоть раз? Ну как? Строгий? Надо будет ждать, пока он изучит все экономические вопросы, финансовые. Я занимаюсь политикой 25 лет и не знаю ни одного примера, когда бы силовик успешно руководил регионом.  Поэтому необходимы выборы и надо выбирать из своих. Из тех, кто здесь родился, вырос, знает регион, знает экономику, знает людей.

По мнению Рыжкова, в Ярославской области живут думающие люди, которые понимают, что происходит в стране.

- Я Ярославскую область сравниваю с такими городами, как Москва, Томск, Новосибирск, Екатеринбург. Вы в ряду образованных, продвинутых, передовых регионов страны, именно по этой причине здесь очень сильны демократические настроения.

Коллегу поддержал и ярославский адвокат Владимир Зубков. По его мнению, всем необходимо придти на предстоящие выборы в Госдуму.

- Ярославская область занимает первое место в ЦФО округе по коррупции. Очень много чиновников привлекли к ответственности, сидит пять заместителей мэров, экс-заместитель председателя Правительства. Сейчас мы боремся с оконными мошенниками, выявили связь между обманным бизнесом и сотрудниками спецслужб (“Pro Город” писал про эту скандальную историю, - прим. редакции). Поэтому необходимо внести ответственность — если ты работаешь чиновником и не можешь объяснить, откуда у тебя «Порш-Кайен», - садись в тюрьму. И для того, чтобы поменять сложившуюся ситуацию, всем необходимо придти на выборы.

Портал Pro Город

Алексей Николаев

14 сентября 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков