Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

ЦИК сообщил о возбуждении дела о клевете против кандидата Рыжкова в Алтайском крае

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Клевета" после появления в интернете материалов, порочащих кандидата по одномандатному округу в Госдуму от партии "Яблоко" Владимира Рыжкова. Об этом сообщила в среду председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова на заседании комиссии.

По ее словам, в интернете против Рыжкова была развернута черная пиар-кампания. "Избирательная комиссия и правоохранительные органы приняли меры по пресечению их (порочащих материалов) распространения, возбуждено уголовное дело по статье (УК РФ) "Клевета", заблокированы эти сайты", - сказала глава ЦИК.

Кроме того, подтвердилась информация о порче баннеров "Яблока" в регионе. "Это действительно безобразие, это было, правоохранительные органы сейчас проводят проверку, чтобы установить причастных к этому", - отметила Памфилова.

Также, по ее словам, ЦИК направил в Генпрокуратуру материалы о возможном злоупотреблении должностным положением в ходе избирательной кампании кандидата Даниила Бессарабова, который является заместителем губернатора Алтайского края. При этом избирком региона, по оценке ЦИК, работал в рамках своих полномочий. "Мы не выявили каких-то серьезных нарушений со стороны избирательной комиссии Алтайского края, она работает в рамках своей компетенции", - подчеркнула Памфилова.

Она добавила, что кандидатам в регионе был обеспечен равный доступ к телеканалам, и напомнила о недопустимых фактах - "безобразных публикациях клеветнических материалов в отношении Рыжкова и партии "Справедливая Россия". "Мы приняли все необходимые меры", - заключила глава ЦИК.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

ТАСС

14 сентября 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков