Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: «Бедность Сибири — результат целенаправленной деятельности федеральных властей»

23-24 августа кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Яблоко» Владимир Рыжков в рамках предвыборной кампании посетил Томск и Новосибирск. Рыжков встретился со сторонниками партии в сибирских городах, провел две пресс-конференции и выступил в эфирах на радио и телевидении.

Рабочий визит в Томске Рыжков открыл записью передачи на радио «Эхо Москвы в Томске». Во время программы он объяснил, почему баллотируется именно от «Яблока».

«За все 25 лет существования в партии не было ни одного коррупционного скандала. Это о многом говорит», - отметил Рыжков.

«Голосовать за «Яблоко» - это правильно для меня, для моей семьи, для Томска и Барнаула. 25-30 профессионалов из «Яблока» в Думе - и власть изменится», - заявил Рыжков.

Политик также выразил мнение, что новый руководитель ЦИКа Элла Памфилова всерьез намерена бороться за честность выборов. Кандидат от «Яблока» привел в пример ассоциацию «Голос», которая при Владимире Чурове подвергалась преследованиям. Сейчас организация официально зарегистрирована ЦИКом, на сайте комиссии размещена их карта нарушений.



«Элла Памфилова отменит выборы в целых субъектах, отберет мандаты у единороссов, если они будут получены с помощью фальсификаций», - сообщил Рыжков. «Я обращаюсь к томичам, которые работают в ТИКах и УИКах, как инсайдер. В случае фальсификаций вас будут сажать, это уголовно наказуемое преступление».

Рыжков перекинул мост от выборов в 2016 году к выборам в 2018.

«Выборы в этом году - это не просто вопрос создания фракции. В 2018 нужен единый кандидат от демократов, имеющий своих представителей в Парламенте», - сказал Рыжков.



На пресс-конференции, посвященной региональным выборам, Рыжков большое внимание уделил экономической повестке. Кандидат от «Яблока» привел цифры: 4,5 триллиона рублей консолидированного бюджета тратится на оборону — столько же, сколько на здравоохранение и образование вместе взятые.

«Мы наращиваем расходы на армию, но кого она будет защищать? Голодный народ?», - задал риторический вопрос политик. - «Мы идем к краху экономики под крики «НАТО наступает».

Рыжков назвал «абсурдным» распределение доходов между регионами и центром. Так, Сибирь дает 52% доходов бюджета, однако именно на ее территории - самые бедные регионы. В качестве примера политик привел Томскую область, в которой при всем ее мощном производстве средняя зарплата на одну тысячу рублей ниже, чем в целом по стране.

«Собянин (прим. мэр Москвы) получил 123 млрд рублей дотаций от федерального центра на клумбы, бордюры и цветочки. Весь бюджет Томской области - 54,3 млрд. Никто в Думе не поднимает эти вопросы», - рассказал Рыжков.

Отвечая на вопрос журналистов, какой закон «Яблока» улучшит жизнь томичей, Рыжков выделил инициативу об изменении распределения доходов между регионом и центром. Законопроект «Яблока», входящий в предвыборную программу, предполагает уменьшение доли поступлений, отдаваемых центру, с 65% до 50%. Одна только эта инициатива принесет в казну области 16 млрд рублей.



Зарплаты парламентариев Рыжков охарактеризовал как «подкуп исполнительной властью депутатов». В случае своего избрания политик пообещал способствовать принятию закона о снижении уровня зарплат в Госдуме. Если же эта инициатива не пройдет голосование, кандидат от «Яблока» пообещал перечислять половину оклада парламентария в благотворительный фонд для помощи своим избирателям.

Касаясь вопросов международной политики, кандидат от партии в Госдуму отметил, что позиция «Яблока» вовсе не в том, чтобы отдать Крым Украине.

«Необходимо созвать круглый стол. Давайте с украинцами поговорим о том, что делать с Крымом, что делать с Донбассом», - сказал Рыжков.



Владимир Рыжков завершил рабочую поездку по Томску прямым эфиром на телеканале Россия-24.

24 августа Владимир Рыжков прибыл в Новосибирск. Вместе с с председателем Новосибирского «Яблока» Александрой Налобиной он провел пресс-конференцию в ИТАР-ТАСС.

«Бедность Сибири - результат целенаправленной деятельности федеральных властей. Главная проблема - недофинансирование», - отметил кандидат от партии «Яблоко».

В качестве примера политик привел государственные дотации на регионы: на жителя Крыма приходится 55 тысяч рублей в год, на жителя Алтайского края - только 10 тысяч.

Говоря о нынешнем составе Госдумы, Рыжков подчеркнул схожесть экономических взглядов парламентских партий: все они поддерживают госрегулирование, раздувание государственного сектора, который уже составляет 55% экономики. Кроме того, все 4 партии принимают одинаковое решение по принципиальным вопросам.

«Фракция «Яблоко» не будет бездумно нажимать на кнопки», - заявил Рыжков.



Рыжков оценил и перспективы партии в Сибири. По его словам, результат в 10% выглядит более, чем реальным, однако «нужно постараться».

Рыжков также посетил штаб Новосибирского «Яблока» в рок-клубе. Кандидат от Новосибирского «Яблока» Олеся Вальгер рассказала, что владельцы клуба на безвозмездной основе предоставили помещение в благодарность за защиту свободы творчества.

После Владимир Рыжков провел встречу со сторонниками партии в книжном магазине «Плиний Старший». Говоря о концепции естественных прав человека по Джону Локку, Рыжков отметил, Конституция Российской Федерации, как и конституции других стран, основана именно на ней. Политик подчеркнул, что многие законы, введенные за последние 5 лет, противоречат и Конституции РФ, и самой концепции. В качестве примера Рыжков привел закон «Димы Яковлева».


Ранее политик в рамках предвыборной кампании посетил Волгоград.

Пресс-служба партии "Яблоко"

25 августа 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков