Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Кампания угроз оппозиционным избирателям организована в интересах Единой России на всей территории Алтайского края

Кампания угроз и запугивания избирателей, не намеренных на выборах 18 сентября голосовать за партию Единая Россия, организована на всей территории Алтайского края. Она проводится сельских районах этого региона в форме «социологических опросов», в ходе которых действующие от имени ЕР агитаторы ведут незаконный сбор персональных данных на избирателей и угрожают тем, кто заявляет о намерении не голосовать за «партию власти».

Первое сообщение о проведении такой кампании в селах Романовского района распространила на прошлой неделе Нина Останина - руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, баллотирующаяся в алтайском крае в российский парламент. «К людям приходят агитаторы, спрашивают, за кого собираются голосовать селяне, и, когда слышат от кого-то, что "Буду голосовать за КПРФ", объявляют: "Сообщим об этом намерении в штаб "Единой России"...» - рассказала она со слов избирателей. Особое возмущение сельчан вызвало то, что угрозы от имени ЕР в их адрес  озвучивались привлеченными для этой деятельности местными школьниками.

17 августа заявление об аналогичной  по методам массовой кампании угроз избирателям  - но уже совершенно в другом районе Алтайского края – Мамонтовском – распространила и действующая в этом регионе организация партии Справедливая Россия. «Агитаторы "Единой России" записывают тех, кто не будет за них голосовать и обещают "разобраться", - утверждают алтайские эсеры. С фактами угроз избирателям столкнулся  в ходе поездки по своему округу секретарь Бюро регионального Совета алтайских эсеров  Владислав Вакаев.

«Стала появляться информация о давлении на избирателей. Очевидно, что организуют это давление агитаторы "Единой России". Так, по нашим данным, вечером 14 августа агитатор, работавшая в с. Мамонтово, обходила пожилых людей и записывала всех, кто будет голосовать за ЕР. Те люди, которые отказывались записываться или говорили, что не будут голосовать за другие партии, она фиксировала и обещала, что власть "будет разбираться с ними". Люди, безусловно, напуганы и возмущены подобными действиями агитаторов», - излагает он обстоятельства происшедшего.

По итогам скандала представители КПРФ  заявили о намерении подать жалобу в крайизбирком и, если понадобится, руководителю ЦИК Элле Памфиловой. О формальной реакции представителей СР на запугивание избирателей агитаторами Единой России пока ничего не известно.

Что делать

Что делать

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
На Алтае




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков