Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков посетил Курьинский район

Владимир Рыжков посетил Курьинский район – место с живописной природой и прекрасными людьми. Но живя в таком чудесном месте, простые жители каждый день вынуждены сталкиваться с трудностями.

В частности в селе Казанцево около 300 жителей. Из-за малого количества селян правительством было решено провести губительную оптимизацию. По этой причине сократились заработные платы. Например, учителя только с января нынешнего года потеряли в оплате за свой труд 3-4 тысячи рублей. В целом за четыре года их доход упал с 19 тысяч рублей до 9-10. А цены растут абсолютно на всё. Мы вынуждены больше тратить на оплату услуг ЖХХ, на продукты, но не потому что стали лучше питаться, а по причине пугающего роста цен.

Такая патовая ситуация привела к тому, что деревня почти опустела. Молодежь уезжает в город на поиски лучшей жизни, мужики едут работать на вахту. Ощущается острая нехватка кадров, совсем скоро не будет педагогов в школах и детских садах. Кто будет учить наших детей?

Есть проблемы и в здравоохранении в дереве. Идет оптимизация фельдшерско-акушерских пунктов. По факту закрывают медпункты в маленьких селах, а оставляют лишь в крупных поселках. Это приводит к тому, что жители не могут получить своевременную медицинскую помощь. Но даже если ФАП есть, то специалистов недостаточно. Так, например, в Усть-Таловском фельдшерско-акушерском пункте всего три медицинских работника. И это на все село! Они просто физически не могут справиться с наплывом пациентов. Несмотря на такую большую нагрузку, их заработная плата сущие копейки – около 10 тысяч рублей.

Алтай богат плодородными землями, но они простаивают без дела. Сколько гектаров заброшенных полей! А ведь развитый аграрный сектор – это рабочие места, качественные продукты, экономический подъем региона, достойная жизнь каждого жителя.

И такую печальную картину слишком часто можно встретить в нашем Алтайском крае. Невероятно прискорбно осознавать насколько все запущенно: развал социальной сферы, сельского хозяйства, местного самоуправления. Все эти проблемы можно и нужно решать как можно скорее.

Собкор

25 июля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков