Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Политик Владимир Рыжков: Мы создадим сильную фракцию, которая кардинально изменит всю российскую политику

Партия «Яблоко» 3 июля опубликовала список кандидатов на выборы в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября. Традиционно его возглавил Григорий Явлинский. Вторым номером стала Эмилия Слабунова — председатель партии, а на третьем месте оказался бывший сопредседатель Республиканской партии Росии Владимир Рыжков. Его появление в списке называют сюрпризом, при этом политика оценивают как сильного кандидата, дающего партии дополнительные шансы на победу. Мы решили поговорить с ним о самом списке и о планах на избирательную кампанию.

— Поздравляю с третьим местом в коалиционном списке «Яблока». Ваше появление в нем называют неожиданным. Как вы сами можете это прокомментировать?

— Так как я уже год работаю с «Яблоком» над составлением единого демократического списка, для меня это неожиданностью не является. Мы работаем давно и плотно. Значение этого события в том, что впервые за многие годы, может быть, за последние 15-20 лет, создана очень сильная команда, впервые собран очень сильный список на базе партии. И в списке не только яблочники, но и представители других политических сил. 40% из списка партии не являются ее членами. Моя скромная персона как раз символизирует, что это не просто «Яблоко», а «Яблоко — Объединённые демократы», и что это самая настоящая демократическая коалиция.

— Как принималось решение о том, какие кандидаты войдут в список?

— Оно принималось на съезде «Яблока», тайным голосованием. Я набрал 114 голосов, что является одним из самых высоких результатов среди всех кандидатов.

— Есть мнение, что коалиционный список очень длинный и демотивирует региональных лидеров партии. Об этом, к примеру, говорит политолог Александр Кынев.

— В таком мнении двойная ошибка. Этим путем пошли все. Если вы посмотрите, то десятки и у коммунистов, и у других. Десятка важна, чтобы показать команду. У нас действительно команда: один занимается регионами, другой — международными делами, третий — местным самоуправлением, четвертый — борьбой с коррупцией, как, например, Сергей Митрохин [предыдущий председатель партии «Яблока»]. Избиратель, который будет голосовать за список «Яблока», уже будет видеть ядро будущей фракции, с не просто десятку. Уже можно понять, как она будет работать и какие решения будет принимать в Государственной Думе.

Второе: десятка увеличивает число голосов, поданных за партию, а значит и число мандатов, в том числе и для региональных организаций. Чем успешнее выступит десятка, тем больше получат региональные организации, от этого выигрывают все — и избиратели, и партия.

— В списке, кроме вас, появились и другие сильные кандидаты: Эмилия Слабунова, Галина Ширшина, Лев Шлосберг, Дмитрий Гудков. Но есть и, например, мало известный избирателям Марк Гейликман.

— Это не отменяет всех остальных фигур. Если люди хотят поддержать сильный список, то им есть за кого голосовать. Что касается Марка, то он очень сильный политтехнолог и очень сильно мотивирован на победу «Яблока». Будут замотивированы и его люди. Так что в этом решении есть своя логика. Надо учесть и то, что он давно работает в «Яблоке», просто он не такой публичный, как все остальные. Но если человек менее публичен, это не означает, что он менее полезен. Хочу напомнить, что Сергея Королёва до его смерти никто не знал, потому что он был засекречен. И это не мешало ему делать ракеты. И в случае с Гейликманом я не вижу проблем, это сильный человек, который принесет большую пользу избирательной кампании.

Что вы можете сказать о региональных группах?

— Списки во все региональные группы утверждены, все до единого. Всего 65 групп по всем регионам.

Все люди, которые возмущены тем, что происходит в России и хотят, чтобы страна была свободной, демократической, страной где защищены права и свободы граждан, должны голосовать за «Яблоко», тогда мы победим

— Есть у вас какие-то конкретные планы относительно избирательной кампании?

— Планы — победить. Сейчас десятка «Яблока» является самым сильным демократическим списком в стране, он единственный имеет шансы пройти в Государственную думу. Дальше мы будем проводить активную избирательную кампанию — ездить по стране, встречаться с людьми, размещать ролики на телевидении, участвовать в теледебатах, активно продвигать программу партии в социальных сетях, проводить митинги, собрания. Будет сильная избирательная кампания. Наша цель — победить и представить те миллионы людей, которые выступают за свободу, европейский выбор страны, борьбу с коррупцией, правовое государство и за отмену всех этих мракобесных законов, которые напринимала Дума в последние годы. Все люди, которые возмущены тем, что происходит в России, и хотят, чтобы страна была свободной, демократической, страной, где защищены права и свободы граждан, должны голосовать за «Яблоко», тогда мы победим. Когда мы придем в Думу, первое, что сделаем — будем добиваться отмены мракобесных законов яровых и озеровых.

— Вы так уверенно говорите о победе,но я хочу спросить у вас, как у человека, который много общается с простыми избирателями, по меньшей мере, в родном для вас Алтайском крае, насколько сильно влияние телепропаганды на умы людей, условных соловьёвых и киселёвых?

— Оно сильно, но это не помешает нам создать сильную фракцию в Государственной думе. А если мы ее создадим, это кардинально изменит всю российскую политику.

Елена Соловьева, «7x7»

4 июля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков