Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

«Умной стране - умная политика!» - Речь Владимира Рыжкова на съезде "Яблока"

Речь Владимира Александровича Рыжкова на предвыборном Съезде партии «Яблоко» 3 июля 2016 года: "В России создана сильная и объединенная демократическая оппозиция, которая идет на выборы - и при этом намерена на этих выборах победить! Это первое! Эта оппозиция, собравшаяся и собранная вокруг партии «Яблоко! – объединенные демократы», открывает перед страной реальную альтернативу, открывает новую перспективу - перспективу победы новой политики, перспективу изменений к лучшему - в интересах большинства народа"!

Речь В. А. Рыжкова на предвыборном Съезде партии «Яблоко»
3 июля 2016 года 
г. Москва

«Умной стране - умная политика!»

1. Прежде всего - хочу поздравить участников Съезда с этим съездом - съездом объединения, съездом надежды! Этот съезд и это объединение особенно важны на фоне погрязших в коррупции, бюрократизме, чинопочитании 4-х думских партий. Наше объединение - остров честности, здравомыслия, подлинного патриотизма и профессионализма – посреди - нет, не океана! – а зловонного болота, в которое превращена сегодня российская политическая система.

2. Две новости, две надежды сообщает российскому обществу наш Съезд:

А) В России создана сильная и объединенная демократическая оппозиция, которая идет на выборы - и при этом намерена на этих выборах победить!

Б) Эта оппозиция, собравшаяся и собранная вокруг партии «Яблоко! – объединенные демократы», открывает перед страной реальную альтернативу, открывает новую перспективу - перспективу победы новой политики, перспективу изменений к лучшему - в интересах большинства народа!

3. Эта новая перспектива, которую я называю «новая власть» и «новая политика», обещает народу две неразделимые вещи:

А) По-настоящему новую Думу, без которой невозможны новые, хорошие законы, как невозможна и отмена старых - всего того высокотоксичного законодательного мусора, которым завалила страну коалиция прокремлевских думских партий за последние годы.

Б) Нового президента, без которого мы не получим государство, нацеленное на развитие, на инновации, на общее благо. И останется нынешнее государство, работающее исключительно в интересах бюрократии, силовиков и олигархов.

«Яблоко – объединенные демократы» в будущей Думе – это принципиально новый парламент, это народная Дума, Дума законов, принимаемых в интересах народа, Дума незамедлительной отмены антинародных законов.

Демократический президент в Кремле – это новая стратегия развития страны, новая политика, новые отношения государства и общества, новые приоритеты государства.

Именно поэтому необходимы объединенный список «Яблока» на выборах в Думу, и единый кандидат от объединенных демократов на президентских выборах. И нужна победа! Дума и Президент - как два крыла у самолета. Чтобы Россия начала подниматься вверх, требуются оба крыла. Поэтому я поддерживаю единый демократический список, и поддерживаю Григория Явлинского как единого кандидата от демократической оппозиции - кандидата реальной политической альтернативы нынешнему тупиковому курсу государства!

4. Для успеха страны, для победы «Яблока»! - объединенных демократов, необходимо новое видение будущего России, конкретный образ новой политики. Нынешняя власть долгие годы топчется на месте. У нее давно нет стратегии, нет программы. Власть и ведомая ею страна зашли в экономический, социальный, технологический, международный, кризис, в новый исторический тупик.

Каковы же пять главных составляющих новой политики, нового желаемого образа России. Который мы смело и со всей ответственностью предлагаем обществу:

А) Россия - страна свободы, страна без мракобесия!

Мы без колебаний сломаем бешеный законодательный принтер, вернем парламенту здравый смысл, Госдуру снова сделаем Госдумой. Мы остановим и повернем вспять мутный поток законодательного мракобесия. Весь этот поток репрессий, запретов, цензуры, уголовного преследования за инакомыслие, за гражданскую и политическую активность. Первое же, что мы сделаем в новой Думе – добьемся отмены позорных законов яровых и озеровых. Мы сожжем и развеем по ветру всю эту гнусную коллекцию псевдозаконов, уничтожающих в России дух свободы, дух справедливости, дух творчества!

Б) Россия - страна экономического роста на основе свободного труда!

Мы проведем законы, запускающие экономический рост и рост доходов граждан - после многих лет кризиса и застоя. Мы снизим налоги, упростим отчетность, сведем к минимуму проверки, распустим лишние надзорные органы, преобразуем монополии, решительно поддержим малый и средний бизнес. Мы создадим все условия для свободного и честного труда. Свинцовые стены бюрократизма, монополизма и коррупции - вот главные преграды для развития России, единственная причина ее прозябания и отставания. Мы должны разрушить эти стены!

В) Будущая Россия - страна приоритетного развития науки, образования, технологий, медицины, регионов и муниципалитетов.

Мы сократим и зафиксируем на достаточном для безопасности страны уровне военно-полицейские расходы, траты на госуправление, на неэффективные госпроекты - и все сэкономленные средства – а это не менее 5 трлн рублей в год - направим на развитие образования, здравоохранения, науки, культуры, направим в регионы и муниципалитеты.

Регионы задолжали 2,7 трлн рублей, а бюджеты местного самоуправления составляют лишь 8% консолидированного бюджета. Отсюда - нищета и развал социальной среды, пресловутая «оптимизация». Отсюда же - сокращение зарплат и пенсий, разрушение дорог и жилого фонда.

Наша новая стратегия: деньги вниз - регионам и муниципалитетам. Деньги – народу, живущему в городах и селах, а не монополистам, чиновникам и олигархам. Пушек у нас уже более чем достаточно, пора заняться маслом.

Г) Объединенные демократы выведут Россию из состояния конфронтации, самоизоляции и санкций. Об этом уже говорилось на нашем съезде. Открытость и сотрудничество – необходимые условия развития страны. Наша стратегия – Россия великая держава, открытая миру и ответственная за мир.

Д) Россия – государство, цель которого - счастье людей.

Мы вернем государству и государственной политике истинный смысл и целеполагание. Для чего вообще нужно государство? Разве для безопасности ради безопасности? Для экономики ради экономики? Для законности ради самой законности? Нет – все это частности, фрагменты общего целого. Один средневековый философ сказал – «цель любого города – счастье людей!». Так и цель государства – человеческое счастье. Только такое государство имеет право на существование и на поддержку общества.

А условия для счастья – это чистая природа, комфортные города и жилища, справедливые законы, честный суд, хорошая школа, современная медицина, социальная справедливость, забота о стариках и детях, братские отношения между людьми, семья, уверенно смотрящая в будущее. Это свобода думать и делать, человеческое достоинство. Счастье – это жизнь без страха и без нужды.

Нынешнее российское государство предало забвению и попрало идеалы общего блага и человеческого счастья. Оно превратилось в государство – хищника, для которого природа, человек и общество – лишь средства для самой разнузданной эксплуатации, личного и корпоративного обогащения. Каждый день оно делает жизнь людей все более невыносимой.

Мы вернем государству его предназначение – служить целям общего блага, целям достижения максимального счастья максимального количества людей!

Поддержать «Яблоко – объединенных демократов» - значит поддержать эту новую стратегию, новый образ будущего страны. Значит – самим изменить свою жизнь к лучшему. Я призываю граждан России поддержать наше объединение и нашу программу. Обращаюсь к вашему разуму и вашему сердцу с призывом:

Надоела война? – голосуй за объединенных демократов!

Надоел кризис? – голосуй за Яблоко!

Надоели безработица и бедность? - голосуй за Яблоко – объединенные демократы!

Надоели волокита и проверки, надоел рост цен? – голосуй за Яблоко!

Надоели мракобесие и ущемление свобод? – приди и поддержи Яблоко – объединенных демократов!

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

06 апреля 2017
Прожиточный минимум в России сократился в конце 2016 года до 9700 рублей

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков