Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Известный алтайский политик вошел в первую тройку федерального списка партии «ЯБЛОКО»

На выходных в Москве прошел съезд партии «Яблоко – объединенные демократы», на котором в первую тройку федерального списка был включен независимый политик Владимир Рыжков, много лет представлявший Алтай в Госдуме.

Партия «Яблоко» сформировала коалиционный список на выборах в Госдуму, который возглавил Григорий Явлинский. За ним следует нынешний председатель партии Эмилия Слабунова, а замыкает первую тройку уроженец Алтайского края Владимир Рыжков. В список также вошли: журналист Лев Шлосберг, предыдущий председатель партии Сергей Митрохин, мэр Петрозаводска в 2013 – 2015 гг. Галина Ширшина, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и другие известные политики. Съезд партии проходил в Москве 1 – 3 июля.

Партия также сформировала 64 территориальные группы. Одной из крупнейших стала группа, объединившая Алтайский край, республику Алтай и Хакассию. Возглавит ее лидер алтайского «Яблока» правозащитник Александр Гончаренко. Вторым стал известный барнаульский общественник Константин Емешин, а третьим – преподаватель АлтГТУ Александр Кондров. Таким образом, в случае преодоления 5-процентного барьера в Госдуме могут оказаться сразу два алтайских политика – Владимир Рыжков по федеральной квоте и Александр Гончаренко от тергруппы. Отметим, что в списках «Единой России», КПРФ и ЛДПР представители Алтая попали на очень низкие позиции и практически не имеют шансов пройти в Госдуму.

Владимир Рыжков также примет участие в избирательной кампании по одномандатному Барнаульскому округу, в который вошли территории в центральной и южной части Алтайского края - от Барнаула до Локтевского района и от Солтона до Змеиногорска.

Напомним, Владимир Александрович Рыжков четырежды избирался депутатом Государственной Думы от Барнаула, работал вице-спикером парламента. В настоящее время является председателем общероссийского общественного движения «Выбор России», профессором Высшей Школы Экономики, ведет передачи на радио. Рыжков – желанный гость на федеральных каналах, где открыто говорит о проблемах Алтайского края и его жителей.

Также на съезде «Яблока» была утверждена предвыборная программа партии, в которой основное место отведено эффективной экономике, развитию человеческого капитала (образованию и здравоохранению) и построению современного государства, уважаемого в глобальном мире.

Сами выборы состоятся 18 сентября 2016 года.

Собкор

4 июля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков