Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: А в деревне Шилово — упала водокачка

Вся Москва перекопана. Везде плитку меняют на плитку, асфальт на асфальт, развязки – на развязки. Масштаб работ грандиозный, денег палится на это немерено – сотни миллиардов рублей. При этом российская провинция глохнет, разрушается, хиреет. Денег там нет ни на что, дороги по всей стране – как после немецких бомбежек. Провинциалы, попадающие в Москву, смотрят на московские дороги, как на кадры из киносказки. Между тем, долги регионов достигли астрономических 2.7 трлн рублей, и продолжают расти. В столице Алтайского края Барнауле нет денег ни на дороги, ни на бордюры, зато Москва может позволить себе украсить город самыми дорогими в мире пасхальными яйцами и зелеными головами из пластика – за сотни миллионов рублей из городского бюджета.

Вся Москва перекопана. Везде плитку меняют на плитку, асфальт на асфальт, развязки – на развязки. Масштаб работ грандиозный, денег палится на это немерено – сотни миллиардов рублей.

При этом российская провинция глохнет, разрушается, хиреет. Денег там нет ни на что, дороги по всей стране – как после немецких бомбежек. Провинциалы, попадающие в Москву, смотрят на московские дороги, как на кадры из киносказки. Между тем, долги регионов достигли астрономических 2.7 трлн рублей, и продолжают расти. В столице Алтайского края Барнауле нет денег ни на дороги, ни на бордюры, зато Москва может позволить себе украсить город самыми дорогими в мире пасхальными яйцами и зелеными головами из пластика – за сотни миллионов рублей из городского бюджета.

Москва пухнет – провинция хиреет. В ближайшие годы этот город вырастет и распухнет еще на 3.5 миллиона жителей! – за счет дальнейшего обескровливания провинции. Безумная политика – и для самой столицы. И для всей страны. Голова сжирает тело, как невиданный в истории и природе паразит.

А теперь — третья мировая?
А теперь — третья мировая?

Кремль, судя по всему, всерьез рассматривает сценарий военного конфликта с Западом и, с высокой долей…


Федеральный центр давно уже загреб себе в руки 2⁄3 консолидированных доходов страны, оставив регионам и муниципалитетам на жалкое выживание только 1/3. Такого дикого соотношения нет ни в одном другом федеративном государстве мира. Центр не может забирать себе больше 40% без ущерба для развития страны. Обнищание населения и вынужденная антинародная «оптимизация» школ и больниц – прямой результат такого грабительского соотношения.

Захваченные центром ресурсы страны все больше направляются на военно-полицейско-бюрократические расходы и престижные мега-проекты – Олимпиаду в Сочи, ЧМ по футболу 2018 года, саммит АТЭС во Владивостоке и им подобные.

С 2012 года доля расходов федерального бюджета на бюрократию только росла – с 6.3% расходов до 6.7% в 2016 году. Доля расходов на силовой блок (оборона плюс нацбезопасность) выросла с 28.4% до 33%.

При этом доля расходов федерального бюджета на ЖКХ, образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, спорт в 2012 году составляла в федеральном бюджете в сумме 42.3% , а в 2016 году – только 35.9%! Теперь понятно – откуда взялись платежи населения за капремонт? (доля расходов на ЖКХ сокращена властью в три раза!)

Зато военные расходы выросли за это время с 14% до 22% расходной части федерального бюджета! Или с 1.5 трлн рублей до 3.3 трлн!

Поддержка региональных бюджетов также сокращена с 4.6% расходов федерального бюджета до 4.1%.

В консолидированном бюджете страны (федеральный бюджет плюс сумма региональных плюс сумма всех муниципальных бюджетов) на военные расходы тратится 3.3 трлн рублей, на все образование, вместе взятое – 3.0 трлн,; на все здравоохранение, вместе взятое – только 2.0 трлн рублей! Это совершенно немыслимое, дикое, абсурдное в современном мире соотношение, в котором заложена дальнейшая технологическая и культурная деградация России Создан и раздут военно-полицейский тип государства и бюджета – и все население страны уже почувствовало деградацию услуг образования и здравоохранения, падение уровня и качества жизни. Разбитые дороги и рост числа бедных за один только прошлый год на 3 млн человек – прямо связаны с военно-полицейскими приоритетами власти.

В деревне Шилово Калманского района Алтайского края, где я недавно был – упала водонапорная башня, и две улицы сидят теперь без воды. Разваливается детский садик. Фермеров сгоняет с родной земли московская фирма, зарегистрированная в кипрском оффшоре. Дорога к селу разбита. И так – по всей стране.

Не изменится политика – все будет только хуже – год от года. «Денег на вашу жизнь, на ваш регион нет. Но вы там держитесь! И хорошего вам настроения!».

Владимир Рыжков

6 июня 2016

Эхо Москвы

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков