Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков сделал заявление о своем участии в думских выборах

Владимир Рыжков намерен баллотироваться по Барнаульскому одномандатному округу от "Яблока". Кроме того, он не исключил, что также пойдет по списку этой партии, но решение еще не принято в самой партией.

Владимир Рыжков,
оппозиционный политик:

"Мы хотим на базе "Яблока" сформировать сильный демократический список и провести его в Госдуму, чтобы в 2016 году в Госдуме была пятая демократическая фракция".

При этом объединенные демократы планируют выставить кандидатуры по всем госдумовским округам, сказал политик. Кроме того, у коалиции есть намерения создать демократическую фракцию и в АКЗС. Кандидаты будут выдвинуты по всем округам, кроме округа №8, где на выборы, возможно, будет идти Анатолий Вытоптов — депутат Госдумы, избранный от "РПР-Парнас", а сегодня участвующий в праймериз "Единой России". Рыжков озвучил задачу на выборах в АКЗС: провести в депутаты хотя бы двух-трех, а если повезет, то четырех демократов.

Владимир Рыжков,
оппозиционный политик:

"Для края будет только плюс, если выиграю я и демократические кандидаты. Потому что четко видно, что система зашла в тупик. По крайней мере на уровне Москвы пошел разговор, что нужно больше критики, больше плюрализма, больше разных мнений. Вы можете видеть это даже по мне - я много участвую в дебатах на всех телеканалах. В некоторые дни у меня одновременно 4-5 приглашений на 4-5 каналов и я вынужден выбирать. Будем надеяться, что крае тоже осознают необходимость плюрализма и честной политической борьбы".

А между тем наиболее вероятным кандидатом от "Единой России" по Барнаульскому округу считается вице-губернатор Даниил Бессарабов. А такие кандидаты обычно имеют большую административную поддержку. Рыжков объяснил, почему конкурент с административным ресурсом его не смущает.

Владимир Рыжков,
оппозиционный политик:

"Сегодня очень большое недовольство властями. В Барнауле 70% бедных и нищих, а что говорить про деревню. Какое детское пособие на ребенка? 155 рублей в месяц. Самое низкое в России детское пособие в крае. Кто будет голосовать за тех, кто уже сделал нас предпоследними в стране по доходам?"

Перед зданием, где состоялась пресс-конференция, с пикетом вышли антимайдановцы и члены партии "Великое Отечество". Видимо, их плакаты с намеками на связи политика с западными спецслужбами, навели одного из журналистов на вопрос: часто ли политик ходит в американское посольство для получения инструкций, поддерживает ли его ЦРУ и будут ли участвовать в его кампании западные фонды.

Владимир Рыжков,
оппозиционный политик:

"Это все абсолютная паранойя. Нечего комментировать. Люди делятся на две категории: одни верят в хоббитов, другие не верят. Дискутировать с теми, кто верит в хоббитов, я не обучен. Никакого отношения не имею ни к Западу, ни к ЦРУ, ни к американскому посольству. Я российский патриот и вся моя деятельность исходит из этого. Любое зарубежное финансирование выборов запрещено российским законодательство, я его в полной мере выполняю. Мои источники — добровольные пожертвования граждан. Минимальные средства для проведения кампании я, безусловно, найду. Ставку я делаю на личные встречи. Но самое главное, что меня настолько знают в крае, что это резко снижает необходимость финансовых затрат".

А то, что он сейчас находится в стоп-листах ряда алтайских СМИ, он не считает препятствием: эти стоп-листы он обойдет через первый и второй федеральные телеканалы. А в случае, если будут использоваться нечестные технологии в ходе голосования, он готов лично обратиться к новому председателю Центризбиркома Элле Памфиловой, с которой он знаком 20 лет и на которую имеет прямой выход.

Алтапресс.Ру

22 апреля 2016


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков