Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Послу ЕС второй раз подряд сорвали выступление в Сибири

Ушацкас специально прилетел в Новосибирск ради участия в конференции, однако организаторы конференции сообщили ему, что программа была изменена и для вступительного слова не осталось времени. Из-за этого Ушацкасу просто провели экскурсию по Академгородку. При этом по ее окончании выяснилось, что вступительные слова, ради которых и прилетел посол, были, но уже закончились.

При этом профессор кафедры французского языка НГУ Мишель Дебренн с удивлением объяснила СМИ, что ждала выступающих, из-за чего начало конференции задержалось практически на час, однако в итоге открыть заседания пришлось без них.

О неловкости перед гостями из-за возникшей ситуации говорили и другие сотрудники НГУ, хотя представитель администрации вуза, начальник отдела международных связей НГУ Евгений Сагайдак, пытался объяснить накладки ожиданием городских и региональных чиновников. Однако в администрации Новосибирска и области «не смогли подтвердить» свое участие в конференции.

В итоге Сагайдак сослался на некие «накладки», так и не пояснив их сути, а Ушацкас выразил недоумение тем, что не смог выступить, особенно учитывая, что, на его взгляд, организаторы и самим чувствовали неловкость за ситуацию.

Напомним, что в начале февраля в Алтайском крае и Республике Алтай был сорван традиционный ежегодный форум «Сибирский Давос», на который съехались многочисленные российские эксперты, экономисты и, в частности, Ушацкас. Тогда гостиницы одна за другой, несмотря на бронирование, отказывали прилетевшим постояльцам в размещении, а Республика Алтай и вовсе объяснила, что на ее территории любые массовые мероприятия запрещены из-за карантина по гриппу.

Один из организаторов «Сибирского Давоса», Владимир Рыжков, назвал такую ситуацию «позорищем» и обвинил в срыве форума региональные власти и спецслужбы.

Яков Полонский

20 апреля 2016

Московский комсомолец

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков