Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Гудков, Рыжков и Некрасов идут на выборы от «Яблока»

Завершился первый раунд подписания соглашений между партией «Яблоко» и независимыми демократическими кандидатами, которые примут участие в выборах в Госдуму VII созыва по одномандатным округам. Документ о своем выдвижении на базе «Яблока» подписали депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также политики Владимир Рыжков и Дмитрий Некрасов. О согласии еще одного кандидата будет объявлено в начале следующей недели. Условием выдвижения стало согласие с политическим меморандумом партии, основной идеей которого является транзит к демократическому режиму через политические реформы, и обязательство поддержать Григория Явлинского на президентских выборах.

Список кандидатов остается открытым, расширение коалиции на базе «Яблока» продолжается, но партия предпочитает не раскрывать имен потенциальных кандидатов до момента подписания документов, поясняет координатор «Яблока» по демократическим переговорам Лев Шлосберг. «Примерно в середине апреля основная черта будет подведена: мы закончим подбор одномандатников и начнем формировать федеральную часть списка, в которой будет от одного до десяти кандидатов. Затем будем расставлять остальных 390 кандидатов по региональным группам. Основная часть единого списка и региональных групп будет озвучена на съезде партии в июне». При этом большая часть одномандатников скорее всего попадет и в федеральный список «Яблока».

Продолжаются и переговоры с ПАРНАСом об общем списке демократов — по словам Шлосберга, это «очень сложная дискуссия». «Если происходит политическое чудо и появляется единый список демократов на выборах, то определение одномандатников — это некий внутренний кастинг. У нас есть округ и несколько кандидатов, и мы определяем наиболее сильного. Или гипотетически принимается политическое решение о том, что ПАРНАС имеет приоритет по одномандатным округам, чтобы партия могла сохраниться, — тогда какие-то округа сразу отдаются ПАРНАСу.

Если договориться об объединении все-таки не удастся, то есть и запасной вариант — разведение одномандатных округов между партиями, но об этом нужно будет говорить не раньше апреля, после завершения общей переговорной части. Пока могу подтвердить, что переговоры по расширению списка кандидатов вести намного легче, чем переговоры с другой политической партией», — замечает Шлосберг.

ДЕПУТАТ ДМИТРИЙ ГУДКОВ, ТУШИНСКИЙ ОДНОМАНДАТНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ (№206):

— Переговоры с «Яблоком» начались еще до того, как Льва Шлосберга назначили «министром иностранных дел» партии (это произошло в конце января. — А.Х.). Во вторник мы договорились о моем выдвижении на базе «Яблока», как и предполагалось в опубликованном в «Новой» письме интеллигенции. Я обратился за поддержкой также и к ПАРНАСу, у меня уже была встреча с руководством. Я хочу быть единым демократическим кандидатом — надеюсь, вместе с другими кандидатами.

Преодоление барьера в 5% — это уже достаточно амбициозная задача. Единый список точно его преодолел бы. Явлинский готов к переговорам с ПАРНАСом, чтобы разводить кандидатов по разным округам. Это программа-минимум, если получится — уже хорошо. Я в любом случае пока что сконцентрирован на своем округе.

Основная задача моей кампании — привести 100 тысяч избирателей, и тогда мы побеждаем на выборах. Если вкратце, то кампания будет напоминать выборы мэра Москвы в отдельно взятом округе с более продвинутой системой. Во главе штаба будет, я надеюсь, Максим Кац, который уже активно мне помогает.

ПОЛИТИК, ЭКСПЕРТ КГИ ДМИТРИЙ НЕКРАСОВ, КУНЦЕВСКИЙ ОДНОМАНДАТНЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОКРУГ (№197):

— Процесс предварительных переговоров с «Яблоком» был достаточно долгим. Особых трудностей не было, но «Яблоко», как бы странно это ни звучало в нашей стране, это реальная демократическая структура, в которой действует коллегиальное принятие решений. Для того чтобы добиться соответствующих договоренностей, пришлось встретиться едва ли не с десятком человек из руководства партии, чтобы каждый смог составить обо мне свое мнение. Потом между ними шел сложный процесс согласования решений.

Я проводил различные переговоры и с ПАРНАСом. Я надеюсь, что демократическим партиям удастся договориться о едином списке или как минимум — о разведении одномандатников. Но даже если не удастся объединиться глобально, я очень надеюсь ближе к делу договориться с ПАРНАСом и с другими демократическими партиями о том, что они не будут выдвигать альтернативные кандидатуры по моему округу.

ПОЛИТИК ВЛАДИМИР РЫЖКОВ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ:

— Никакой новости в моем выдвижении нет — я был на съезде «Яблока» примерно месяц назад, и уже тогда мы с Дмитрием Гудковым сообщили о том, что нужно консолидироваться на базе «Яблока», выдвигать общий список кандидатов и формировать сильную фракцию в Госдуму. Переговоры мы начали еще 1,5–2 месяца назад.

С ПАРНАСом я переговоров не вел — вряд ли моя бывшая партия будет выдвигать против меня кандидата. Свою предвыборную деятельность я начал где-то в декабре 1993 года и с тех пор не прекращал ее ни на один день. Я прописан и зарегистрирован в Барнауле, постоянно там нахожусь, провожу мероприятия, форумы, веду прием граждан. Никакой активизации к этим выборам у меня нет — я патриот своего края и активно работаю там на протяжении всей своей жизни.

Новая газета

25 марта 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
На Алтае




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
Новости в стране

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

06 апреля 2017
Прожиточный минимум в России сократился в конце 2016 года до 9700 рублей

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков