Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Депутат ушёл в отставку после запросов сибирских антикоррупционеров

Депутат Законодательного собрания Омской области Александр Макаров ушел в отставку после того, как представители Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» обнаружили его счета в Чехии.

«В выписке Торгового реестра, выданного судом Праги, указано, что Александр Макаров имеет в Праге коммерческую компанию с уставным капиталом в 200 тысяч крон. Это невозможно без открытия счета в чешском банке, что запрещено российским законодательством. Мы обратились с заявлением в Законодательное собрание и прокуратуру Омской области», — рассказывает руководитель Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл - Россия» Станислав Андрейчук.

В заявлениях было указано, что, согласно выписке из Торгового реестра, которую выдал городской суд Праги, Александр Макаров является единственным учредителем компании «Ural Reality Group s.r.o» с уставным капиталом 200 тысяч чешских крон, размещенных на счете в чешском банке в виде вклада в уставной капитал.

«Данный факт свидетельствует о несоблюдении Макаровым Александром Владимировичем, занимающим государственную должность субъекта РФ, норм законодательных актов о запрете открытия и наличия счетов (вкладов), хранения денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, что влечёт за собой досрочное прекращение его полномочий в соответствии с федеральными законами, определяющими правовой статус депутата представительного органа субъекта РФ», — говорится в заявлении сибирского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия».

Вероятно, именно обращения сибирских антикоррупционеров стали причиной отставки Александра Макарова с поста депутата Законодательного собрания Омской области.

Как сообщает сайт «СуперОмск», Александр Макаров добровольно сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания.

В региональный парламент он шел по партийному списку «Единой России». Бывший депутат объяснил представителям СМИ свою отставку «производственной необходимостью».

Трансперенси

29 марта 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков