Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Георгий Сатаров: На ФПС я объявил о приостановлении своего членства в Парнасе

Это произошло после того, как подавляющим большинством голосов (я один голосовал против) было принято заявление, включавшее слова "Объединение наших партий является единственным возможным способом формирования общего списка кандидатов". Эта формулировка голосовалась отдельно наряду с более мягкой формулировкой "является оптимальным" вместо "единственным", что оставляло минимальный маневр для продолжения переговоров, если бы к тому было желание. Первая формулировка набрала 10 голосов из 20 (что не составляло большинства), вторая - 7. Затем голосовалось все заявление в первой редакции. Касьяновым было заявлено, что объединение - простая процедура.

Но представить заключение юристов с анализом возможных рисков никто не смог. Если идти на предложение, заключенное в Заявлении, то высок шанс, что в бюллетене не окажется независимых демократических партий вообще. Это довольно очевидно.

Это заставляет меня предполагать, что Заявление имеет целью сорвать переговоры. Любой переговорщик, более или менее грамотный, знает, что существенен не тот смысл, который вы вкладываете в формулировки своих заявлений, а тот смысл, который может извлечь из текста другая сторона. Поэтому дипломаты так мучаются над формулировками. Обнародованное заявление - либо провокация, либо недомыслие.

В обоих случаях я не могу, подчиняясь партийной дисциплине, следовать этому Заявлению. Это противоречит тем задачам, которые я ставил перед собой, идя в партию. Поэтому я приостановил свое членство. Я не пошел на выход из партии по единственной причине. Я не могу исключать, что какое-то чудо сделает переговоры возможными. В конце концов, это заявление не партии (такие заявления может принимать только Съезд), а ФПС. Если такое чудо произойдет, я буду готов продолжать работу на успех объединения. В противном случае мое пребывание в партии будет бессмысленным. Я один не в состоянии спасти партию-самоубицу, уже миновавшую десятый этаж, выбросившись с двадцатого.

Страница Г.Сатарова в Facebook

30 марта 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков