Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Алтайские власти сорвали экономический форум с участием посла ЕС

Алтайский экономический форум «Сибирский Давос» сорван после вмешательства силовиков. Мероприятие, на которое должны были приехать посол ЕС, генконсул Германии, известные российские эксперты, не состоялось, сообщил Тайге.инфо организатор, экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков.

Форум носит исключительно экономический характер и называется «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции». Его неофициальное название «Сибирский Давос», он должен был стать 15-м в истории. На мероприятие были приглашены известные экономисты Наталья Зубаревич, Евсей Гурвич, бывший замминистра энергетики РФ Владимир Милов, директор Центра исследования экономической политики экономфака МГУ Олег Буклемишев, глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и известные европейские эксперты.

Ожидался приезд и генконсула Германии в Новосибирске Виктора Рихтера, подтвердили Тайге.инфо в его пресс-службе. Но он не вылетел из-за проблем, с которыми столкнулись организаторы.

Были забронированы номера в «Парк Отеле» на озере Ая, но за три дня до конференции в гостинице якобы «разморозило этаж», сообщил Тайге.инфо Владимир Рыжков 11 февраля.

«Позвонили другие люди туда же, а им: „приезжайте, с удовольствием поселим“. Значит, явно провокация, явно на них надавили, — считает Рыжков. — Находим вторую базу: „С удовольствием вас ждем, у нас денег ни на уголь, ни на зарплату нет, приезжайте!“ Начинается шквал звонков от республиканского правительства, ФСБ и прочих. Пугаются. Снова отказ. Находим третью базу — „Золотые пески“ на Катуни. Уже заезжает оргкомитет со всей техникой, и начинаются сплошные угрозы. Менеджер гостиницы говорит: „Нет, мы их поселим, у нас контракт, у нас нет загрузки, нет денег!“ После чего кто-то, видимо, позвонил владельцам [базы] в Новосибирске, и те сказали, что закрывают базу».

База «Золотые пески» находится в Республике Алтай около села Усть-Муны. В региональном правительстве, по информации Рыжкова, «договорились до того, что могут завтра, если потребуется, закрыть всю республику на карантин».

«То есть сотни баз стоят пустые, отапливаются, охраняются, отдыхающих нет, а тут приезжают 75 человек, которые оплачивают проживание, и мы не можем их поселить в огромной республике, которая позиционирует себя как туристический центр», — недоумевает экс-депутат. Более того, по его словам, не представлявшиеся сотрудники правоохранительных органов останавливали оргкомитет форума на трассах каждые полчаса.

«Такой дикости и позора я еще не видел. Будем отправлять экспертов в Москву, нам не дают работать, просто позор, — возмутился Рыжков. — Мы официально пригласили администрацию региона, города, послали программу — в прошлые годы они участвовали. Никаких предупреждений не было. Все делается анонимно. Есть даже факты угроз семьям: „Вы работу потеряете! У вас ребенка в вуз не примут“. Двое в штатском приехали к водителю автобуса в Барнауле и запугивали, чтобы он не ехал на автобусе за нами».

Рыжков связывает действия местных властей с общим ужесточением политического режима в стране, «где любое неофициальное мнение, собрание людей рассматриваются как подрыв устоев». «Мы скатываемся к открытой диктатуре», — добавил он.

Отметим, что на форум также прилетели журналисты известных международных СМИ: Financial Times, Die Welt, Frankfurter allgemeine, «Радио „Свобода“» и других.

В правительстве Республики Алтай, которую возглавляет Александр Бердников, не комментируют заявление Рыжкова. По словам начальника пресс-службы главы региона Елены Кобзевой, республиканские власти «никогда не получали приглашений на форум» и узнавали о его итогах из прессы.

Тайга.info

11 февраля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков