Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

"Сибирский Давос" - 2016: Наш антикризисный форум

Инициатор и организатор "Сибирского Давоса" Владимир Рыжков:

В феврале этого (2016) года на Алтае состоится очередной ежегодный экономический форум, который мы традиционно проводим вместе с немецким фондом имени Науманна, т.е. с немецкими либералами. Форум имеет название «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции», но журналисты давно уже прозвали его «Сибирским Давосом». Под этим престижным наименованием форум получил широкую известность в России и за рубежом. «Сибирский Давос» заслуженно встал в ряд знаменитых алтайских брендов, наряду с Белокурихой, алтайскими сырами, мёдом и другими.

За полтора десятилетия работы алтайского Давоса на нем выступили такие выдающиеся российские экономисты и политики как А. Лившиц, М. Задорнов, А. Жуков, А. Илларионов, В. Иноземцев, и многие другие. По материалам всех форумов изданы книги с материалами.

В чём секрет успеха и популярности алтайских экономических форумов? В чем польза для Сибири и для Алтая?

Прежде всего в том, что «Сибирский Давос» помогает повысить интерес к Алтаю, привлечь сюда дополнительных инвесторов и федеральные деньги. Именно через форум пришли инвесторы на Рубцовский молочный завод (основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили участвовал в самых первых форумах), именно благодаря нему на Алтае стала проходить важная зерновая конференция и т.д. Михаил Задорнов, постоянный участник форумов, возглавляющий сегодня ВТБ-24, познакомившись с Алтаем, решил открыть здесь федеральный колл-центр своего банка.

Во- вторых, участие самых лучших экономистов страны и Европы помогает властям и предпринимателям Алтая принимать более точные решения в непростой обстановке. Так что польза от экономических форумов для Алтая самая прямая и наглядная.

В этом году алтайский Сибирский Давос будет искать пути выхода из текущего социального, экономического и бюджетного кризиса. Для этого к нам на Алтай со своими докладами и конкретными рекомендациями приедут такие известные специалисты, как Н. Зубаревич (развитие регионов), Е. Гурвич (модель экономического роста), В. Милов (развитие энергетики), О. Буклемишев (привлечение инвестиций), посол ЕС в России В. Ушацкас (экономическое сотрудничество России и ЕС), М. Хармс (российско- немецкие экономические связи- промышленность и торговля), К. Шрайнер (немецкие банки) и ряд других. Двухдневная дискуссия с представителями Алтая поможет выработать конкретные шаги по преодолению кризиса и внесет важный вклад в решение острых проблем современной России и Алтая.

Владимир Рыжков

3 февраля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков