Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

"Сибирский Давос" - 2016: Наш антикризисный форум

Инициатор и организатор "Сибирского Давоса" Владимир Рыжков:

В феврале этого (2016) года на Алтае состоится очередной ежегодный экономический форум, который мы традиционно проводим вместе с немецким фондом имени Науманна, т.е. с немецкими либералами. Форум имеет название «Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции», но журналисты давно уже прозвали его «Сибирским Давосом». Под этим престижным наименованием форум получил широкую известность в России и за рубежом. «Сибирский Давос» заслуженно встал в ряд знаменитых алтайских брендов, наряду с Белокурихой, алтайскими сырами, мёдом и другими.

За полтора десятилетия работы алтайского Давоса на нем выступили такие выдающиеся российские экономисты и политики как А. Лившиц, М. Задорнов, А. Жуков, А. Илларионов, В. Иноземцев, и многие другие. По материалам всех форумов изданы книги с материалами.

В чём секрет успеха и популярности алтайских экономических форумов? В чем польза для Сибири и для Алтая?

Прежде всего в том, что «Сибирский Давос» помогает повысить интерес к Алтаю, привлечь сюда дополнительных инвесторов и федеральные деньги. Именно через форум пришли инвесторы на Рубцовский молочный завод (основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили участвовал в самых первых форумах), именно благодаря нему на Алтае стала проходить важная зерновая конференция и т.д. Михаил Задорнов, постоянный участник форумов, возглавляющий сегодня ВТБ-24, познакомившись с Алтаем, решил открыть здесь федеральный колл-центр своего банка.

Во- вторых, участие самых лучших экономистов страны и Европы помогает властям и предпринимателям Алтая принимать более точные решения в непростой обстановке. Так что польза от экономических форумов для Алтая самая прямая и наглядная.

В этом году алтайский Сибирский Давос будет искать пути выхода из текущего социального, экономического и бюджетного кризиса. Для этого к нам на Алтай со своими докладами и конкретными рекомендациями приедут такие известные специалисты, как Н. Зубаревич (развитие регионов), Е. Гурвич (модель экономического роста), В. Милов (развитие энергетики), О. Буклемишев (привлечение инвестиций), посол ЕС в России В. Ушацкас (экономическое сотрудничество России и ЕС), М. Хармс (российско- немецкие экономические связи- промышленность и торговля), К. Шрайнер (немецкие банки) и ряд других. Двухдневная дискуссия с представителями Алтая поможет выработать конкретные шаги по преодолению кризиса и внесет важный вклад в решение острых проблем современной России и Алтая.

Владимир Рыжков

3 февраля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
Новости в стране

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

06 апреля 2017
Прожиточный минимум в России сократился в конце 2016 года до 9700 рублей

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков