Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Лучший детский врач России работает в Барнауле

Врач-анестезиолог краевой детской клинической больницы Сергей Чуйков стал победителем конкурса "Детский врач 2014 года". Этот конкурс проходит под эгидой Союза педиатров России.

В крайздраве сообщили, что известие о победе ему пришло накануне по электронной почте. Сергей Чуйков победил в номинации "Анестезиология-реаниматология".

В числе профессиональных достижений алтайского врача – участие в сложнейших операциях. В 2013 году в отделении анестезиологии-реанимации краевой детской клинической больницы прошла операция по разделению сиамских близнецов. Бригада врачей состояла из 6 человек. Сергей Чуйков обеспечивал анестезиологическое сопровождение сложной операции.

В мире на сегодняшний день зафиксировано менее десяти успешно проведенных операций по разделению сиамских близнецов. На территории СНГ таких случаев было не более трех, так как при операциях на печени очень велика опасность кровотечений с летальным исходом. Операция длилась полтора часа и прошла успешно. За это время хирургам удалось разделить участки сросшейся печени, грудины, участки кишечника, провести пластику передней брюшной стенки, чтобы исключить возможность возникновения грыж, сформировать пупки новорожденным.

После операции девочки для дальнейшего лечения поступили в отделение реанимации для проведения курса интенсивной терапии и восстановления жизненно важных функций организма. На пятые сутки были переведены на дальнейший этап выхаживания и были выписаны с выздоровлением.

В 2013 году краевая детская клиническая больница получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по офтальмологии в части проведения лазерной коагуляции при ретинопатии недоношенных детей. В учреждение поступили педиатрическая ретинальная камера для диагностики заболевания и аппарат для лазерной коагуляции сетчатки. Появилась возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь недоношенным детям с пороговыми, тяжелыми стадиями ретинопатии на территории Алтайского края, а не направлять их в другие регионы Российской Федерации. В 2013 году Сергей Чуйков провел анестезию при первой операции по лазерной коагуляции аваскулярных зон сетчатки недоношенному ребенку с ретинопатией. При рождении малыш весил 1,350 кг, на момент операции вес составил 3,500 кг. Операция прошла успешно.

Помимо этого Сергей Чуйков проводит юным пациентам по медицинским показаниям гипербарическую оксигенацию (лечение кислородом под повышенным давлением в барокамерах), консультирует в реанимационно-консультативном центре краевой детской больницы, оказывающем высококвалифицированную реанимационную и анестезиологическую помощь в удаленных от центра населенных пунктах с использованием электронной истории болезни.

С 2000 года по совместительству трудится в отделении экстренной и консультативной медицинской помощи выездной детской бригады Краевого центра медицины катастроф, выезжает в составе реанимационно-консультативной бригады в краевые лечебные учреждения на самые сложнейшие случаи.

Церемония награждения лучших детских врачей России состоится 13 февраля в Москве.

Справка

Сергей Чуйков, будучи студентом, в 1986 году устроился работать медбратом в отделение реанимации краевой детской клинической больницы.

Окончил учебу в Алтайском государственном медицинском университете в 1987 году, прошел интернатуру по специальности "Анестезиология-реаниматология" на базе Алтайской краевой клинической детской больницы в Барнауле. С 1988 г. начал работать врачом отделения анестезиологии-реанимации в Алтайской краевой клинической детской больнице. В 2001 году получил квалификацию врача анестезиолога-реаниматолога высшей категории. В 2007 году награждён почётной грамотой администрации Алтайского края за большой вклад в дело охраны здоровья населения края и многолетний добросовестный труд.

В 2013 году отмечен благодарностью губернатора Алтайского края за успешное проведение уникальной операции по разделению сиамских близнецов и высокий профессионализм.

Алтапресс.Ру

19 января 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков