Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

30 памятников Алтайского края стали достоянием культурного наследия России

В соответствии с приказами министерства культуры Российской Федерации 30-ти алтайским памятникам присвоены регистрационные номера. Таким образом, на сегодняшний день 95 объектов культурного наследия, в том числе 7 памятников федерального значения, успешно зарегистрированы в государственном реестре памятников культуры и истории народов Российской Федерации.

В числе последних в реестре зарегистрированы объекты культурного наследия регионального значения, расположенные в Барнауле: "Городская почтово-телеграфная станция" по ул. Интернациональная, 74, "Городская дума" по пр. Ленина, 6, ул. Л. Толстого, 24; "Здание административное" по пр. Ленина, 74; "Дом Морозова" по ул. Ползунова, 34 а и другие.

С 2014 года изменился порядок предоставления документов для регистрации в реестре. Как пояснили в краевом управлении по культуре и архивному делу, с 2012 года специалисты управления направляли в Министерство культуры Российской Федерации пакеты документов в бумажном виде.

С этого года разработана общефедеральная автоматизированная информационная система ведения Единого государственного реестра объектов культурного наследия. Теперь документы будут направляться в Минкультуры России первоначально в электронном виде и только после согласования – на бумажном носителе, сообщают на официальном сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Справка

Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников культуры и истории) народов России - это государственная информационная система, которая содержит сведения обо всех без исключения объектах культурного наследия. Эти сведения являются основополагающими источниками информации об объектах исторического и культурного наследия, их территориях, и зонах их охраны.

Ведет реестр министерство культуры Российской Федерации. При этом в его формировании принимают непосредственное участие органы охраны объектов культурного наследия в субъектах РФ. Ведение реестра включает в себя присвоение регистрационного номера объекту культурного наследия в реестре, мониторинг данных об объектах культурного наследия, внесенных в реестр при регистрации в нем объектов, документационное обеспечение реестра. Регистрационный номер объекта культурного наследия является неповторимым и не может быть присвоен другому объекту культурного наследия.

Алтапресс.Ру

1 сентября 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков