Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков о новом проекте режиссера-документалиста Д.Васюкова "Счастливые люди Алтая"

В эту весну древние горы Алтая опять накрыла стихия. Три недели шли проливные дожди, наполняя реки и озёра дождевой водой, растапливая высокие снега, накопившиеся за долгую зиму. Одновременно начали таять ледники. Огромная масса воды ринулась вниз - в Катунь, в Чарыш, в Ануй. Вода поднялась на 6-7 метров. Вода неслась со страшной скоростью, вода снесла мосты, затопила тысячи домов и дворов, погубила имущество, скотину и птицу. Алтайское наводнение 2014 года стало самым разрушительным с 1969 года.

Однако сибиряки-алтайцы выдержали этот удар стихии. Они сегодня приступили к восстановлению дворов и усадеб. Приводят в порядок свое хозяйство. Русские, алтайцы, казахи - живут в горах Алтая сотни, а алтайцы - и тысячи лет, и они знают, что природа этих гор - сурова, что она может преподнести сюрприз в любое время года, в любой день и час. Случаются не только наводнения, но и лесные пожары, землетрясения, большие снега и метели, оползни и камнепады.

Жители Алтая - опытные и мужественные люди, настоящие сибиряки, отлично знающие все тонкости и законы алтайской природы, правила полноценной, полной жизни, а не выживания, в прекрасных и суровых Алтайских горах.

Об этом, о сильных и счастливых людях Алтая - будет новый фильм известного московского кинодокументалиста Дмитрия Васюкова «Счастливые люди. Алтай».

Д. Васюков уже сделал отличные фильмы о жителях таёжного среднего Енисея и о русских поморах. Он месяцами живет вместе с героями своих фильмов, снимая их повседневную жизнь, часто полную настоящих испытаний и скромного героизма.
Теперь Дмитрий поедет жить бок о бок с таёжниками Горного Алтая, чтобы впервые подробно рассказать о них миру.

Проект Д. Васюкова «Счастливые люди. Алтай» только что признан лучшим документальным проектом на Московском международном кинофестивале (ММКФ).

Деньги на новый фильм собираются всем миром, методом краудфандинга, на платформе http://planeta.ru/campaigns/4128 Больше половины средств уже собрано, но для старта съёмок необходимо собрать всю запланированную сумму.

Каждый из вас может стать частью этого вдохновляющего проекта о счастливых людях Алтая, перечислив средства на создание фильма. Алтай - одно из самых удивительных на Земле мест, ждущее настоящего мастера и художника кинодокументалиста, который способен талантливо и правдиво рассказать о необычайной красоте Алтая и красоте жизни его обитателей.

Владимир Рыжков,
Политик, общественный деятель
25 июня 2014



Теги:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков