Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Полицейским запретили носить мини-юбки, короткие рукава и неотутюженную форму

Сотрудникам российской полиции запретили перешивать форму, носить короткие юбки, ходить в мятой одежде и приобретать в розничных магазинах «неуставное» обмундирование. Как пишут «Известия», соответствующее требование за подписью замминистра внутренних дел Сергея Герасимова разослано всем руководителям ведомственных структур. В письме он требует от руководителей подразделений усилить контроль за внешним видом сотрудников и ежедневно проверять личный состав на предмет единообразия уставной одежды.

Знакомый с текстом распоряжения источник отмечает, что в нем говорится о сотрудниках, допускающих многочисленные грубые нарушения: о выходе на службу в загрязненной и неотутюженной форме, намеренно деформированной и испорченной. Так, женщины укорачивают длину юбки, смешивают форму с гражданской одеждой, а мужчины отрезают рукава рубашек, модифицируют летние кепи. Перечисленные нарушения, говорится в письме, являются наиболее частыми — информация о «многочисленных случаях» стекается в МВД.

«Особую тревогу вызывают случаи ношения сотрудниками погон, знаков различия и нашивок, не отвечающим установленным образцам», – указывает в письме замминистра. По его мнению, игнорирование требований к внешнему виду в итоге подрывает авторитет органов внутренних дел, дискредитирует силы правопорядка в глазах граждан.

В письме руководство министерства внутренних дел обязывает сотрудников изучить приказ №575, регламентирующий одежду полицейских с 2013 года (в прошлом году у полицейских появилась новая форма), усилить контроль за соблюдением правил, обеспечить знание этих правил персоналом. Также теперь полицейское начальство должно ежедневно при заступлении на службу проводить осмотр личного состава, следить, чтобы сотрудники были одеты единообразно, и исключить возможность покупки в рознице формы, не соответствующей стандартам. Но прежде всего руководство само должно являть собой образцовый пример внешнего вида для подчиненных, следует из письма. В самом письме установлен даже срок предоставления докладов о проведенных разъяснительных работах – 25 июня.

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин убежден, что сотрудники правоохранительных органов вынуждены быть неопрятными, так как нет нормальных условий для переодевания в рабочую одежду. Да и сама форма выдается на слишком долгий срок эксплуатации. «Элементарно не хватает раздевалок, – сказал он. – Например, в метрополитене, пока профсоюз не провел проверки, все раздевалки сотрудников, которые там работают, были в антисанитарном состоянии. Вот и получается, что полицейский вынужден и на работу, и с работы идти в своей форме. Накинул сотрудник куртку на китель в холодную погоду – и уже нарушил правила, смешал служебную форму и гражданскую одежду. Как форме не прийти в негодность, когда рубашка выдается на 6 месяцев, а брюки – на 2 года? В этой одежде полицейские и за преступниками бегают, и бродяг с улицы подбирают». По его мнению, следует, как минимум, вдвое сократить сроки эксплуатации формы и обеспечить все подразделения достаточным количеством раздевалок.

Отметим, на прошлой неделе россияне обсуждали инициативу депутата Госдумы Олега Михеева. Он направил на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко обращение с предложением объявить вне закона обувь на шпильках, а также кеды и балетки. Михеев убежден, что ношение обуви с высоким каблуком или, напротив, с плоской подошвой, приводит к нарушениям строения стопы. Депутат приводит статистику, по которой порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием, из-за чего в этом году состоялся первый призыв юношей с этим недугом в армию, так найти призывника, не страдающего таким заболеванием, было проблематично.

Забота Михеева о гражданах мотивирована и тем, что в последнее время круг попадающих в группу риска расширился. Теперь это не только предпочитающие шпильки женщины, чья любовь к высоким каблуках нередко приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. «Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука – тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат – плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», – выразил уверенность Михеев.

Znak.com

23 июня 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков