Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Документальный проект «Счастливые люди» об Алтае собрал 3 млн. руб. с помощью народного финансирования

Проект Дмитрия Васюкова «Алтай. В поисках счастья» собрал рекордную для документального кино сумму с помощью краудфандинга (народного финансирования). На сегодняшний день в фонде проекта на портале planeta.ru уже 3 млн рублей, всего же для запуска производства необходимо почти 5 млн.

Документальный фильм «Алтай. В поисках счастья» продолжит главную тему цикла «Счастливые люди» - о вере человека в себя и о великом навыке выживания. Это будет фильм о сильных, свободных духом людях,которые существуют в гармонии с величественной и суровой природой. Первая серия расскажет о русских, чьи предки пришли на Алтай больше трех веков назад, вторая – о  коренном населении этого края, алтайцах.

Почему краудфандинг? Это кино - совсем некоммерческое. Частным инвесторам такие проекты невыгодны. Если же в качестве инвестора выступит государство, то вместе с деньгами я получу и некий заказ, который придется выполнять. Мне же хочется делать свои фильмы так, как считаю правильным я сам. И, судя по всему, эта моя позиция находит поддержку у зрителей,– поясняет режиссер. – Фильм поддержали уже более 1500 человек, словом и делом помогли Борис Акунин, Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Владимир Рыжков, Рустем Адагамов, Виктор Шендерович и другие известные люди».

Для спонсоров проекта режиссер и даже будущие герои фильма подготовили уникальные вознаграждения, среди которых диски с предыдущими фильмами цикла, коллекции фотографий со съемок, алтайский мед, алтайские музыкальные инструменты ручной работы. В связи с наводнением на Алтае в рамках проекта также открылась благотворительная акция по сбору средств в помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

Съемки продлятся не менее года, что связано с методом работы режиссера, отличным от принятых сегодня телевизионных стандартов. Съемочная группа не приезжает «туристами» на короткий срок, а живет и работает вместе с героями длительное время, завоевывая доверие. При поиске героев режиссер старается найти и характерные черты их образа жизни и способа ведения хозяйства, характерных для той или иной местности. Вместе с героями зритель погрузится в их ежедневный быт: охоту, рыбалку, скотоводство, разведение пчел, строительство, заготовку дров;  узнает об алтайских легендах, традициях и поверьях.

Алтай был выбран для продолжения цикла "Счастливые люди" не случайно. Многие верят, что где-то в этих местах находится Шамбала, город Великих Учителей. Эту свободную и счастливую страну испокон веков искали здесь бродяги, каторжники, раскольники — все те, кто бежал от гнета властей, рабского труда, гонений за веру. Здесь начинали новую жизнь. И сегодня людей, которые живут в этих местах, отличают внутренняя свобода и навык выживания, что и делает этих людей «счастливыми» в понимании автора.

Жители больших городов слишком расслабляются, привыкая к окружающему их комфорту. Человеку уже не нужны ноги – закажи пиццу по телефону и ее доставят прямо к дивану. Людей буквально парализуют достижения цивилизации. Мои фильмы о том, что человеку необходимо чувствовать свою собственную силу и уметь выживать, полагаясь только на себя», – комментирует автор.

Натура отобрана, команда собрана, многие герои фильма найдены, режиссер готов начинать съемки первой серии, как только наберет достаточную сумму. Поддержать проект все желающие могут по ссылке:  http://planeta.ru/campaigns/4128

Первые фильмы цикла «Счастливые люди» режиссера Дмитрия Васюкова об охотниках-промысловиках из далекой таежной деревушки Бахта на Енисее (4 серии) стали абсолютным документальным хитом в России. Цикл посмотрели миллионы зрителей в интернете, а режиссер получил тысячи благодарных отзывов. Также была смонтирована международная версия фильма «Happy People: a Year in the Taiga», соавтором которой выступил знаменитый режиссер Вернер Херцог. Фильм вышел на широкий экран в Америке и Европе, принял участие во многих международных фестивалях.

Rgdoc.ru

14 июня 2014 

Теги:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков