Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Москве прошел многотысячный митинг против цензуры и пропаганды в СМИ

В воскресенье на проспекте Сахарова в Москве прошел согласованный с властями «Марш правды» (изначально акция планировалась именно в форме марша, но согласовать удалось только митинг). На мероприятии выступали журналисты, писатели и актеры. Ораторы пели песни, читали стихи и вручали награды за ложь. Больше всего наград получил директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

О «Марше правды» еще на подступах к проспекту Сахарова предупреждали люди, стоявшие с плакатами-указателями «Митинг предателей – там», «Митинг по заказу США, Родина на продажу». Несмотря на это, на акцию пришли около 2 тыс. человек. В толпе реяли украинские флаги, а также знамена ПАРНАСа, «Солидарности», либертарианцев и других оппозиционных партий и движений. На митинг также пришли амнистированный «узник Болотной» Владимир Акименков и супруга подсудимого по второму «болотному делу» Сергея Удальцова Анастасия. «Жить стало очень киселево!», – гласил один из плакатов.

Митинг открыл литератор Дмитрий Быков. «Кто закрывает «Ленту»? Власть? Конечно, нет. Это делают олигархи из проклятых 90-х!», – заявил Быков и под аплодисменты обратился к журналистам с федеральных телеканалов: «Неужели эти люди скажут сегодня вечером по телевизору, что собралось 50 человек? Нет, я в это не верю. Они скажут честно, что сто!»

Журналист Владимир Кара-Мурза-младший напомнил, что в 2001 году апрельской ночью «вежливые люди в штатском захватили эфирную частоту телекомпании НТВ», а «сегодня они пытаются заблокировать последние честные источники в этой стране».

Актриса Лия Ахеджакова сказала, что за последние четыре месяца у нее «от того абсурда и лжи, что льется с экранов, распухла голова». Актриса поблагодарила канал «Дождь» за правду об Украине и призвала присутствующих помянуть «небесную сотню». Толпа скандировала «Молодец!»

Ведущие мероприятия актриса Оксана Мысина и главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Рыклин сообщили, что всю неделю в Интернете шло голосование на конкурсе «Махровый типун», и сегодня победителям будут вручаться награды. В номинации «На голубом глазу. За полное отключение сознания и совести при произнесении лжи» – победила ведущая Первого телеканала Екатерина Андреева.

Ведущие напомнили, что еще в марте Роскомнадзор заблокировал сайты нескольких СМИ и «до сих пор никто не объяснил, почему это было сделано». Главный редактор заблокированного интернет-издания «Грани.ру» Владимир Корсунский объявил: «Отрубят Сеть – мы перейдем на бумагу. Изведут бумагу – будем на бересте писать. Вначале было слово, и слово есть Бог – они этого не помнят». Затем г-н Корсунский назвал победителя в номинации «Божья роса. За непробиваемое бесстыдство». Им по результатам интернет-голосования оказался телеведущий Владимир Соловьев.

Выступил на митинге и опальный историк Андрей Зубов, недавно уволенный из МГИМО и восстановленный на работе в конце минувшей недели. «Сейчас льется кровь русских и украинцев в городе с символическим называнием Славянск. Путь лжи – всегда путь в пропасть. Мир построен на правде», – говорил г-н Зубов под скандирование толпы «Россия будет свободной!»

Затем победы в двух номинациях «Нас всех тошнит. За высшие достижения на поприще вранья» и «Врет, как дышит. За неспособность издавать звуки, отличающиеся от вранья» был «удостоен» директор информагентства «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев. В номинации «Ниже плинтуса. За убогость лжи, рассчитанной на убогость сознания» победителем стал тележурналист Аркадий Мамонтов. Награду «Фабрика лапши. За трудовые заслуги по массовому производству вранья» получил руководитель ВГТРК Олег Добродеев. В номинации «С пеной у рта. За вдохновенную истеричность вранья» победил политолог Сергей Кургинян.

Блогер Антон Носик перед завершением митинга пообещал собравшимся, что «Лента.ру» в своем прежнем виде скоро появится снова: «Люди есть, деньги есть! Все, что выходило, будете читать!»

Оригинал: Новые известия

Анна Алексеева

14 апреля 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков