Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: «Оппозиция в России очерняется госпропагандой!»


Владимир Рыжков дал  интервью для sky.24, в котором рассказал  о своем отношении к протестному движению в России, существующему режиму и о деятельности партии в регионах.

Нужен ли сегодня оппозиции единый лидер и какими качествами он должен обладать?

- Вне зависимости от того, скажу я «да» или «нет» - ничего не изменится. Лидера оппозиции нельзя делать искусственно - даже если этого захотят все оппозиционеры. Лидер появляется не решением оппозиции, а народным мнением. Лидером станет тот, в ком народ увидит олицетворение своих самых важных надежд. Сегодня такого лидера у оппозиции нет. У оппозиции в наши дни много лидеров - и это хорошо. Разнообразие личностей и их политических программ дает надежду, что выбор у народа есть, и выбор будет сделан, когда наступит для этого время. И выбор будет сделан наилучший.

- Как вы считаете, оппозицию в России раскололи насильственно или она «раскололась» по естественным причинам?

- И то, и другое вместе. За всеми оппозиционерами ведется круглосуточная слежка, сбор информации. На ТВ выходят лживые телепередачи с целью очернения оппозиции. Возбуждаются надуманные уголовные дела («Болотное дело», «дело Навального» и другие). Оппозиция каждый день очерняется госпропагандой. К сожалению, массированная лживая пропаганда достигает эффекта. Миллионы людей в результате верят, что митинги на Болотной и Сахарова проводились на деньги Госдепа США, что оппозиция – это «пятая колонна» Запада, что правозащитники и экологи – это «иностранные агенты» и в прочую чепуху. Усилия властей по расколу и дискредитации оппозиции не проходят бесследно. Одновременно с этим и сама оппозиция допускает ошибки. Такие, как явное преобладание агрессивной и часто оскорбительной критики над конструктивной программой преобразования страны (последнее намного интереснее миллионам потенциальных сторонников оппозиции). Или как легализация оголтелых националистов в рамках КС оппозиции. Все это отпугивает множество граждан, сужает базу поддержки оппозиции. Эти ошибки надо исправлять. 

- Есть ли будущее у протестного движения в России?

- Протестное движение в последние месяцы приняло по преимуществу моральный характер. Сегодня это не столько политический, сколько моральный протест – против лжи, воровства, несправедливости, против гонений на интеллигенцию, на оппозицию, на социологов и правозащитников. Протестное движение пока не стало массовым, но у него есть будущее – т.к. за ним правда. У протестного движения – сильная моральная основа, идеи законности и справедливости, а это очень сильная основа, с которой власти ничего сделать не могут, так как они ведут себя алчно и аморально, каждый день попирая общественные интересы. Коротко говоря - протестные акции несколько пошли на спад. Но само недовольство в народе очень сильное, и будет продолжать усиливаться.

- Как вы относитесь к публикациям в СМИ о конфликте Медведева и Путина? Существует ли он в реальности?

- Удары по условной «команде Медведева» видны невооруженным взглядом. Это увольнение Суркова и уголовные дела по Сколково, это уголовные дела против А. Билалова и его партнеров и т.д. Соратники Путина из числа силовиков идут в наступление, ослабляя и без того крайне слабые позиции Медведева и его правительства. Цена, которую платит Россия за слабое, дезорганизованное Правительство, за разгул ничем не ограниченных в действиях «правоохранителей» - экономическая стагнация, более 100 тысяч предпринимателей за решеткой, более 2 млн. потерянных рабочих мест, бегство из страны капиталов и людей (последний пример – экономист Сергей Гуриев).

- Сейчас чуть ли ни каждую неделю идут разоблачения коррупционеров по всей стране. Это заслуга силовиков, власти или просто отчет о проделанной работе?

- Пока речь идет о неразборчивых репрессиях неразборчивой силовой машины. Последняя бьет куда попало и попадает в кого придется. Кого-то сажают, а рядом кто-то так же продолжает воровать из бюджета миллиардами. Общего снижения воровства не происходит. Друзья и родня первого лица и первых лиц в регионах остаются неприкосновенными, как стояли, так и стоят над законом. Более того, команда «фас», которую получили год назад силовики, внесла еще больший хаос в жизнь страны, породила еще больше произвола, коррупции и рейдерства. В таких условиях предпринимательство, а значит, и экономика, развиваться не будут. Это нереально – слишком высокие риски нападения со стороны превратившегося в разбойника государства. 

- Как вы оцениваете деятельность «РПР-ПАРНАС» на политической арене? Какие цели у вашей партии сегодня и насколько регионы готовы их выполнять?

- Наша партия меньше года назад восстановила свою регистрацию - после многих лет запрета на участие в политической жизни. Теперь многое нам приходится делать почти с нуля. Осенью прошлого года мы впервые приняли участие в выборах – в Саратове, Барнауле и Тыве. Партия сразу же сумела получить представительство в Барнауле и Тыве. Это неплохой результат. Этой осенью мы идем на выборы в 20 регионах (Хакассия, Ярославль, Тула, Вологда и т.д.). Надеемся укрепить свои позиции там. Общая задача этого года – поднять известность партии в стране, рассказать о нашей программе возможно большему числу людей. 

- Можно ли говорить, что в Алтайском крае ваши позиции достаточно слабы? Что предпринимаете, чтобы их усилить на своей родине?


- Для больших побед нам понадобится время и большая работа. Трудно сохранять сильные позиции после многих лет дискредитации и запретов. Тем не менее, первые же выборы в Барнауле осенью прошлого года сделали нас («РПР-Парнас») парламентской партией в Барнауле. Я благодарен барнаульцам за доверие и поддержку. Наш депутат Анатолий Вытоптов активно работает в городской Думе, ведет прием горожан, помогает людям. Мы продолжим системную работу в крае, будем усиливать наши позиции.

- Владимир Александрович, не думаете об участие в выборах губернатора Алтайского края? Ведь вас здесь знают и помнят как прекрасного спикера и весьма способного политика? 

- В крае множество острых проблем. Плохо развивается экономика, очень мало инвестиций в новые производства, у людей очень низкие доходы. Все это должно более энергично решаться региональными властями, прежде всего губернатором и его командой. До выборов еще полтора года, власть должна упорно работать, а не заниматься предвыборной кампанией. Поэтому вернемся к этому вопросу через год.

 

Сергей Харин

Sky24.ru

31 мая 2013

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков