Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Зимняя Олимпиада в субтропиках

 


Сегодня в Москве был представлен  общественности экспертный доклад, посвященный Олимпиаде 2014 года в Сочи: "Зимняя Олимпиада в субтропиках". Текст доклада можно прочитать здесь

 
По словам Бориса Немцова, доклад готовился полгода: "В отличие от предыдущих наших исследований мы столкнулись со значительными сложностями в поиске информации. Дело в том, что практически все, что связано с расходами, проблемами, злоупотреблениями в ходе подготовки к Олимпийским играм тщательно скрывалось и продолжает скрываться властями. Информацию пришлось собирать буквально по крупицам. С тем, чтобы у читателя сложилась ясная картина происходящего в Сочи". 
 
В ближайшее время, как рассказал Немцов, будет сформирован общественный комитет по расследованию преступлений в ходе подготовки к Олимпиаде. 
 
После публикации и обнародования доклада РПР-ПАРНАС направила обращения к главе Счетной палаты Сергею Степашину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.
 
Текст обращения к Степашину:

Председателю Счетной палаты

Российской Федерации

Степашину С.В.

Уважаемый Сергей Вадимович!

Как Вам известно, расходы на подготовку зимней Олимпиады Сочи-2014 превышают 1,5 триллиона рублей. Большая часть средств имеет государственное происхождение. Это расходы федерального бюджета, расходы бюджета Краснодарского края, расходы государственной корпорации «Олимпстрой», а так же ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк», ОАО «Газпром», Внешэкономбанка, находящихся под государственным контролем.

Нам известно, что Счетная палата РФ регулярно проводила проверки расходования государственных средств. Однако по совершенно непонятным причинам результаты всех этих проверок не были обнародованы. Насколько нам известно, они имеют гриф «Для служебного пользования».

Сокрытие данной информации от общественности неминуемо ведет к злоупотреблениям и коррупции.

Мы обращаемся к вам с убедительной просьбой обнародовать результаты проверок расходования средств на Олимпиаду, сняв с ваших документов все грифы секретности.

30 мая 2013 года

 
Текст обращения к Бастрыкину:

Председателю Следственного комитета

Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

Заявление

В ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи были израсходованы более 1,5 триллионов рублей. Львиная доля этих средств имеет государственное происхождение. Это деньги федерального бюджета, бюджета Краснодарского края, а также средства госкорпораций («Олимпстрой» и Внешэкономбанк) и акционерных обществ, подконтрольных государству (ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк», ОАО «Газпром»).

Анализ, проведенный в нашем докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках», показывает, что цена строительства подавляющего большинства объектов увеличилась за годы строительства в разы, а в некоторых случаях в 10 раз (комплекс трамплинов и санно-бобслейных трасс). Цена спортивных сооружений в Сочи превышает их зарубежные олимпийские аналоги в два-три раза, что привело к беспрецедентному росту государственных расходов, а сама Олимпиада стала самой дорогой в истории человечества.

Многие дорогостоящие объекты строились без конкурсов. Так, например, строительство дороги Адлер-Красная поляна, протяженностью 48 километров, обошлось более чем в 260 миллиардов рублей, а подряд на нее получили компании СК «Мост» и УК «Трансюжстрой» без тендера.

Так же без тендера компаниями, контролируемыми Ротенбергами, были получены подряды на строительство олимпийского газопровода Джубга-Сочи, стоимостью более 30 миллиардов рублей, и Адлерской ТЭС, стоимостью 28 миллиардов рублей.

Обращаем ваше внимание, что несмотря на десятки уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества, превышения должностных полномочий, хищений, при подготовке к Олимпиаде, ни одно из них до суда доведено не было.

Мы требуем предоставить информацию о действиях Следственного комитета РФ по расследованию преступлений, совершенных в ходе подготовки к Олимпиаде.

Мы считаем, и об этом говорится в докладе Б. Немцова и Л. Мартынюка «Зимняя Олимпиада в субтропиках», что масштаб хищений не имеет аналогов в истории России — он составляет, по нашим оценкам, от 750 до 900 миллиардов рублей.

Следственный комитет обладает всеми полномочиями, чтобы расследовать эти чудовищные преступления и передать их в суд, вернув деньги государству и налогоплательщикам.

Бездействие Следственного комитета мы будем расценивать как пособничество особо опасным преступникам.

30 мая 2013 года


Официальный сайт РПР-ПАРНАС

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  
Новости в стране

27 марта 2017
ВЦИОМ: большинство россиян считают республику наилучшей формой правления

27 марта 2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков