Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: Россия движется в направлении диктатуры

Прошел год после событий на Болотной. Как оценивает этот промежуток времени известный российский политик, сопредседатель РПР-Парнас Владимир Рыжков?

Об этом, а также о тренде на белорусизацию российской внутренней политики и перспективах сотрудничества российских и белорусских сторонников перемен – в интервью политика ucpb.org.

– Сейчас в белорусской прессе ретранслируются заявления Лебедева касающиеся его якобы контактов с белорусской оппозицией. Правда, пока не удалось идентифицировать этих людей, но это обсуждается достаточно активно. Кто такой мистер Лебедев? Какова его роль в судебных процессах, которые сейчас идут в Москве? 

– Роль Константина Лебедева мне и многим другим политикам и наблюдателям в России не вполне ясна. Я знаю, что он был сначала активистом кремлевских молодежных движений, потом работал в «Другой России» и «Солидарности», а после оказался уже в «Левом фронте» у Сергея Удальцова и Ильи Пономарева. Его биография очень темная и мутная, многие в Москве считают его возможным провокатором и агентом спецслужб. Он дал показания на своих соратников в «организации массовых беспорядков» в Москве 6 мая прошлого года. Была мутная история с якобы встречей его и Удальцова с грузинским политиком Таргамадзе в Минске. 

Про связи К. Лебедева с белорусской оппозицией мне ничего не известно,  да я и самого Лебедева не знаю. 

Его роль в организации протестного движения в России, в организации митингов и демонстраций, была равна нулю. 

Его показания на своих товарищей, фактически его признания в несуществующих преступлениях, сильно ухудшили положение Удальцова, Развозжаева накануне суда. Сам Лебедев уже осужден на 2,5 года, что ниже нижней планки наказания по этой статье. 

– Насколько силен и необратим тренд на белорусизацию российской внутренней политики? 

– К сожалению, Россия во внутренней политике Путина полностью повторяет путь Беларуси, то есть движется в направлении диктатуры. Это движение очень сильное. Ширятся репрессии против оппозиции, идет форменный разгром неправительственных организаций. По всему видно, что Путин готов удерживать власть жесткими методами, идущими вразрез с Конституцией и международными обязательствами России. Однако в России есть сильное гражданское общество, которое оказывает и будет оказывать сильное мирное сопротивление такой политике.

–  Есть ли площадки для взаимодействия российских и белорусских сторонников перемен? Что можно и нужно делать вместе? 

– Мы (партия РПР-Парнас) недавно подписали соглашение о сотрудничестве с Объединенной гражданской партией (ОГП). Считаю, что надо возродить постоянные форумы, которые мы проводили с ОГП в Москве и Минске. На них надо продолжить открытое обсуждение развития России и Беларуси, российско-белорусских отношений, сотрудничества демократических сил двух стран.


ucpb.org.

14 мая 2013

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков