Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Заявление ФПС РПР-ПАРНАС по итогам общественного расследования по Болотному делу

Участники заседания Федерального политического совета РПР - ПАРНАС поддержали выводы независимого доклада Общественной комиссии по расследованию событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. 22 апреля в Москве в гостинице "Космос" пройдут публичные слушания, на которых будут оглашены итоги работы Общественной комиссии.


ФПС обсудил подготовку к выборам 8 сентября 2013 года. Партия планирует принять участие в избирательных кампаниях около 20 регионов. А 21 апреля выборы пройдут в Ростове Великом. Среди кандидатов - представитель РПР - ПАРНАС Антон Юрьев
На заседании ФПС были приняты в партию физик Валентин Данилов, гражданский активист, представитель "Руси сидящей" Николай Левшиц и Виктор Майстренко, активист из Коврова Владимирской области. 

Заявление ФПС РПР-ПАРНАС  
по итогам общественного расследования по Болотному делу 


Партия является одним из инициаторов и организаторов общественного расследования событий 6-го мая 2012 года и их последствий. Среди обвиняемых по Болотному делу есть член партии Сергей Кривов, который находится под стражей с осени прошлого года. 
Общественная Комиссия завершила рассмотрение свидетельств, установление фактов и вынесение оценок этим фактам, изложив их в своем Докладе о событиях 6-го мая 2012 года. 
Мы полностью солидаризируемся с выводами Доклада Комиссии по итогам общественного расследования, в том числе: 
- с выводом о том, что во время проведения акции 6 мая 2012 года никаких массовых беспорядков не было, а имели место отдельные акты самозащиты со стороны некоторых участников акции в отношении сотрудников полиции, которые следует квалифицировать как необходимую оборону, спровоцированную незаконным посягательством полиции на конституционное право граждан на участие в мирном собрании, на агрессивные, немотивированные, противозаконные действия представителей власти, опасные для здоровья участников акции; 
- с пониманием того, что установленные в ходе общественного расследования факты прямо указывают на заранее спланированный характер массового беззакония со стороны властей в ходе событий 6-го мая 2012 года; 
- с оценкой действий властей, которые отличались необоснованным насилием, беспрецедентной жестокостью и массовым нарушением законов; 
- с утверждением о том, что официальное следствие по Болотному делу не объективно и политически ангажировано, а предъявляемые в ходе следствия обвинения и меры пресечения , применяемые к обвиняемым, незаконны. 
Также, как и Комиссия, мы считаем, что «в ходе событий 6-го мая 2012 года политическое руководство страны, действуя осознанно и преследуя свои политические цели, нарушая конституционные права граждан, боролось с инакомыслием, используя государственные институты», и эти события «следует квалифицировать как заранее спланированное, осознанное, целенаправленное, осуществленное с особой жестокостью и цинизмом нарушение Конституции и российских законов». 
По итогам общественного расследования необходимо установить лиц, несущих ответственность за массовое нарушение прав человека в ходе событий и следствия по Болотному делу. 
Мы призываем всех небезразличных граждан содействовать распространению информации об итогах общественного расследования, принять 6-го мая с.г. участие в акции, посвященной годовщине тех событий.

Официальный сайт РПР-ПАРНАС

20.04.13

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков