Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Заявление ФПС РПР-ПАРНАС по итогам общественного расследования по Болотному делу

Участники заседания Федерального политического совета РПР - ПАРНАС поддержали выводы независимого доклада Общественной комиссии по расследованию событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. 22 апреля в Москве в гостинице "Космос" пройдут публичные слушания, на которых будут оглашены итоги работы Общественной комиссии.


ФПС обсудил подготовку к выборам 8 сентября 2013 года. Партия планирует принять участие в избирательных кампаниях около 20 регионов. А 21 апреля выборы пройдут в Ростове Великом. Среди кандидатов - представитель РПР - ПАРНАС Антон Юрьев
На заседании ФПС были приняты в партию физик Валентин Данилов, гражданский активист, представитель "Руси сидящей" Николай Левшиц и Виктор Майстренко, активист из Коврова Владимирской области. 

Заявление ФПС РПР-ПАРНАС  
по итогам общественного расследования по Болотному делу 


Партия является одним из инициаторов и организаторов общественного расследования событий 6-го мая 2012 года и их последствий. Среди обвиняемых по Болотному делу есть член партии Сергей Кривов, который находится под стражей с осени прошлого года. 
Общественная Комиссия завершила рассмотрение свидетельств, установление фактов и вынесение оценок этим фактам, изложив их в своем Докладе о событиях 6-го мая 2012 года. 
Мы полностью солидаризируемся с выводами Доклада Комиссии по итогам общественного расследования, в том числе: 
- с выводом о том, что во время проведения акции 6 мая 2012 года никаких массовых беспорядков не было, а имели место отдельные акты самозащиты со стороны некоторых участников акции в отношении сотрудников полиции, которые следует квалифицировать как необходимую оборону, спровоцированную незаконным посягательством полиции на конституционное право граждан на участие в мирном собрании, на агрессивные, немотивированные, противозаконные действия представителей власти, опасные для здоровья участников акции; 
- с пониманием того, что установленные в ходе общественного расследования факты прямо указывают на заранее спланированный характер массового беззакония со стороны властей в ходе событий 6-го мая 2012 года; 
- с оценкой действий властей, которые отличались необоснованным насилием, беспрецедентной жестокостью и массовым нарушением законов; 
- с утверждением о том, что официальное следствие по Болотному делу не объективно и политически ангажировано, а предъявляемые в ходе следствия обвинения и меры пресечения , применяемые к обвиняемым, незаконны. 
Также, как и Комиссия, мы считаем, что «в ходе событий 6-го мая 2012 года политическое руководство страны, действуя осознанно и преследуя свои политические цели, нарушая конституционные права граждан, боролось с инакомыслием, используя государственные институты», и эти события «следует квалифицировать как заранее спланированное, осознанное, целенаправленное, осуществленное с особой жестокостью и цинизмом нарушение Конституции и российских законов». 
По итогам общественного расследования необходимо установить лиц, несущих ответственность за массовое нарушение прав человека в ходе событий и следствия по Болотному делу. 
Мы призываем всех небезразличных граждан содействовать распространению информации об итогах общественного расследования, принять 6-го мая с.г. участие в акции, посвященной годовщине тех событий.

Официальный сайт РПР-ПАРНАС

20.04.13

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Новости в стране

27 марта 2017
ВЦИОМ: большинство россиян считают республику наилучшей формой правления

27 марта 2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков