Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: Всё зло - от Америки?

Россия вышла из соглашения с США от 2002 г. «О сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками».


Комментирует Владимир Рыжков, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС.

Незадолго до этого мы прекратили работу двусторонней комиссии по правам человека, выставили за дверь американское Агентство по международному развитию. Подсчитано, что поправки в закон об НКО, касающиеся работы в России иностранных фондов, приведут к потере 19 млрд руб. только в этом году - столько недополучит наш некоммерческий сектор. А ведь эти деньги шли прежде всего на соцпрограммы - здравоохранение, образование и т. д.

Мир живёт в эпоху, когда страны наращивают программы сотрудничества и международных связей. Так ведут себя не только США и Европа, но и Китай, на который у нас часто равняются. Но Россия марширует в противоположную сторону, взяв курс на изоляцию от Запада, прежде всего - от США. Даже в самых невинных совмест­ных проектах у нас начинают видеть «подрывную стратегию», попытки ослабить, захватить и расчленить страну. Но во имя каких-то идеологических целей страдают интересы простых граждан!

Скажем, что плохого было в том же сотрудничестве с Соединёнными Штатами по борьбе с наркотрафиком? Известно, что один из очагов, откуда смертоносные вещества распространяются по России и другим странам, - это Афганистан, где США более или менее успешно пытаются навести порядок. Посмотрите на заявления наших высокопоставленных чиновников последних лет: они постоянно шпыняли американцев за то, что те недостаточно активно уничтожают маковые плантации на афган­ской земле, не могут пресечь все каналы транспортировки наркотиков. А теперь мы сами отказываемся от взаимодействия на этом направлении. Логики и здравого смысла в таком поведении мало.

Как ни странно, последним оплотом остаётся военное сотрудничество с Америкой. Заявлений о его сворачивании, закрытии пресловутой «базы НАТО в Ульяновске» мы не слышим. Хотя, казалось бы, уж такой-то демарш многие россияне горячо поддержали бы - в отличие от прекращения контактов в гуманитарной сфере.

АИФ №6

07.02.13

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков