Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Геннадий Шейда: прошедшие в Барнауле выборы показали слабость «победителя» - «Единой России».

Исполнительный директор регионального отделения РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда 23 октября выступил на «круглом столе», посвященном итогам выборов. Мероприятие было организовано Ассоциацией в защиту прав избирателей «Голос» в Алтайском крае.

Большинство участников «круглого стола» рассказывали о нечестности выборов, технологиях фальсификаций и о том, каковы реальные результаты рейтингов «ЕР» других партий – выступление Геннадия Шейды было, пожалуй, самым оптимистичным. «Не буду говорить о массовых нарушениях, очевидно, что кампания была нечестная и результаты выборов не отражают мнения большинства барнаульцев, - но новеллы этой избирательной кампании дают некие надежды на будущее», - сказал он.

«На этих выборах мы пытались создать коалицию оппозиционных партий – в полной мере построить ее не удалось, но мы смогли повысить уровень доверия друг к другу. Это, несомненно, - позитивный итог выборов, и этот потенциал нужно и дальше развивать, учиться договариваться и видеть выгоды таких соглашений.

Второй плюс в том, что на этих выборах все же легче было зарегистрировать партии и кандидатов, хотя препятствия в регистрации, конечно, были, но конкуренции было больше. При этом спойлеров могло быть больше – списки шести спойлерских партий горизбирком все же не заверил. Я считаю, это плюс. И по этому показателю Алтай выглядел неплохо на фоне других регионов.

Третье, что я хотел бы отметить – интерес к кампании РПР-ПАРНАС был на уровне не края, а всей России, - из Москвы, других регионов люди живо интересовались ходом кампании, сопереживали нам – и на этом фоне мы поддерживали во многом интерес в целом к региону и городу. 

Четвертый важный момент – эти выборы показали слабость партии-«победителя». Победила не партия «Единая Россия», а администрация Барнаула и ее команда, - все силы были брошены на успех кандидатов от «ЕР». И мы видим, что партия в этом отношении не конкурентоспособна. На собственно партийные ресурсы она не опиралась, а опиралась на административные, что показывает ее слабость в перспективе.

И высокий результат «ЕР» – пиррова победа, и для партии тоже оказывает плохую службу, потому что большинство избирателей не верят в честность этой «победы», они еще больше разочаровываются во власти, понимая, каким образом она была обеспечена.

И пятое – эта кампания стала хорошей школой для многих кандидатов в депутаты, молодых начинающих политиков – не только баллотировавшихся от РПР-ПАРНАС, но также и от КПРФ, «Справедливой России», Яблока – а все вместе это увеличивает потенциал демократии в Барнауле». 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков