Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

РПР-ПАРНАС, «Яблоко» и «Справедливая Россия» в Барнауле заявили, что готовы к бессрочным акциям протеста в случае массовых фальсификаций итогов выборов.

13 октября, накануне выборов депутатов Барнаульской городской Думы, руководители региональных отделений партий РПР-ПАРНАС, «Яблоко» и «Справедливая Россия» провели экстренное собрание, на котором договорились о совместных действиях в день голосования по пресечения нарушений и фальсификаций и подписали публичное заявление. В этом документе политики напомнили избирательным комиссиям всех уровней об ответственности перед законом в случае фальсификаций, и заявили, что в случае фальсификации итогов выборов не признают их результаты и начнут бессрочные акции протеста.

 «У нас есть информация о готовящихся завтра в Барнауле фальсификациях. "Партия власти" растеряла поддержку людей и хочет "победить" любой ценой - ценой нарушения закона. Мы подготовили наблюдателей на все участки города. Наши наблюдатели и члены комиссий готовы решительно противостоять нарушениям закона и краже голосов барнаульцев.

<…> Мы предупреждаем городские и краевые власти, избирательные комиссии об ответственности перед законом в случае фальсификаций.

Мы заявляем, что в случае фальсификации завтрашних выборов мы не признаем их результаты и начнем бессрочные акции протеста.

За честные выборы! За Барнаул!», - говорится в тексте заявления.

Представители региональной организации КПРФ заявили, что готовы к публичным протестам в том случае, если будут выявлены фальсификации по итогам дня голосования.

В распоряжении регионального отделения РПР-ПАРНАС есть информация что в Барнауле власти и «ЕР» планируют вброс порядка 300 бюллетеней на каждом избирательном участке – учитывая, что всего участков в городе более 240 участков, это может составить серьезную прибавку к результату «партии власти». В предвыборные штабы кандидатов от оппозиционных партий и Ассоциацию «Голос» продолжают поступать сообщения о готовящихся фальсификациях, в том числе – от возмущенных членов УИК.

Напомним, 11 октября 30 членов УИК (их данные есть в распоряжении «Голоса») заявили о том, что их вынуждали написать заявление о внесении в дополнительные списки избирателей на соседнем избирательном участке, вне места своего жительства. Оба участка при этом располагаются в одном здании – барнаульского лицея №121. (Информация поступила с избирательных участков №77 и №78). Включение избирателя в несколько списков одновременно в отсутствие законных на то оснований дает ему возможность проголосовать несколько раз, что является грубейшим нарушением законодательства. Есть основания полагать, что такая схема будет применена не только на данных двух участках, члены УИКов которых обратились в «Голос», и что готовится массовая фальсификация итогов выборов в Барнаульскую городскую Думу.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков