Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Давление на кандидатов в депутаты Барнаульской гордумы от РПР-ПАРНАС продолжается: Роспотребнадзор на 20 дней закрыл кафе супруги Виктора Рау Татьяны.

Кафе, принадлежащее жене барнаульского оппозиционера Виктора Рау Татьяне, закрыто на 20 дней Роспотребнадзором, - пишет в своем блоге алтайский журналист Сергей Тепляков. – Поводом послужила жалоба некоего гражданина, который якобы отравился, поев в кафе. «При этом гражданин в своем заявлении даже не смог пояснить, что же именно он поел... - говорит Виктор Рау. - Он пишет: "поел пищу". Что значит - пищу? Шашлык, борщ, беляши, хлеб, чай, кофе - что именно, чем он отравился?»  

Заявление было написано в Центральную администрацию 15 сентября, которая 17 сентября направила в Роспотребнадзор ходатайство о проверке. Между тем, 18 сентября в кафе пришла плановая проверка, показавшая, что все в кафе хорошо. А 20 сентября пришла другая проверка - по жалобе. Результат был ожидаемый: в кафе все плохо! Вплоть до того, что ложки в подставке стояли ручками вниз, а надо - ручками вверх!

Роспотребнадзор обратился в суд. Вообще-то по таким заявлениям выносится или штраф (от 2 тысяч рублей), или объект закрывают "до устранения нарушений" (сколько надо времени, чтобы ложки перевернуть?).

- Мы на суде сказали, что все выявленные нарушения уже устранены... - рассказывает Рау. - Но представительницы Роспотребнадзора требовали нас только закрыть, другого варианта они не видели. И в конце концов суд решил - закрыть на три недели.

Напомним, что Рау - один из кандидатов от партии РПР-ПАРНАС на выборах в городскую Думу. Многочисленные проблемы с бизнесом начались у семьи Рау после того, как Виктор Рау пошел в политику. Накануне сентябрьского Марша миллионов Рау отправил приглашение поучаствовать в нем Владимиру Путину, который по слухам мог прибыть на проходящее в тот же день празднование 75-летия Алтайского края. В начале избирательной гонки сын Рау Эдуард был задержан полицией, однако спустя почти 30 часов отпущен без каких-либо вразумительных объяснений. Интересно, что именно в кафе Рау столовались во время своего пребывания в Барнауле оппозиционеры Илья Пономарев и Сергей Удальцов. И не жаловались...

http://gangstabarnaul.livejournal.com/24780.html

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков