Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: Грузия показала образец демократических выборов и преподала России очередной урок.

Об этом Владимир Рыжков заявил в эксклюзивном интервью телеканалу ПИК в программе "На Пике событий". 

Грузия преподала России очередной урок, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу ПИК в программе "На Пике событий" российский политик и историк Владимир Рыжков.

"Грузия последние десять лет преподает очень хорошие уроки России и не только России. Потрясающие системные реформы… даже наши ненавидящие Саакашвили лидеры, такие как Путин и Медведев, цедя сквозь зубы, говорили, что хорошо бы перенять их полицейскую реформу… А теперь -  еще один урок честных выборов, победы оппозиции и мирного перехода власти.  Поэтому есть ощущение зависти, молодцы грузины!", - заявил Рыжков.

Он подчеркнул, что Грузия показала образец демократических выборов, когда "правила неизменны, а результат неизвестен". "Это - критерий честных выборов. В России все наоборот: правила все время меняются, а результат известен заранее", - отметил Рыжков.  Он подчеркнул, что политологи считают, что прочная демократия наступает тогда и только тогда, когда власть  меняется дважды  на демократических выборах.

"Вот если грузинам хватит пороху дважды поменять власть на демократических выборах, можно будет сказать, что Грузия состоялась как стабильное, устойчивое демократические государство", - заявил Рыжков, предупредив, что на постсоветском пространстве существует "печальный опыт, что выборы, проведенные один раз по демократической процедуре, не гарантируют, что эта процедура будет сохранена".

"Сейчас я хочу сказать гражданам Грузии простую вещь: тест начинается сегодня, он не вчера прошел, он начинается сегодня", - сказал Рыжков.

Прогнозируя дальнейшие события в Грузии, Рыжков заявил, что, по его мнению,  страну сейчас ждет период замедления и корректировки реформ.

"Грузия уже прошла тест на быстрые системные реформы, сейчас более сложный тест. Тест на уживаемость двух политических сил, тест на сохранение демократических процедур, тест на сохранение реформ и на их разумную корректировку. Потому что если сейчас команда Иванишвили скажет, что все, что было сделано это бред, это неправильно - мы все переделаем - это для Грузии будет, с моей точки зрения, катастрофа", - считает российский политик.

Говоря об отношениях между Грузией и Россией, Рыжков высказал мнение, что их нужно пытаться налаживать, подчеркнув, что "существует веер возможностей, которые можно реализовать без восстановления дипломатических отношений".

"Надо делать элементарные вещи: торговля, инвестиции, прямое авиасообщение… Мне кажется можно развести политическую, дипломатическую сферу от жизни на этом этапе.  А дальше постепенно решать тяжелые вопросы, связанные с непризнанными республиками и так далее", - сказал Рыжков.

В то же время, отвечая на вопрос о намерениях лидера "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили убедить Москву, что контакты Грузии с НАТО не представляют угрозы, Рыжков заявил, что эта "миссия невыполнима". 


Теги:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

15 марта 2017
В Совфеде поддержали отмену налогов для подсанкционных друзей Путина

15 марта 2017
Голодец рассказала об уникальных чертах бедности в России

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков