Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Еще одного кандидата в депутаты Барнаульской гордумы пытаются снять с выборов.

Еще одного кандидата в депутаты Барнаульской гордумы пытаются снять с выборов. На этот раз удар направлен на предпринимателя Артема Косарецкого, баллотирующегося в составе партийного списка по избирательному округу №18.

Барнаульский горизбирком обратился в суд с заявлением, в котором потребовал отменить регистрацию кандидата на основании того, что в прошлом у него была судимость. В суде представители избиркома поясняли, что эти сведения поступили к ним из ЦИК РФ.

В мае 2012 года в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан были внесены поправки, в соответствии с которыми лица, имевшие судимость по статьям УК, квалифицированным как тяжкое и особо тяжкое преступления, не могут быть избранными в законодательные органы – а нарушение авторских прав, по обвинению в котором и был осужден Артем Косарецкий, с некоторых пор считается в российском законодательстве именно таким преступлением.

«Это была попытка рейдерского захвата бизнеса, - рассказывает Артем Косарецкий, – Обычная практика, когда в отношении предпринимателя возбуждается уголовное дело по какой-нибудь статье. В 2008 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских прав», в 2009 году суд вынес обвинительный приговор, с условным сроком. Дело было заказным, с целью захватить небольшую сеть торговых точек, владельцем которой я являюсь – я занимаюсь торговлей DVD-дисками. Цели своей заказчики не достигли, но теперь этот факт мешает мне участвовать в выборах в городскую думу».

Кандидат также отмечает, что сами по себе поправки в закон о защите избирательных прав граждан являются неконституционными – применение этих поправок без взаимосвязи с ч.4 ст.86 УК РФ нарушает Конституцию РФ.

Возможность проверить эти сведения у комиссии была еще в августе этого года, когда кандидаты подавали документы для регистрации, избирательная комиссия могла и отказать в регистрации, в этом случае у партии было бы время выставить другого кандидата, - отмечают в региональном отделении партии, - но избирательная комиссия Барнаула действует таким образом сознательно, выбивая из предвыборной гонки кандидатов.

Суд удовлетворил требование горизбиркома. Региональное отделение РПР-ПАРНАС с этим решением не согласно и намерено обжаловать его в Алтайском краевом суде.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

27 марта 2017
ВЦИОМ: большинство россиян считают республику наилучшей формой правления

27 марта 2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан

22 марта 2017
С россиян начали взыскивать налоги за долги

21 марта 2017
Список самых состоятельных россиян по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон

15 марта 2017
Создание мемориала на месте убийства Бориса Немцова поддерживает четверть россиян

15 марта 2017
Половина россиян признали судей продажными

15 марта 2017
Более четверти россиян прошли через тюрьмы

15 марта 2017
Почему в России не получаются реформы - конференция ВЦИОМ

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков