Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Еще одного кандидата в депутаты Барнаульской гордумы пытаются снять с выборов.

Еще одного кандидата в депутаты Барнаульской гордумы пытаются снять с выборов. На этот раз удар направлен на предпринимателя Артема Косарецкого, баллотирующегося в составе партийного списка по избирательному округу №18.

Барнаульский горизбирком обратился в суд с заявлением, в котором потребовал отменить регистрацию кандидата на основании того, что в прошлом у него была судимость. В суде представители избиркома поясняли, что эти сведения поступили к ним из ЦИК РФ.

В мае 2012 года в закон об основных гарантиях избирательных прав граждан были внесены поправки, в соответствии с которыми лица, имевшие судимость по статьям УК, квалифицированным как тяжкое и особо тяжкое преступления, не могут быть избранными в законодательные органы – а нарушение авторских прав, по обвинению в котором и был осужден Артем Косарецкий, с некоторых пор считается в российском законодательстве именно таким преступлением.

«Это была попытка рейдерского захвата бизнеса, - рассказывает Артем Косарецкий, – Обычная практика, когда в отношении предпринимателя возбуждается уголовное дело по какой-нибудь статье. В 2008 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских прав», в 2009 году суд вынес обвинительный приговор, с условным сроком. Дело было заказным, с целью захватить небольшую сеть торговых точек, владельцем которой я являюсь – я занимаюсь торговлей DVD-дисками. Цели своей заказчики не достигли, но теперь этот факт мешает мне участвовать в выборах в городскую думу».

Кандидат также отмечает, что сами по себе поправки в закон о защите избирательных прав граждан являются неконституционными – применение этих поправок без взаимосвязи с ч.4 ст.86 УК РФ нарушает Конституцию РФ.

Возможность проверить эти сведения у комиссии была еще в августе этого года, когда кандидаты подавали документы для регистрации, избирательная комиссия могла и отказать в регистрации, в этом случае у партии было бы время выставить другого кандидата, - отмечают в региональном отделении партии, - но избирательная комиссия Барнаула действует таким образом сознательно, выбивая из предвыборной гонки кандидатов.

Суд удовлетворил требование горизбиркома. Региональное отделение РПР-ПАРНАС с этим решением не согласно и намерено обжаловать его в Алтайском краевом суде.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков